Добрый день всем!
СИМПТОМЫСловил аналогичный глюк на LC 150 3.0D 2013 г/в дорестайл. Причем глюк или будет назвать правильнее "некорректная работа" коробки то пропадает, то вновь появляется. Если по простому, то сели, поехали в
спокойном режиме доехали примерно до 80, включилась четвертая и дальше набираем также в спокойном режиме скорость и... нету 5-й передачи, хоть ты тресни!!! Обороты 4 тыс. и выше, скорость под 160, движок ревет дурниной, газ можно отпускать, можно не отпускать, 5-й передачи нет!!! Переключение в ручной режим коробки показывает, что едем на 4-й (рычаг влево, вместо D высвечивается - 4), пытаемся переключиться руками (рычаг в сторону "+"), высвечивается 5, но
ничего не происходит, обороты не падают, коробка явно никуда не переключается. При этом не включается круиз контроль, можно сколько угодно тыкать.
КАК ЭТО ЛЕЧИТСЯСнижаем скорость километров до 40-60, так, чтобы включилась третья перечада. Дальше
резко тапок в пол, проходим 100, включается 4-я, дальше подходим к 120-130 и чуть отпускаем педать газа и о чудо!!! обороты упали на 2500, включилась 5-я передача, едем на 5-й. Пытаемся включить круиз-контроль - все работает. Причем
чтобы повторить ошибку еще раз необходимо встать, заглушиться, снова поехать в плавном режиме и как правило ошибка повторяется. То есть, получается, что пока ты интенсивно не разогнался видимо считается, что 5-я тебе не нужна и круиз тоже.
НА ЧТО ГРЕШИТЬТут не совсем понятно. На машине стоит акселератор электронной педали газа Sprint Booster и RaceChip Ultimate. На отключенном бустере не пробовал. Грешу на бустер. Возможно помимо датчика электронной педали к которому подключается бустер у Prado есть еще какой то (возможно механический датчик), то есть если вы чуть придавили педаль газа, бустер "усилит" электронную педаль, но возможно еще механический датчик сообщает коробке, что педаль "чуть"придавлена и на 5-ю переходить рано. Но почему тогда не работает круиз?
Нашел на youtube ролик, где абсолютно аналогичная ситуация. Более того, все, что писано в этой теме - скорее всего частный случай этой ситуации. Есть предложения как-то разобраться с этим.
http://www.youtube.com/v/0vfFIdEAHhE&feature=player_detailpagePS. Просьба не писать дурацких советов типа "а ты по колесу стучал?". Я тут хоть и новенький, но немного понимаю о чем пишу.