'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашняя пивоварня  (Прочитано 74844 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ascold88

  • Vita militare est!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +33/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 579
  • Город: Москва
    • Suzuki Swift
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #140 : 14 11 2015, 17:40:32 »

Молотый солод капризен к условиям хранения. Поэтому велик риск купить некачественный.
Молем на двухвальцовой дробилке.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #141 : 14 11 2015, 21:23:33 »

Молотый солод капризен к условиям хранения. Поэтому велик риск купить некачественный.
Молем на двухвальцовой дробилке.

Не, ну это понятно. Просто я покупаю сразу засыпь на одну варку.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

ascold88

  • Vita militare est!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +33/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 579
  • Город: Москва
    • Suzuki Swift
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #142 : 14 11 2015, 23:00:05 »

Вот что имеется из хмеля

Знаю что Каскад очень хорош! Но вот что бы взять для плотной пшенички..?
Записан

ascold88

  • Vita militare est!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +33/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 579
  • Город: Москва
    • Suzuki Swift
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #143 : 14 11 2015, 23:01:53 »

Жатецкий наверное...
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #144 : 14 11 2015, 23:38:26 »

Жатецкий наверное...

Жатецкий, будет в самый раз. Можно для горечи ещё магнум положить.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Samolet 007

  • Нам не нужны дороги покажите направление!!!
  • Подполковник
  • *****
  • Репутация: +135/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 1029
  • Город: Калининград
  • Зовите меня просто Митька
    • TOYOTA FJ
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #145 : 15 11 2015, 00:44:13 »

 sdfdsf
Записан
Грязи много не бывает!!! Налете Диману а то он начинает боятся!!!

ascold88

  • Vita militare est!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +33/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 579
  • Город: Москва
    • Suzuki Swift
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #146 : 17 11 2015, 17:42:38 »

Сварили в общем.
Взяли:
3 кг пшеничного, 2 кг венского, 100 грамм кислого солода.
30 литров Шишкиного Леса.
Жатецкий хмель.
Температурные паузы на 53, 63, 68, 72, 75 градусах, 10, 20, 10, 60, 10 минут соответственно.
Фильтрация при 78 градусах.
Кипячение сусла 90 минут. Добавляем хмель и ... Цедру мандаринов, немного ягод можжевельника и чайную ложку кориандра! Все это добавит горечи и аромата!
В конце концов осталось 18 :( литров сусла плотностью >15 :)
Дрожжи использовали Fermentis wb 06.
Через 9 часов забулькало. Ждемс...
Записан

ТОЛЯ ПРАДО

  • Гость
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #147 : 17 11 2015, 22:41:47 »

Сварили в общем.
Взяли:
3 кг пшеничного, 2 кг венского, 100 грамм кислого солода.
30 литров Шишкиного Леса.
Жатецкий хмель.
Температурные паузы на 53, 63, 68, 72, 75 градусах, 10, 20, 10, 60, 10 минут соответственно.
Фильтрация при 78 градусах.
Кипячение сусла 90 минут. Добавляем хмель и ... Цедру мандаринов, немного ягод можжевельника и чайную ложку кориандра! Все это добавит горечи и аромата!
В конце концов осталось 18 :( литров сусла плотностью >15 :)
Дрожжи использовали Fermentis wb 06.
Через 9 часов забулькало. Ждемс...
Жалко только вода голимая.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #148 : 17 11 2015, 22:56:10 »

Сварили в общем.
Взяли:
3 кг пшеничного, 2 кг венского, 100 грамм кислого солода.
30 литров Шишкиного Леса.
Жатецкий хмель.
Температурные паузы на 53, 63, 68, 72, 75 градусах, 10, 20, 10, 60, 10 минут соответственно.
Фильтрация при 78 градусах.
Кипячение сусла 90 минут. Добавляем хмель и ... Цедру мандаринов, немного ягод можжевельника и чайную ложку кориандра! Все это добавит горечи и аромата!
В конце концов осталось 18 :( литров сусла плотностью >15 :)
Дрожжи использовали Fermentis wb 06.
Через 9 часов забулькало. Ждемс...
Жалко только вода голимая.

Поясни, чем это она голимая? Какая покупная вода лучше? Вот только не надо говорить про родники, которые бьют у тебя на даче!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #149 : 17 11 2015, 22:57:07 »

Сварили в общем.
Взяли:
3 кг пшеничного, 2 кг венского, 100 грамм кислого солода.
30 литров Шишкиного Леса.
Жатецкий хмель.
Температурные паузы на 53, 63, 68, 72, 75 градусах, 10, 20, 10, 60, 10 минут соответственно.
Фильтрация при 78 градусах.
Кипячение сусла 90 минут. Добавляем хмель и ... Цедру мандаринов, немного ягод можжевельника и чайную ложку кориандра! Все это добавит горечи и аромата!
В конце концов осталось 18 :( литров сусла плотностью >15 :)
Дрожжи использовали Fermentis wb 06.
Через 9 часов забулькало. Ждемс...
Жалко только вода голимая.

Хмель, как задавали, весь сразу? Сколько грамм?
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.