Пока идет Великий пост, хочу предложить еще один вкусный вариант приготовления риса.
А вне поста это будет прекрасным гарниром
Цветной рис, жареный с овощамиИнгредиенты:
Рис коричневый (у меня цветной Акватика ColorMix от Мистраль) — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Морковь — 1 шт
Лук-порей — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Кукуруза — 100 г
Имбирь (корень 1 см)
Сельдерей черешковый — 1 шт
Рис отварить до готовности. Пропорции: 1 стакан риса на 2 стакана воды. Посолить, довести до кипения, и продолжать варить на медленном огне 30 минут до полного впитывания жидкости
Морковь и стебель сельдерея порезать мелким кубиком, лук порей - тонкими колечками, чеснок и корень имбиря - на терке
Обжарить на растительном масле до золотистости
Добавить к овощам отваренный рис и потушить все вместе минут 7
Приятной трапезы