'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Есть такие прадоводы кто не меняет масло в автомате?  (Прочитано 82046 раз)

предатор

• Гость

Есть же регламент по замене для большинства тойот, так вот для замены масла в АКП (не вариаторы) в районе до 100тыс км не требуется замена масла в акп, а в тяжелых условиях (повышенеая/понижена температура, пыльно) так там каждые 40тыс. При правильной замене хуже точно не будет!

рашка и есть тяжелые условия) 8) icon_crazy2

предатор

• Гость

когда в -30 после 5-6 часов стоянки на улице едешь первые километров 15 ета чувствуеццо) т.е. акпп в акуе полном)

Ejay

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4L

когда в -30 после 5-6 часов стоянки на улице едешь первые километров 15 ета чувствуеццо) т.е. акпп в акуе полном)

Как будто маленький японец боооольшой кувалдой передачи втыкает внутри коробки)) километров через 15-20 только разогревается и мягко работать начинает. Шлицевые тоже дубеют будь здоров, один фиг пока мороз на улице жестко работает.

120 PRADO

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

На оф. дилер тойота (называть не буду какой) приезжали два 120 - машины сопровождения пробег 400-450 тыс.км(информация достоверная) масло в акп ранее не менялось, после замены через не продолжительной время умерли две коробки. Вывод для себя, даже при таких нагрузках акп отходили 400 тыс.км, не у многих 120 такой пробег или только подошел, а значит ничего менять не надо. Можете хоть каждые 20 тыс. км. менять масло, больше 500 тыс км без ремонта коробас не проходит. После такого пробега только ремонт(по необходимости).
А то потом читаешь у нас в ветке, то толчки, то не включается, то не то масло залил... Не мешайте авто работать. Масло не меняю. Полет нормальный. Но это мой выбор, никому не навязываю.
Сергей

Макс80

• Дичь повсюду,голова кругом идёт
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120,4л

У знакомого пробег на 120 был 630тыщ,коробас в идеале работал,когда продавал

120 PRADO

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Сергей

Серега А

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 АКПП

+100500
((( Уважаемый Сергей, во первых -Правилами форума запрещено! отвечать:+100,и тд. Во вторых, Информация об этих двух прадиках у вас только со слов кого то, и я сомневаюсь что она достоверная.. Но выглядит как призыв, не менять масло в автомате! Она сама умрет на 500тыс. :o Интересно а как в других узлах они что то меняли? или так и гоняют?..Ведь масло двигателя тоже можно не менять на 8-10 тыс и заводится он так же,и признаков ни каких нет!Зачем его менять? Эта тема уже настолько затертая, что не хочется её заново поднимать.. Лично мое мнение: Нет вечного масла,которое не теряет своих  свойств!!! А если так то страдают повышенным износом все трущиеся детали агрегата. И сколько он проходит, зависит и от масла тоже...ИМХО.

жорж-егор

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 150 4.0

Парни, зачем кому то доказывать что масло в акпп требует замены? Пусть не меняют. И в движке тоже не надо менять, у меня у товарища уже 520 000 пробег ни разу масло не менял, движок как новый работает.
 Сам уже три раза масло менял , пробег 210000 , все работает отлично.

Серёга76

• Полковник
  • В сети В сети
    • PRADO 150 V6

Парни, зачем кому то доказывать что масло в акпп требует замены? Пусть не меняют. И в движке тоже не надо менять, у меня у товарища уже 520 000 пробег ни разу масло не менял, движок как новый работает.
 Сам уже три раза масло менял , пробег 210000 , все работает отлично.
У Вас Скания? ;D

odmin4eg

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 4Runner 215

На оф. дилер тойота (называть не буду какой) приезжали два 120 - машины сопровождения пробег 400-450 тыс.км(информация достоверная) масло в акп ранее не менялось, после замены через не продолжительной время умерли две коробки. Вывод для себя, даже при таких нагрузках акп отходили 400 тыс.км, не у многих 120 такой пробег или только подошел, а значит ничего менять не надо. Можете хоть каждые 20 тыс. км. менять масло, больше 500 тыс км без ремонта коробас не проходит. После такого пробега только ремонт(по необходимости).
А то потом читаешь у нас в ветке, то толчки, то не включается, то не то масло залил... Не мешайте авто работать. Масло не меняю. Полет нормальный. Но это мой выбор, никому не навязываю.

а представьте, что это делал один мастер у которого вчера был бухич а потом жена не дала, и он нарушил технологию или плюнул в масло или моторное залил, ну или тупо литрушку решил спереть себе на тойоту, и недолил.

это не хонды у которых 2 фильтра, и второй меняется только с полным разбором коробки, а если бахнуть новое масло в полном объёме, то новое масло всё начинает смывать, всю ту грязь, и забивает тот фильтр совсем, а дальше голодаение и скорая кончина.

но тут уж конструкция другая абсолютно.

ну и скопом советую нивкоем ни зубы ничстить, не мешайте рту работать.
охлаждайку тож не меняйте,
и не дай бог тормозуху не меняйте, а то знаете она гидроскопична очень и вдруг новая закипит в ваших трубках которые привыкли к тормазухе состоящий на 70% из воды :)