Акопыч, спасибо за подарок! Джеттер ребята установили, всё Окей.
Теперь о том, что я почувствовал после установки прибора:
1. Чисто по ощущениям сразу - мотор стал по другому работать на холостых оборотах. Более мягко и ровно. Не знаю с чем это связано, но по ощущениям было так как буд-то залили другого более качественного бензина.
2. Поставил сразу режим "Спорт" чтоб лучше почувствовать изменения, потом в течении поездки менял разные режимы. Пока больше всего Спорт режим понравился и на нём в основном и ехал домой. Когда ехал к вам расход по компьютеру был 13,9 л/100 км. при средней скорости 32,8 км/час. От вас возвращался уже по пробкам расход стал 14,0 л/100 км. при средней скорости уже 32,1 км/час.
13,9 х 32,8 / 100 = 4,5453 л/час.
14,0 х 32,1 / 100 = 4,4940 л/час.
Видно что почасовой расход топлива уменьшился примерно на 1,1% Что меня очень радует. И это при том что я специально постоянно разгонялся и тормозил чтоб по лучше почувствовать работу прибора.
3. В самом начале было ощущение что мотору добавили мощности этак лошадей 30. Но потом это ощущение ушло и пришло понимание того что мощность осталась та же, но машина стала понимать чего от неё хочет водитель. Она больше не переспрашивает водителя "А вы точно хотите быстрее ехать?" Она сразу слушается и это приносит аффигенное удовольствие. Эти доли секунд позволяют влезать там где до этого даже не пытался влезать, обгонять там где раньше не обгонял, легко держаться в рваном потоке и ехать более расслабленно психологически.
4. Теперь могу сказать точно что резким нажатием на педаль без джеттера, такого эффекта не добьёшься. Это совершенно другая работа педали газа. На машине с джеттером можно также плавно ехать и регулировать скорость в потоке как и при обычной езде. Но когда требуется немного поддать, то машина адекватно слушается водителя без задержки.
5. Для себя пока ещё определяю в каком режиме комфортней ездить. Пока нравится режим Спорт. Дальше будем посмотреть. Потом посмотрю ещё новые ощущения в разных дорожных условиях.
Это лично мои чисто субъективные личностные ощущения.