'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашняя пивоварня  (Прочитано 74846 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #130 : 18 05 2015, 22:32:16 »

Ну что, поставил я варить "Столовое" пиво.
Засыпь: 4кг. Vienna + 1кг. Best Caramel 20 ед. Хмель TNT с альфой 12,3 дрожжи Fermentis S-04 на осветление "ирландский мох".
Так как пиво планируется лёгкое, то делаю методом одно паузного затирания 72 градуса и наверное без меш аута.
че все матом написано? Хоть объясни, что означают эти альфы, карамели и паузы! А лучше с фотами и комментариями весь процесс
Мля, я даже не знаю, как написать то!
1) 4кг. Vienna - это базовый солод, основа для пива так сказать, засыпь до 100%
2) 1кг. Best Caramel 20 ед. - солод, который добавляют для цвета и карамельного вкуса.
3)  Хмель TNT с альфой 12,3. Это немецкий хмель с горечью 12,3 едениц. Т.е. этот хмель даст пиву довольно сильную горечь, но слабый аромат
4) дрожжи Fermentis S-04 - ну тут всё просто. Пивные дрожжи верхового брожения
5) Про температурные паузы, в двух словах не напишешь. Если бы была пауза 68 град. то пиво было бы более крепкое, но менее плотное. Пауза в 72 град. делает пиво плотным, но мало алкогольным, примерно 3-4%. Обычно, делают паузу при 68 град. - 30-40 мин. и 72 град. - 10-20 мин. При этом есть ряд других пауз, про которые писать нудно и долго.  :o
6) Меш Аут - это тоже в своём роде температурная пауза 78 градусов, при которой прекращаются все ферментационные процессы солода.
7) "Ирландский Мох" - так называется специальная водоросль, при помощи которой связывают и осаживают белок находящийся в сусле и которая делает пиво более-менее прозрачным.

Нк, как то так!  icon_friends icon_beeer icon_beeer icon_beeer icon_friends
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

скептик

  • Гость
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #131 : 19 05 2015, 14:55:13 »

во! другое дело!
Записан

Kostyanych

  • Только зарегистрировался
  • Репутация: +336/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 0
  • Город: Танкоград
    • Prado 120 4.0 R2
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #132 : 14 06 2015, 20:31:26 »

Лучше поздно, чем никогда (с). Кирилл и все другие форумчане, кто самостоятельно варит пиво: с днем пивовара! Успехов вам в этом деле.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #133 : 15 06 2015, 10:54:32 »

Спасибо Костя! Да 13 июня считается днём Пивовара. Я тоже всех поздравляю!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

ascold88

  • Vita militare est!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +33/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 579
  • Город: Москва
    • Suzuki Swift
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #134 : 13 11 2015, 10:45:31 »


Let's cook!
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #135 : 13 11 2015, 12:01:29 »

Барыжишь солодом? Или для себя прикупил?
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

ascold88

  • Vita militare est!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +33/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 579
  • Город: Москва
    • Suzuki Swift
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #136 : 14 11 2015, 05:01:17 »

Товарищ подогнал. В понедельник-вторник будем варить пшеничное!
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #137 : 14 11 2015, 14:18:39 »

Это хорошо! А рецептиком поделись. Зачем в твоём рецепте кислый и шоколад?
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

ascold88

  • Vita militare est!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +33/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 579
  • Город: Москва
    • Suzuki Swift
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #138 : 14 11 2015, 14:49:44 »

Да это не для рецепта. Так, хвастаюсь.
Для пива будем использовать 2 кг пшеничного, 2 кг венского и кило Кары. На 20-24 литра. Дрожжи WB 06, с хмелем пока нет определённости.
Почитал, что для понижения ph нужно ещё немного кислого солода добавить (грамм 200 на наш объём). Там хитрый замут с ферментом b-амилаза. Он содержится в солоде и работает при ph 5,5 а у пшеничного пива ph 6,2
Я толком сам не разбираясь. Это мне все товарищ рассказал.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #139 : 14 11 2015, 17:11:16 »

А молите на чём? Я обычно покупаю уже смолотый солод.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.