'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашняя пивоварня  (Прочитано 74842 раз)

ТОЛЯ ПРАДО

• Гость
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #150 : 17 11 2015, 23:59:51 »

Сварили в общем.
Взяли:
3 кг пшеничного, 2 кг венского, 100 грамм кислого солода.
30 литров Шишкиного Леса.
Жатецкий хмель.
Температурные паузы на 53, 63, 68, 72, 75 градусах, 10, 20, 10, 60, 10 минут соответственно.
Фильтрация при 78 градусах.
Кипячение сусла 90 минут. Добавляем хмель и ... Цедру мандаринов, немного ягод можжевельника и чайную ложку кориандра! Все это добавит горечи и аромата!
В конце концов осталось 18 :( литров сусла плотностью >15 :)
Дрожжи использовали Fermentis wb 06.
Через 9 часов забулькало. Ждемс...
Жалко только вода голимая.

Поясни, чем это она голимая? Какая покупная вода лучше? Вот только не надо говорить про родники, которые бьют у тебя на даче!
Ну тыж не маленький, сам ответил на свой вопрос .
Взяли воду из скважины и сделали из нее безвкусную мертвую воду. Поэтому мы и не можем сделать норм пиво.

Кирьян

• Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #151 : 18 11 2015, 00:23:27 »

Сварили в общем.
Взяли:
Жатецкий хмель.
Температурные паузы на 53, 63, 68, 72, 75 градусах, 10, 20, 10, 60, 10 минут соответственно.
Кипячение сусла 90 минут. Добавляем хмель и ... Цедру мандаринов, немного ягод можжевельника и чайную ложку кориандра! Все это добавит горечи и аромата!

Поясни, чем это она голимая? Какая покупная вода лучше? Вот только не надо говорить про родники, которые бьют у тебя на даче!
Взяли воду из скважины и сделали из нее безвкусную мертвую воду. Поэтому мы и не можем сделать норм пиво.

Мы то, можем! А вот ты, хоть раз варил?  icon_drug7
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #152 : 18 11 2015, 00:30:35 »

Если по чесноку! то самое вкусное пиво, у меня получалось из воды.... вот прямо из под крана! Да-Да! Из под московского крана. Прямо с хлоркой, мать его! А ваша вода из родника, она тоже, вся условно питьевая! Всё зависит от времени года, от паводка, от того прогнал, кто стадо коров по полю рядом с родником, или нет.... БРЕД, всё это! Если на то пошло, то воду, надо химически подготавливать. А родники, это сказки для дачников, которые верят, что у них на даче, вода экстра класса!
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

ТОЛЯ ПРАДО

• Гость
« Ответ #153 : 18 11 2015, 10:30:46 »

Если по чесноку! то самое вкусное пиво, у меня получалось из воды.... вот прямо из под крана! Да-Да! Из под московского крана. Прямо с хлоркой, мать его! А ваша вода из родника, она тоже, вся условно питьевая! Всё зависит от времени года, от паводка, от того прогнал, кто стадо коров по полю рядом с родником, или нет.... БРЕД, всё это! Если на то пошло, то воду, надо химически подготавливать. А родники, это сказки для дачников, которые верят, что у них на даче, вода экстра класса!
Тормози, я про родниковую ниче не говорил. Я сказал про мертвую безвкусную воду- это Шишкин лес, Бонаква и Иже сними, вся вода в бутылках одинакова- у нее нет вкуса она мертвая.Обыкновенная вода через супер пупер фильтры и все капец, ни вкуса ни пользы. Из под крана естественно вкуснее будет там нет такой фильтрации.

ТОЛЯ ПРАДО

• Гость
« Ответ #154 : 18 11 2015, 10:31:57 »

Сварили в общем.
Взяли:
Жатецкий хмель.

Мы то, можем! А вот ты, хоть раз варил?  icon_drug7
Че за понты то от вас вечно исходят? Все знаем что вам слово сказать нельзя

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #155 : 18 11 2015, 13:13:24 »

[/quote]

А это ты сейчас к кому обращаешся? Нас тут понторезов много чтоли?  ??? А если это ты ко мне лично, на "Вы" обратиться решил, то надо было с большой буквы написать. Да и поясни пожалуйста - Кто это Все? Я вроде как предельно пазитивно общаюсь в своей любимой самогонной ветке. Стараюсь за её пределы не выходить. Вот даже в футбольную, уже практически не заглядываю! А уж срачь про "Крым Нааааш" и "Донбас" - меня меня вообще не интересует! >:D

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #156 : 18 11 2015, 15:08:23 »

Поддерживаю. icon_friends Верно сказал.  ok И самое главное, что проведенные многократные эксперименты с анализами воды из разных родников это  доказывают. Делали  такие эксперименты на НТВ, РенТВ, Россия 1, Газета АиФ и тд. Это то, что я сам лично видел
Все пропьем, но флот не опозорим.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
« Ответ #157 : 18 11 2015, 15:15:42 »

Назовите хотя бы несколько известных Вам "знающих" имен, от имени которых Вы это утверждаете?...Я лично о Кирьяне другого мнения и крайне положительного и уважительного. Ничего подобного за ним не наблюдал. Более того, его советы всегда полезны и в общении он приятный собеседник, не лишенный чувства юмора. Знаком с ним лично и даже вместе ходили на показательные курсы по пивоварению.
Пи.Си. Понтов, как вы изволили выразиться, в его ответах не наблюдается, тем более вечно.
Все пропьем, но флот не опозорим.

ТОЛЯ ПРАДО

• Гость
« Ответ #158 : 18 11 2015, 15:24:33 »

Вас тут на форуме много(не именно в темах еды)а все- имел ввиду что всё знаете что слово вам не сказать.
Буквально недавно наехал на парня за майонез. Выглядело это очень высокомерно с твоей стороны.
Больше писать не собираюсь. Извини если обидел

Кирьян

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Мы Спартак, а Вы? ))
« Ответ #159 : 18 11 2015, 15:46:28 »

Вас тут на форуме много(не именно в темах еды)а все- имел ввиду что всё знаете что слово вам не сказать.
Буквально недавно наехал на парня за майонез. Выглядело это очень высокомерно с твоей стороны.
Больше писать не собираюсь. Извини если обидел

Нет проблем! Тем более, что "наезжал" я, совсем не на майонез, а на бульонные кубики!  icon_friends