Далее цитировать - нет смысла! ))) Шип - не всегда для зимней резины есть гуд!
Вообще-то бы надо процитировать - хотелось-бы увидеть, где я за шипованную резину агитирую
. Я на шипованной резине не ездил и раньше, а уж теперь и тем более не буду. В старые времена шипы как-то скрывали недостатки любой резины. Теперь они способны в большинстве реальных условий моего региона обитания только ухудшить ситуацию. Собственно стихия шипов это, как было раньше в Скандинавии, укатанный снег на загородной трассе. А у себя дома и с прицелом на зимние европейские поездки, я вообще раздумывал о выборе между той резиной которую принято называть "для суровых зим" и той, которая "для Европейских зим" - уж больно велика разница в поведении "суровой" резины в ее стихии и на автобане
.
Да, и еще в продолжение аналогии с обувью. Резину надо чувствовать. Не могу сказать, что я чувствую резину так-же, как свои домашние тапочки, это уже особый талант нужен, но чувствую. По этой причине на летней всесезонке и не езжу - ни медленно, ни быстро, никак не езжу. За исключением, конечно, экстренных случаев, типа рано переобулся
.