Тоник
Спасибо, было бы интересно следующее о Мурано:
1. Что субъективно не нравилось в машине Вам и супруге?
2. Что ломалось?
3. Относительная дороговизна эксплуатации?
4. Поменяли на х3 из за неудобства или для разнообразия?
1. К машине особых претензий не было. Из наиболее запоминающихся - пару раз зимой вытаскивал из сугроба. Мурано легко зарывается в снег и выехать оттуда своим ходом для него проблема.
Во-первых, он тяжелый, во-вторых, двигатель хоть и мощный, но максимальный момент приходится на высокие обороты. Это значит, например в снегу, что легко тронуться с места, без пробуксовки он, как правило не может, вернее очень тяжело дозировать нажатие на педаль газа, так как машина или стоит или забуксовав, зарывается в снег.
Думаю, что это скорее общая беда всех больших паркетников с мощными моторами и подключаемым задним приводом.
2. Ничего не ломалось. За два года владения и пробег в 48 тыс. упрекнуть незачто. Я пытался вначале проверять уровень масла, потом бросил и от ТО до ТО капот открывали только для долива жидкости стеклоомывателя.
3. Ну расход по компу в среднем 13-15литров, стоимость ТО у дилера не самая дорогая.
4. Поменяли на х3 , потому как машине было два года уже, ездить еще, можно потерять больше при перепродаже, да и обновления хотелось.
Мурано по размеру длиннее Прадо, слегка неповоротлив. Супруга жаловалась, что бывают проблемы с парковкой или просто проездом по центральным улицам, заставленными брошенными машинами. Это сначала она хотела "большой" автомобиль, а помучившись передумала.
Ну и мое дополнение, чтоб не флудить так сильно в теме про Вольво. Приятель год назад взял ХС 90, ну и покатались мы на нем для сравнения.
Я для себя решил, что Мурка лучше во всем. Даже не понимаю, чего народ в этом Вольво нашел? Шумоизоляция, подвеска, двигатель, комфорт - хуже. Что в плюсе, я так и не понял...
Надеюсь, что помог вам чем-нибудь, удачи!