'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: АКПП не переключается на 5ю (1KD-FTV, A750F)  (Прочитано 41545 раз)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

всем привет! простите что вклиниваюсь- но ответьте на мой вопрос пожалуйста!  а как вы узнаете что акпп в любой момент времени находится на той-или иной передаче? у вас есть индикация включенной передачи? а может быть вы едете на ручном управлении? тогда соглашусь-передача обозначена! или же определение передачи - это сопоставление оборотов, скорости, дорожных условий(уклон,в гору и т.д.)???? а ОНО ВАМ НАДО????????????? не пойму для чего заморачиваться?? в чем суть вопроса?

Суть вопроса в том, что человек переживает о том, что ему достался "косячный" автомат, а остальные его в этом разубеждают. :)
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

олеггг

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 4литра люкс

тогда К ДИЛЕРУ на ДИАГНОСТИКУ , (ИЛИ к психиатру) простите- не хочу обидеть! совет один- ездите и наслаждайтесь!!!! всем удачи!!!!!!
Чтоб у нас все было, а нам за это ничего не было

ViPerSon

• NOMEN EST OMEN
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado D4D 2012

тогда К ДИЛЕРУ на ДИАГНОСТИКУ , (ИЛИ к психиатру) простите- не хочу обидеть! совет один- ездите и наслаждайтесь!!!! всем удачи!!!!!!
А я могу только поприветствовать желание ТС разобраться в том, как работает его машинка. Это понимание даст возможность значительно больше получить от машины удовольствия и поможет избежать различных "халэп".  8)

vens98

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Вячеслав
    • Когда-то был...).

А я могу только поприветствовать желание ТС разобраться в том, как работает его машинка. Это понимание даст возможность значительно больше получить от машины удовольствия и поможет избежать различных "халэп".  8)

Полностью согласен.
А если тебе не по сердцу мой путь,выбери свой или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть, я не червонец, что бы нравиться всем (К.Кинчев)

Arkanzas

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем доброго дня! Спасибо за комментарии.  Внесу немного ясности на вопросы:
1.Ярослав 2009 - ну во первых 3000 на 100км это третья !!!  - думаю все же четвертая, т.к. все же переключения передачь немного чувствуется. Но возможно я ошибаюсь. Но сам факт перключения "на более высокую" передачу не происходит.  Дело даже не в оборотах, для такого разгона, они в норме. Это я привел для примера, что на скорости 100 км, у меня при оборотах 3 тыс, при сбрасывании газа нет переключения на повышенную передачу.
2.vens98 - Абсолютно адекватная работа коробки- подтормаживает при спуске с горки. Так работают все адаптивные автоматы начиная с Инвект 2 - а в чем адекват этого "функционала", если это действительно функционал. Это даже не горка, а так уклон и какую техническую функцию несет этот адекват при незначительном уклоне на городских дорогах, мне не понятно. По прямой, тоже самое. При интенсивном ускорении, нет переключения, только после перегазовки. Если едешь не спеша, то все переключение АКПП в норме.
3.олеггг -  а как вы узнаете что акпп в любой момент времени находится на той-или иной передаче? - да просто на слух посчитал, да и по тахометру вроде как видно.
Почему озаботился данной проблемой, да как писал выше, что ранее не на одной машине такого не наблюдал, кроме как на  АКПП с O/D. Конечно поеду к дилеру, но прежде хотел уточнить у коллег свой вопрос. Записался к ОД на середину сентября. Потом отпишусь
TLC 150 (D3.0)

Валерик

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

такая же фигня происходит, ну уж очень раздражает, на 120-ом такого не было хотя тоже был дизель и 5-ти ступка. Как съездишь к ОД отпишись интересно

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Ставлю доллар против старой зубочистки, что Вы у ОД получите ответ: "так и должно быть" и, в лучшем случае, ещё что-нибудь про самообучение АКПП и стиль езды. Зубочистку приготовил.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

KENT3004

• Гость

На "четвертой" никакого подтормаживания двигателем в режиме "D" быть не должно, т.к. блокировка гидротрансформатора происходит только на "пятой", да и то не очень охотно. Тормозить на "четвертой", при этом не переключаясь на "пятую", может только в режиме "S". Обратите внимание на дисплей -  нет ли самопроизвольного (возможно при неправильной регулировке блока управления АКПП) включения режима "S" ?

CA$H

• Лучший бармен Виртуального бара©
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • TLС 150 3.0 TD - Престиж+ОЕМ

Ставлю доллар против старой зубочистки, что Вы у ОД получите ответ: "так и должно быть" и, в лучшем случае, ещё что-нибудь про самообучение АКПП и стиль езды. Зубочистку приготовил.
Не понял, Ильич, что топикстартер получит при выгрыше: твою зубочистку...или абстрактный доллар?  ;D ;D ;D

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

Не понял, Ильич, что топикстартер получит при выгрыше: твою зубочистку...или абстрактный доллар?  ;D ;D ;D
Зубочистку подарю, а если не прав - отвечу полноценным (как третья буква Вашего ника) уем.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!