Листен ту май стори, кароч!
В понедельник звонит друг, УАЗик на 35-х застрял, лебёдок нет у него, вытащи. Ну, еду, значит, в поля. Говна чернозёмные зрелые, скользкие как масло. Только остановишься - пять минут потом трогаться. УАЗик не смог выехать из ложбинки вверх на грязевой резине - настолько там скользко было.
Ну, еду себе и еду по колее, руль отпустил, вторая, 1700 оборотов держу, скорость 35 кмч. И тут перед широким поворотом колея кончилась. Ну, я, чтобы машину не крутило без колеи, одним боком-то в травку съехал. Ага... Тут ка-а-ак подрыгнет всё! Я чуть язык не откусил и люк в крыше не пробил... Выхожу - яма в траве полметра глубиной и метр длиной, попал в неё передним левым колесом. Бампер и защита приложились об землю, чуть ушёл капот от удара бампером. Ну это фигня, кулаком грохнул - всё на место встало.
Вытащил, на аствальде оказалось, что сход-развал ушёл: руль на 45 градусов вправо, тогда едет ровно.
Во вторник еду делать в тайвоту сход-развал. Там оказалось, что деформировал диск... Переобулся на летние колёса, приезжаю в четверг - сделали, но кастор колеса восстановить не удалось. Я в раздумьях: погнул штоле чего из рычагов-поворотных-шаровых-рейки?.. Ну, ладно, машина едет лучше...
Сегодня довелось сдать назад и ка-а-а-а-ак хрустнет спереди слева металлом об металл... Звиздец, еду к другу на яму, смотрим - не затянут задний эксцентрик нижнего левого рычага, рычаг ушёл назад и эксцентриком отогнул ушко рядом...
Еду в тайвоту, забесплатно всё сделали, всё теперь хорошо...
Кароч, ЭТИ ДАУНЫ ВО ВРЕМЯ СХОДА-РАЗВАЛА В ЧЕТВЕРГ НЕ ЗАТЯНУЛИ ЭКСЦЕНТРИКИ!!!...
Я чумею, что бы было, если б я в Мацкву иль Питер уехал с этой фигнёй, а не в ближайший лес на шашлыки... И кастор не восстановили тогда по причине отпущенных гаек...
Теперь ждём запуска двигателя без масла после замены масла!