'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Мои рецепты  (Прочитано 213982 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #90 : 16 01 2014, 17:32:25 »

нееееее вот готовить не пробовала. Правильно подметил, что с ингредиентами проблема. В феврале в Тай поедем, вот отведу душу

Ага!
А ышшо привези ОБЯЗАТЕЛЬНО лемонграсс - трава такая, на латук похоже, но - жёстче. И галангал - в рецептах его заменяют на имбирь, но вкус и запах совсем другой! Можно ещё и пасту, но она как раз в магазинах бывает. А вот лемонграсс - ни на что не заменишь.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

HeCaxap

  • Гость
Re: Мои рецепты
« Ответ #91 : 16 01 2014, 17:40:58 »

А как на счет сладенького?
приглашаю попробовать торт "Подарок снежной королевы"

ммммммм, со сладеньким мы очень даже дружим!))) :-[
Олечка, большое Спасибо! icon_friends
Безумно красивые фотографии получаются, так всё оформлено со вкусом! icon_2957
p.s. Оль, а ты училась где-то или...всё сама, всё сама(с)?) :-[ icon_friends
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #92 : 16 01 2014, 17:46:39 »

А как на счет сладенького?
приглашаю попробовать торт "Подарок снежной королевы"

ммммммм, со сладеньким мы очень даже дружим!))) :-[
Олечка, большое Спасибо! icon_friends
Безумно красивые фотографии получаются, так всё оформлено со вкусом! icon_2957
p.s. Оль, а ты училась где-то или...всё сама, всё сама(с)?) :-[ icon_friends

спасибо, Катюша. Я нигде не училась, это что-то год назад прошибло на вкусную красивую еду, ну и решила на всякий случай рецепты собирать. А образование мое очень далеко от кулинарии :)
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #93 : 16 01 2014, 18:04:52 »

нееееее вот готовить не пробовала. Правильно подметил, что с ингредиентами проблема. В феврале в Тай поедем, вот отведу душу

Ага!
А ышшо привези ОБЯЗАТЕЛЬНО лемонграсс - трава такая, на латук похоже, но - жёстче. И галангал - в рецептах его заменяют на имбирь, но вкус и запах совсем другой! Можно ещё и пасту, но она как раз в магазинах бывает. А вот лемонграсс - ни на что не заменишь.

Поняла, спасибо, записала себе постараюсь найти. Может и тебе привезти?
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: Мои рецепты
« Ответ #94 : 16 01 2014, 18:52:25 »

Поняла, спасибо, записала себе постараюсь найти. Может и тебе привезти?

С превеликим удовольствием! Да как пересылать бушь?  ;)  Почта съедобное не принимает.
Да и хранить их можно не очень долго. Лемонграсс в холодильнике, думаю, достаточно долго может лежать, а вот корешки - нет. В холодильнике гниют, в шкафу - сохнут. Вот если б в порошке, но никогда не видел и не слышал о таком. А ещё, чуть не забыл! Листья каффира! Это такой вот азиатский лайм. Их вполне можно заменить лаврушкой и лимонной цедрой, но зачем, когда там их - полно, они хорошо хранятся, как и лаврушка и стоят - копейки.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #95 : 16 01 2014, 18:57:22 »

Поняла, спасибо, записала себе постараюсь найти. Может и тебе привезти?

С превеликим удовольствием! Да как пересылать бушь?  ;)  Почта съедобное не принимает.
Да и хранить их можно не очень долго. Лемонграсс в холодильнике, думаю, достаточно долго может лежать, а вот корешки - нет. В холодильнике гниют, в шкафу - сохнут. Вот если б в порошке, но никогда не видел и не слышал о таком. А ещё, чуть не забыл! Листья каффира! Это такой вот азиатский лайм. Их вполне можно заменить лаврушкой и лимонной цедрой, но зачем, когда там их - полно, они хорошо хранятся, как и лаврушка и стоят - копейки.

Все записала, попробую найти, поспрашаю. А на счет отправки... есть опыт, я в Германию уже специи разные отправляла, спрятала в упаковку от шоколадок и коробку от конфет, в описи - сувениры, шоколад. Все дошло ;D
Так что если чего привезу, то отпишусь
Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Aleksey76

  • Гость
Re: Мои рецепты
« Ответ #96 : 16 01 2014, 21:39:21 »

Для любителей креветок еще один простой, вкусный рецепт.

"Креветки в картофельной шубке"



Креветки — 200 г
Сухари панировочные — 50 г
Яйцо — 2 шт
Соль (в картофель)
Соевый соус — 30 мл
Масло оливковое — 30 мл
Сок лимонный — 30 мл
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (укроп и петрушка) — 50 г
Картофель (отварить) — 4 шт
Перец черный (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вкусу в лизон)
Масло растительное (для фритюра) — 100 мл


 Креветки почистить, удалить кишечную венку, залить смесью соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока. Оставить мариноваться минут 8-10


 Отварной картофель размять, посолить, поперчить, добавить размолотый чеснок и мелко порубленную зелень



 Приготовить лизон, смешав яйца и красный жгучий перец
 Креветки завернуть в ароматное картофельное пюре, оставив только хвостик


 
Обмакнуть в лизон


 
Обвалять в панировочных сухарях


    
Обжарить в раскаленном растительном масле. Но очень быстро. как только хвостик креветки покраснеет, значит все готово. Старайтесь не передержать, иначе креветки будут сухими


    
Выложить на салфетку, чтоб впитался лишний жирок



 Выложить креветки в шубке на салатные листы и сразу же подавать с пылу с жару. Очень хорошо с белым сухим вином




Класс, спасибо.

мяса, мяса теперь нннада))))
Записан

Aleksey76

  • Гость
Re: Мои рецепты
« Ответ #97 : 16 01 2014, 21:40:16 »

В смысле рецептов мясных, разных, вкусных, экзотичных)))
Записан

Ola-la

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +1166/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2169
  • Город: Новокузнецк
  • Город:
    • Toyota ipsum
Re: Мои рецепты
« Ответ #98 : 17 01 2014, 14:49:11 »

В смысле рецептов мясных, разных, вкусных, экзотичных)))

Мясо так мясо :) Пока для разогрева не очень экзотичное, но очень вкусное

Пасхальный ягненок



Одно из самых популярных пасхальных блюд Тосканы. Это блюдо нраится абсолютно всем моим знакомым, которым посчастливилось на него угодить. Для приготовления его вам потребуется минимум усилий, но результат будет просто превосходным! Мясо нежное, ароматное, просто тает во рту. ООООООООчень вкусно - отвечаю))) Желательно выбирать вино и оливковое масло хорошего качества, ну и конечно молодого ягненка)))

Ингредиенты:
Нога баранья — 3 кг
Вино красное полусухое (или сухое) — 500 мл
Розмарин
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое — 50 мл
Перец черный (свежесмолотый)
Соль


Смешать красное вино с оливковым маслом, солью, перцем и розмарином



 Баранью заднюю ножку помыть, очистить от пленок, сделать проколы, вставить в них чеснок, залить подготовленным маринадом на 30 минут

 
    
Выложить в жаропрочную форму вместе с маринадом, обложить чищеным, крупно порезанным картофелем, накрыть плотно фольгой и запекать 1 час при 180 градусах



Затем снять фольгу, перевернуть, и запекать еще минут 40, постоянно переворачивая.



 Картошечка за это время пропитается соками барашка и вином, ароматом розмарина, будет нежная и вкусная, как пироженко, а мясо будет легко отделяться от кости.





а это битва ТИТАНОВ за самую сахарную косточку этого сезона



ииииииииии  та-дам!!!!! ПОБЕДИТЕЛЬ

Записан
Заходите сюда. Тут много вкусного))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=129293.0

Бедуин666

  • Беспокойся больше о своей совести, чем о своей репутации. Потому что твоя совесть - это то, что ты есть, а твоя репутация - это то, что думают о тебе другие. А то, что они думают о тебе - это их проблема...
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2036/-35
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 6520
  • Город: Самара
  • ТLC- PRADО -120
Re: Мои рецепты
« Ответ #99 : 17 01 2014, 15:08:11 »

Ааааа....й Ольчик!!! Я себе галстук слюной залил..... :'( :'( :'(
Записан