'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ШАШЛЫК.рецепты.  (Прочитано 387513 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2760 : 03 05 2016, 17:34:53 »

Leo I. M., там смысл в том, что яйцо корочку даёт, мясо при жарки не вываривается и сочное,

Очень удивительно, что яйцо не сгорает, а мясо сквозь него прожаривается.
Надо самому попробовать.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2761 : 03 05 2016, 17:37:33 »

Дуб больше жара даёт, ждём угли и жарим. Но у меня нет дуба я на углях. Мариную лук, помидоры, специи.

Да с этим-то всё как раз ясно.
Дуб, а лучше яблоня, груша, слива... На вишне раз делал, так вааще!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

45RUS

  • Валера или Михалыч
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +3258/-105
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 15057
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2762 : 03 05 2016, 17:44:21 »

У нас в Зауралье (юг Уральского федерального круга) традиционным источником тепловой энергии для приготовления шашлыка являются березовые дрова или готовые березовые угли....
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2763 : 03 05 2016, 17:48:59 »

У нас в Зауралье (юг Уральского федерального круга) традиционным источником тепловой энергии для приготовления шашлыка являются березовые дрова или готовые березовые угли....

Берёза отличный жар даёт. Но у нас редко бывают берёзовые.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2764 : 03 05 2016, 17:49:05 »

Leo I. M., там смысл в том, что яйцо корочку даёт, мясо при жарки не вываривается и сочное,

Очень удивительно, что яйцо не сгорает, а мясо сквозь него прожаривается.
Надо самому попробовать.

Согласен с  удивлением... Буду тоже пробовать.
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2765 : 03 05 2016, 19:32:42 »

В Енисее еще плавают, и есть достойные экземпляры.  Ловят варварски, без ограничения, что есть то есть, кстати у нас штраф за голову осетра если не ошибаюсь лям деревянных.

Видать, не всех штрафуют... Жаль, после нас ничего на этой земле не останется.

Это после вас не останется. У нас давно ничего нет(
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2766 : 03 05 2016, 19:53:26 »

Это после вас не останется. У нас давно ничего нет(

Не так уж чтоб и совсем... Что-то ещё осталось, к счастью. А вот детям-внукам, боюсь, уже смотреть не на что будет.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

S.Q.Lap

  • Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +15790/-48
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 85464
  • Город: Воронеж
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2767 : 03 05 2016, 21:06:18 »

Они вон шашлык в кляре придумали из ГМО))
Записан
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Евгений 040

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +5522/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11378
  • Город: Москва (район Бутово)
  • Город: Москва-Калужская область
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2768 : 03 05 2016, 22:20:37 »

Последний год мясо мариную только с луком, за несколько часов до жарки.
Жарю насаживая чередуя мясо, помидор, свежий лук солю прям перед жаркой. Моим очень нравится, мясо получается сочное и мягкое. Перепробовал много способов, пока этот доя меня идеальный.
Записан

S 555

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1120/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 14640
  • Город: Кемеровская область
  • ТАГАНРОГ - КЕМЕРОВО ))))
Re: ШАШЛЫК.рецепты.
« Ответ #2769 : 04 05 2016, 06:22:11 »

Доброго майского дня всем!

Открывали дачный сезон 30го апреля.  За зиму какие-то "нехорошие чудаки" сперли с сарая мой вечный мангал. Не тот что "автоверт", а стационар, сваренный из трешки и обваренный уголком.  Ну да ладно. Выход был найден и он оказался еще более правильным (имхо), чем использование классического мангала.

У нас на лобном месте под костровище вырыта и уложена кирпичами и бетонной стяжкой яма, примерно 40 см. в глубину и 70 на 70 по периметру. Делалось все на глаз, без каких-либо расчетов, но получилось так, что горит в этом "тандыре" все шикарно и до тла...+ яма держит тепло по многу часов.

В общем нажгли дров, разместили жар равномерно с одной стороны, а не сгоревшие дрова сместили догорать в противоположную сторону.    Посередине перекладину, на которую лег шампул с продуктом.    От углей до мяса получилось порядка 30-35 см. (как бы многовато), но .... какой шикарный был жар !!! и при этом жирное мясо (были ребра и вырезка шейная) абсолютно не горело !!!   Даже если что и капало на угли, вспыхивало небольшими языками пламени, не достающими до мяса и практически сразу же гасло.   

В остатке.  Быстро и прекрасно поджаренное мясо, никакого напряга с верчением шампуров, никаких нагаров !!!
В следующую поездку буду использовать яму-костровище в качестве тандыра !!!



 
Записан

Владимир я ....если  че )) 
Правильно подобранные слова могут не только раскрыть чужую душу, но и заткнуть самый поганый рот ! )