'bitrix:im.messenger' is not a component

Новости:

Если не срабатывает Антиспам, пишите админу на почту 6693243@mail.ru или в телеграмм: PRADO_CLUB_ADMIN

Автор Тема: ДТП-АВАРИИ  (Прочитано 645067 раз)

Tay

• Гость
Re: ДТП-АВАРИИ
« Ответ #9330 : 03 09 2015, 22:08:37 »

Дальнобойщиков настоящих можно понять (но понять не "профессионалов", которые называют остальных чайниками, а сами за свою жизнь только сели и сразу на МАН, СКАНИЮ, ВОЛЬВО и т.д., а в остальном и трава не расти) когда послушаешь их переговоры по рации. Многие правы и правильно выполняют ПДД, но есть и "отморозки-в дорожном смысле этого слова", их меньше и с ними можно разговаривать, опять же по рации. Полезно как "профессионалам" так и "чайникам".
Я понимаю профессионалы (без кавычек), это дальнобойщики и им подобные, которые имеют личные легковые автомобили, а "профессионалы", которые называют водителями легковушек "чайниками"- не имеют за душой не "гроша" и хамы.
И всё таки они профессионалы! так как рулём и дорогой себе на хлеб зарабатывают. Это их профессия! и не зависит от того есть у них легковой автомобиль или нет.Каждому своё

Дальнобои- это каста. И далеко не все из них профессионалы. Видео в инете об их "бесчинствах" на дороге не меньше, чем с "чайниками", т.е. с нами))). У меня брат младший дальнобой. Бывает, как зайдет разговор "за дороги", типа кто кому чего должен, до хрипоты лаемся...у каждого своя правда получается. Он со своей колокольни судит, а я со своей. Как-то так)))
Вот для него это жизнь! а для тебя до офиса ,магазина,дачи доехать.

VIAHESLAV

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA
« Ответ #9331 : 03 09 2015, 22:16:47 »

Дальнобойщиков настоящих можно понять (но понять не "профессионалов", которые называют остальных чайниками, а сами за свою жизнь только сели и сразу на МАН, СКАНИЮ, ВОЛЬВО и т.д., а в остальном и трава не расти) когда послушаешь их переговоры по рации. Многие правы и правильно выполняют ПДД, но есть и "отморозки-в дорожном смысле этого слова", их меньше и с ними можно разговаривать, опять же по рации. Полезно как "профессионалам" так и "чайникам".
Я понимаю профессионалы (без кавычек), это дальнобойщики и им подобные, которые имеют личные легковые автомобили, а "профессионалы", которые называют водителями легковушек "чайниками"- не имеют за душой не "гроша" и хамы.
И всё таки они профессионалы! так как рулём и дорогой себе на хлеб зарабатывают. Это их профессия! и не зависит от того есть у них легковой автомобиль или нет.Каждому своё
А то, что на хлеб зарабатывают, я сам такой.
Ты таксист? руль тебя кормит? меня кормил на дальнобое в течении 12 лет ! да и потом нет нет да сьезжу по охотке не дальше тысячи (машины свои у нас )
С 1991 года занимался перегоном (по бездорожью Российских дорог) автомобилей. Потом из-за границы, в том числе и грузовиков, два года простой водила по Москве на "дядю"!
 Согласен, что большой груз, но по закону должен сам рассчитывать скорость и маневры с одной стороны, но еще повторюсь, на так называемом западе в большинстве случаев так бы не произошло как с БМВ-5 по сути. И у нас , к примеру на МКАДЕ, что фупа, что ОКА с "пятого" ряда поворачивают, видя как другие делают. Поэтому и говорю, лучше договориться по рации или знать тонкости (а в у правильных людей-правила ДД).

Алексей 52

• Гость
« Ответ #9332 : 03 09 2015, 22:17:54 »

Юра! Ну не скажи))) Моя работа тоже завязана на расстояния. Хоть и не в таком объеме, как на фуре. И брата, и его работу я уважаю, но как и везде бывают "исключен ия". Честно скажи, Ты видел, чтобы хоть один далнобой с дороги убирал остатки колеса его фуры, сработавшего на выстрел??? Я не видел. А Попадаются они очень часто.  И это только один не значительный пример...

Tay

• Гость
« Ответ #9333 : 03 09 2015, 22:23:08 »

Юра! Ну не скажи))) Моя работа тоже завязана на расстояния. Хоть и не в таком объеме, как на фуре. И брата, и его работу я уважаю, но как и везде бывают "исключен ия". Честно скажи, Ты видел, чтобы хоть один далнобой с дороги убирал остатки колеса его фуры, сработавшего на выстрел??? Я не видел. А Попадаются они очень часто.  И это только один не значительный пример...
Да это не те все расстояния,когда жипом проскочил. Мне тоже раз в два -три месяца надо разово 4-5 тыс отмахать. Такая у меня работа сейчас.

VIAHESLAV

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TOYOTA
« Ответ #9334 : 03 09 2015, 22:25:00 »

Дальнобои- это каста. И далеко не все из них профессионалы. Видео в инете об их "бесчинствах" на дороге не меньше, чем с "чайниками", т.е. с нами))). У меня брат младший дальнобой. Бывает, как зайдет разговор "за дороги", типа кто кому чего должен, до хрипоты лаемся...у каждого своя правда получается. Он со своей колокольни судит, а я со своей. Как-то так)))
Вот и рассуждаю, что есть "профессионалы", как сами себя называют и настоящие профессионалы, без амбиций и зарабатывают правильно хлеб. Опять же, не могу укорять строго не тех не других. В основном получается по обстановке.  И обращаю внимание как передвигаются те же  профы и чайники по трассе "Норвегия" кажется. Все друг, друга понимают и не выполняют ПДД в полном "согласии".

Tay

• Гость
« Ответ #9335 : 03 09 2015, 22:26:10 »

Я дальнобоев не защищаю! много и там дятлов сейчас. Ушли же времена когда учили! и без стажа тебя даже на Е к учёбе близко не подпустят я за Д вообще молчу. Счас в 20 лет уже профессионалы. Да по знакомству без проблем сделать можно ,только от этого не добавится.Работа не престижная ,больше по призванию

Slastena

• Гвардии
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9336 : 03 09 2015, 22:42:53 »

Поддерживаю. Сейчас "профи" найти сложно.
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

скептик

• Гость
« Ответ #9337 : 04 09 2015, 08:11:58 »

Профессионалы всегда помогут обогнать фуру, поморгав поворотником
Да, ты прав, можно поморгав, договориться с дальнобоем и тому подобным, но если, он не в похерист и едет по Подмосковью. Не всегда зависит обстановка от профессионализма, если не правильная организация дорожного движения.
как , поморгав, договорться?
с кем, "тому подобным дальнобоем"?
при чем тут  Подмосковье?...и организация дорожного движения?
Зачем ты пытаешься обсуждать вещи, о которых не имеешь ни малейшего понятия?

механик

• Горжусь что русский
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мой Прадик
    • Прадо150 3.0/ Камри
« Ответ #9338 : 04 09 2015, 08:34:21 »

Да, ты прав, можно поморгав, договориться с дальнобоем и тому подобным, но если, он не в похерист и едет по Подмосковью. Не всегда зависит обстановка от профессионализма, если не правильная организация дорожного движения.

Фура обычно закрывает обзор, нормальный мужик, видя, что я вишу у него на хвосте и не решаюсь обогнать -поворотником помогают мне. Левым-можно обгонять, правым -впереди препятствие. Помогают из за рубежом. Бывало, что моргнул левым, сразу моргают правым, так как появилась машина. Но не все это делают и не всегда, иные идут тупо посередине дороги, приходится обгонять чуть ли не по обочине
Золотая карта 5000
Чип ОЕМ(173-204)
Машинка живёт теперь в регионе 39.

Алексей 52

• Гость
« Ответ #9339 : 04 09 2015, 08:43:55 »

Левым-можно обгонять, правым -впереди препятствие.
На сколько мне известно, правый поворотник-обгоняй, а левый- впереди встречка.  :-[