'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вариатор угла опережения зажигания для ГБО  (Прочитано 278761 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Dikman, не слыхал о таком, отпишись, как поставишь, интересно)))
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

rishon

• Гость

S.Q.Lap,
это украинский вариатор.
Читал в нете в основном хвалебные отзывы

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 120-й, 4л.,2008г., R1, ГБО.

Dikman, не слыхал о таком, отпишись, как поставишь, интересно)))
Поставили.., но пока уехал с "заглушкой" (обороты стали прыгать, чек вылез..похоже подключились не по теме-договорились в среду на приём, ещё пару вариантов "врезки" осталось попробовать :)).

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

На GR ньюанс есть. Общий провод датчиков распредвала и коленвала.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Ну, вроде заработало :), сегодня "врезались" почти к самому ДПКВ и, 1GR запел)), осциллограф показал всё правильно, выставили 5 градусов после 1000 об. ( по рекомендации разработчика). Теперь буду тестить, первое впечатление-рвёт с низов), завтра встану с таким же Прадиком на газу-проверю выхлоп...(говорят с вариатором не такой горячий).

Veteran

• Гость

Не шиша не увидишь, если газовая форсунка работает не корректно (либо травит, либо клинит) - мы вычисляли целый день...
У нас, спецы, за 2-3-мин. определяют какая форсунка глючит, а меняют ещё быстрее :) (ничего сложного, сам свидетелем был-как у меня определили и заменили на новую и это на морозе, в бокс с такой мелочью не пускают ;)), кстати должны подвести вариаторы-думаю ставить или нет, без него всё отлично работает-только напрягает слишком горячий выхлоп из трубы, руку не поднесёшь.., говорят с вариатором такого не наблюдают.
Так в том то и дело, что форсунка не работает при запуске утром, а как приедешь к газовщикам всё нормально. Даже оставлял машину у них, но так как  тепло у них в гараже даже не дёрнулась... Сам с утра сдёргивал с форсунок питание - нашёл, с моей стороны глючит. Теперь жду когда привезут на замену.

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Небольшой отчёт по вариатору.., на НГ опять были на Эльбрусе (750 км. в один конец)-расход туда составил 13.6 л. (тошниловка всю дорогу 70-80 км\ч., гололёд и туман..), обратно 15.9 л. при скорости 120-130.., в горах педаль почти не давил-пёрла как в долине)), но главное выхлоп стал не такой горячий, как без вариатора!

rishon

• Гость

Dikman^-^

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети

Вещь однозначно нужная.

Dikman

• ...жив ещё.
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Ещё замеры: (вариатор "Микролуч ind")...поставил углы 057775555, при скорости 120 по трассе расход стал 15.3 литра (хотелось бы узнать у кого какие углы и при этом какой расход за городом?), в городе расход нет смысла мерить-хотя литра на два поднялся)), потому что с такими углами рвёт из под себя-"тошнить" не получается))