В смысле рецептов мясных, разных, вкусных, экзотичных)))
Мясо так мясо
Пока для разогрева не очень экзотичное, но очень вкусное
Пасхальный ягненокОдно из самых популярных пасхальных блюд Тосканы. Это блюдо нраится абсолютно всем моим знакомым, которым посчастливилось на него угодить. Для приготовления его вам потребуется минимум усилий, но результат будет просто превосходным! Мясо нежное, ароматное, просто тает во рту. ООООООООчень вкусно - отвечаю))) Желательно выбирать вино и оливковое масло хорошего качества, ну и конечно молодого ягненка)))
Ингредиенты:
Нога баранья — 3 кг
Вино красное полусухое (или сухое) — 500 мл
Розмарин
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое — 50 мл
Перец черный (свежесмолотый)
Соль
Смешать красное вино с оливковым маслом, солью, перцем и розмарином
Баранью заднюю ножку помыть, очистить от пленок, сделать проколы, вставить в них чеснок, залить подготовленным маринадом на 30 минут
Выложить в жаропрочную форму вместе с маринадом, обложить чищеным, крупно порезанным картофелем, накрыть плотно фольгой и запекать 1 час при 180 градусах
Затем снять фольгу, перевернуть, и запекать еще минут 40, постоянно переворачивая.
Картошечка за это время пропитается соками барашка и вином, ароматом розмарина, будет нежная и вкусная, как пироженко, а мясо будет легко отделяться от кости.
а это битва ТИТАНОВ за самую сахарную косточку этого сезона
ииииииииии та-дам!!!!! ПОБЕДИТЕЛЬ