Всем доброго дня! Спасибо за комментарии. Внесу немного ясности на вопросы:
1.Ярослав 2009 - ну во первых 3000 на 100км это третья !!! - думаю все же четвертая, т.к. все же переключения передачь немного чувствуется. Но возможно я ошибаюсь. Но сам факт перключения "на более высокую" передачу не происходит. Дело даже не в оборотах, для такого разгона, они в норме. Это я привел для примера, что на скорости 100 км, у меня при оборотах 3 тыс, при сбрасывании газа нет переключения на повышенную передачу.
2.vens98 - Абсолютно адекватная работа коробки- подтормаживает при спуске с горки. Так работают все адаптивные автоматы начиная с Инвект 2 - а в чем адекват этого "функционала", если это действительно функционал. Это даже не горка, а так уклон и какую техническую функцию несет этот адекват при незначительном уклоне на городских дорогах, мне не понятно. По прямой, тоже самое. При интенсивном ускорении, нет переключения, только после перегазовки. Если едешь не спеша, то все переключение АКПП в норме.
3.олеггг - а как вы узнаете что акпп в любой момент времени находится на той-или иной передаче? - да просто на слух посчитал, да и по тахометру вроде как видно.
Почему озаботился данной проблемой, да как писал выше, что ранее не на одной машине такого не наблюдал, кроме как на АКПП с O/D. Конечно поеду к дилеру, но прежде хотел уточнить у коллег свой вопрос. Записался к ОД на середину сентября. Потом отпишусь