'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Домашняя пивоварня  (Прочитано 74841 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #160 : 18 11 2015, 16:58:24 »

Вас тут на форуме много(не именно в темах еды)а все- имел ввиду что всё знаете что слово вам не сказать.
Буквально недавно наехал на парня за майонез. Выглядело это очень высокомерно с твоей стороны.
Больше писать не собираюсь. Извини если обидел
"Все знаем, что вам слово сказать нельзя" - вот Ваша фраза. Если поменять на ВСЕ на  ВСЁ,как Вы предлагаете, то вообще смысла нет никакого. Так что же вы этим хотели сказать?
"Вас тут на форуме много"- опять количественное утверждение.  Так кого много?
Antoшka ВЫ хотя бы   сами то перечитывали свои опусы? Во-во, а уж потом бы делали замечания. А то после прочтения Ваших "замечаний" и тем более  объяснений вспоминается фраза из знаменитого фильма:"Они сами не знают чаВО они хОчут."
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

ascold88

  • Vita militare est!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +33/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 579
  • Город: Москва
    • Suzuki Swift
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #161 : 18 11 2015, 23:22:01 »

Сварили в общем.
Взяли:
3 кг пшеничного, 2 кг венского, 100 грамм кислого солода.
30 литров Шишкиного Леса.
Жатецкий хмель.
Температурные паузы на 53, 63, 68, 72, 75 градусах, 10, 20, 10, 60, 10 минут соответственно.
Фильтрация при 78 градусах.
Кипячение сусла 90 минут. Добавляем хмель и ... Цедру мандаринов, немного ягод можжевельника и чайную ложку кориандра! Все это добавит горечи и аромата!
В конце концов осталось 18 :( литров сусла плотностью >15 :)
Дрожжи использовали Fermentis wb 06.
Через 9 часов забулькало. Ждемс...
Жалко только вода голимая.

Хмель, как задавали, весь сразу? Сколько грамм?

Сразу весь за ~60 минут до конца кипячения. 20 грамм
Записан

ascold88

  • Vita militare est!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +33/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 579
  • Город: Москва
    • Suzuki Swift
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #162 : 19 11 2015, 15:05:00 »

Есть такая идея:
на 20 литров

3кг Мюнхенского тип 1 (люблю его)
1 кг Кара пилс (просто есть в наличии)
1 кг Амбер (то же)
Из хмеля - 50 гр Каскад

Ожидания: полнотелый, плотный, насыщенный эль.
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #163 : 19 11 2015, 16:41:47 »

Есть такая идея:
на 20 литров

3кг Мюнхенского тип 1 (люблю его)
1 кг Кара пилс (просто есть в наличии)
1 кг Амбер (то же)
Из хмеля - 50 гр Каскад

Ожидания: полнотелый, плотный, насыщенный эль.


Эль будет хороший, но без горчинки! Каскад добавляй на ароматику, можно даже на сухое. Для горечи добавляй Магнум.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

max661

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +76/-3
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 878
  • Город: г. Пенза
  • Престиж Плюс Дизель
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #164 : 19 11 2015, 20:41:11 »

Неделю карбонизация , пробую (грешен), дрожжевой привкус . Если на холод пройдёт нет ?(первая варка,темный эль)
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #165 : 19 11 2015, 21:44:58 »

Неделю карбонизация , пробую (грешен), дрожжевой привкус . Если на холод пройдёт нет ?(первая варка,темный эль)

Вводных, конечно мы не знаем... Но я тебе советую, не лезь и не пробуй хотя бы месяц! И обязательно вынеси на холод. Тёмное пиво, созревает долго, это тебе не пшеничка!
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

ascold88

  • Vita militare est!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +33/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 579
  • Город: Москва
    • Suzuki Swift
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #166 : 30 11 2015, 07:29:03 »

Есть такая идея:
на 20 литров

3кг Мюнхенского тип 1 (люблю его)
1 кг Кара пилс (просто есть в наличии)
1 кг Амбер (то же)
Из хмеля - 50 гр Каскад

Ожидания: полнотелый, плотный, насыщенный эль.

Сварил в итоге:

3 кг Пилснера
2 кг Кары
200 гр Амбера
100 гр Кислого

Затирание 53,63,73 градуса. 10,20,90 минут соответственно.
25 грамм горького немецкого хмеля при закипании.
25 Каскада в конце.
Дрожжи s-33, мать их.

Уроки, вынесенные из варки: сахара карамельных солодов дрожжи не едят (ибо некуй небрежно изучать теорию и матчасть). Дрожжи s-33 - унылое гумно.
КП - 5. Недоброд.

Что делать с 25 литрами "пива" теперь? Сбраживать и перегонять в хлебный Сэм?
Записан

Кирьян

  • Н2О-Девиз не наш! Наш-С2Н5ОН!
  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +2001/-60
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 5991
  • Город: Зеленоград 777
  • Мы Спартак, а Вы? ))
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #167 : 30 11 2015, 10:27:38 »

Привет!
Я бы перегнал, однозначно! Дрожжи s-33 , не такие, плохие. Просто их надо, как следует расбраживать, а не сыпать прямо в ферментер.
Записан
Иди и ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.

ascold88

  • Vita militare est!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +33/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 579
  • Город: Москва
    • Suzuki Swift
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #168 : 30 11 2015, 13:19:32 »

Попробую на вторичку слить и ещё дрожжей стартером внести.
Записан

Райдер

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +888/-72
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8734
  • Город: Столица Сибири
  • Быть добру!
Re: Домашняя пивоварня
« Ответ #169 : 30 11 2015, 14:48:54 »

Вступаю в ряды пивоваров, торжественно клянусь)))
Записан
Курить не брошу, но пить я буду...