'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пользователи масел вязкостью 0W20, отзывы  (Прочитано 376165 раз)

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

но не нашёл где рекомендует Тойота такое масло для 2TR-FE

На их официальном сайте

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 150 TX-L 2TR

И где здесь написано - Idemitsu Zepro Eco Medalist? Вырезка сделана из тойотовского сайта, а значит и имеются ввиду в ней тойотовские масла. Я так думаю. Может и не так на самом деле, и это относится ко всем маслам с такой абравиатурой "SN 0W-20", но тойотовское масло как-то ближе к Душе.
С любовью, реальность ожиданна и в радость, а потребность реализуема и во благо.

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

А SM 0W20 разве плохое!? Синтетика ведь вроде!?
   SM 0W20 - хорошее масло, но SN 0W20 по лучше будет, оно более новое с более высокими требованиями. Но главное для меня то, что Японцы рекомендуют SN 0W20 для 2TR-FE, значит так и хочу залить то, что положено.
   Так всё таки бывает - Тойота SN 0W-20 настоящая синтетика (не гидрокрекинг) или нет? Кто знает? Пусть будет европейское или ещё какое-нибудь, не обязательно японское...

Вот что Японцы рекомендуют в 2TR-FE в своей инструкции:

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150

В инструкции к моей машине, шла в комплекте, уже рекомендуют 0-20. :)

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

А моя машина 2008 г.в. и поэтому достаточно тогда было и SL видимо!? Хотя на 1GR уже тогда рекомендовали SM!

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

И где здесь написано - Idemitsu Zepro Eco Medalist? Вырезка сделана из тойотовского сайта, а значит и имеются ввиду в ней тойотовские масла. Я так думаю. Может и не так на самом деле, и это относится ко всем маслам с такой абравиатурой "SN 0W-20", но тойотовское масло как-то ближе к Душе.

самим не смешно?
До чего же российский народ задрочен гарантийщиками от официальных диллеров, что они готовы использовать только оригигальные расходники?
Написано - SN 0W-20, значит ЛЮБОЕ моторное масло в этой вязкости и соответсвующим стандарту SN  по API , кстати, последнее расшифровывается как American Petroleum Institute. Думаю у Тойоты нет своих лоббистов в этом институте)

Дядя Миша

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 150 TX-L 2TR

До чего же российский народ задрочен гарантийщиками от официальных диллеров, что они готовы использовать только оригигальные расходники?
    Это точно. Ползаем по нашей Раше как слепые котята. Вот благодаря интернету немного глазки-то и открываем. Вот сегодня открываю сайт одного из продавцов, а там написано -

Toyota Синтетическое моторное масло SN/CF 0W20 4L (Япония) 08880-10505 4 л.
Высококачественное всесезонное энергосберегающее моторное масло высшей классификации для бензиновых двигателей, созданное на основе гидрокрекинга. Обладает оптимальными низкотемпературными характеристиками и высокими антиокислительными свойствами для двигателей японских автомобилей. Обеспечивает легкий запуск и надежную работу двигателя при любых условиях эксплуатации.
Предназначено для автомобилей Toyota после 2001 года выпуска с рекомендуемой вязкостью масла 0W-20, 5W-20.
Рекомендации по замене: каждые 10 тыс. км.
Допуски и спецификации: API SN; ILSAC GF-5

Нужное выделил жирным шрифтом. Лично у меня мозг взрывается от таких надписей. Такое ощущение что все вокруг умные и всем всё ясно, а я один такой приду..к и весь такой в сомнениях и непонятках.
С любовью, реальность ожиданна и в радость, а потребность реализуема и во благо.

Гурген

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TRJ-125 2TR-FE

Так продавец наверное пишет синтетика, а на самом деле это гидрокреккинг!? Чтобы покупали лучше, поскольку раньше синтетика превсходила на порядок минералку!

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0

В 1999 году после двухлетних тяжб Американский национальный совет по вопросам рекламы NAD принял решение: слово «синтетическое» на упаковке говорит не о происхождении масла, а лишь о его потребительских свойствах.