'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: По движку 5vz-fe  (Прочитано 384206 раз)

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: По движку 5vz-fe
« Ответ #1230 : 03 08 2015, 15:28:03 »

Саня 31 спасибо.Клапана и в правду ,зазоры изменились в 2 х цилиндрах  допуск 037 у мну 045 на всосе.может и по этому колбасит движку.на холостых.Будем исправлять.интересно шайбы и с митцу пойдут.?Ну как клапанные крышки снимать,смерть,трубки ,шланги и т д .щас сделаю и забуду как страшный сон.тыш на 100.
Что то не так - на всосе должно быть в идеале -  0,18, на высосе - 0,32
  at cold Intake 0.13 - 0.23 mm (0.006 - 0.009 in.) (впускные)
  Exhaust 0.27 - 0.37 mm (0.011 - 0.014 in.) (выпускные)
Ну и удивляет тоже, что зазор в плюсе.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Виталий

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 95 (99г.); 3,4l; АККП; газ.
« Ответ #1231 : 03 08 2015, 16:13:52 »

У меня было почти на всем всосе оставшейся живой башки 0,2, а вот выпускные просели от 0,24 - до почти 0.
Обычно на впускных нарастает всякая кака (если нет VVTi), а с выпускных сгорает вместе с железом.
0,45 всосе - ну очень много, если движок не на масле ездил - в смысле не жрал.
Или кто-то регулировал ранее по принципу "все равно поедет"
А в выпускных какие зазоры-то?

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1232 : 03 08 2015, 16:21:45 »

Виталий, кстати спросить хотел, готовлюсь клапана регулировать:
1. Диаметр шайбы замерял? Замерь, плз, не хочется заказывать, может на разборке найду.
2. Как у нас считаются цилиндры? Где первый и где шестой?
3. Чем крутить колено удобнее?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

wasilyek

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado VZJ-95,TZ
« Ответ #1233 : 03 08 2015, 16:32:37 »

Я снимал со снятием редуктора. Хотя кто то где то писал что его достаточно открутить и вниз оттянуть. У меня так не вышло. Третье крепление откручивал от балки, потом поворачивая редуктор высвобождал это крепление. Затем снял пыльники с трипоидов и вытащил рудуктор. Еще откручивал один рулевой наконечник и колеса выворачивал в разные стороны, чтоб привода немного раздвинуть, а то редуктор не вынимался. Все делали вдвоем, редуктор тяжеловат. Ставили все в обратном порядке, только это третье крепление сначала полностью открутил от редуктора, а потом уже на месте прикручивал.
Японский городовой,я один и у меня так не получится...

wasilyek

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado VZJ-95,TZ
« Ответ #1234 : 03 08 2015, 16:36:17 »

1. Диаметр шайбы замерял? Замерь, плз, не хочется заказывать, может на разборке найду.
Коленвал удобнее крутить трещёткой.
Я вот только не помню какую головку надо на болт,крепящий маховик...
А цилиндры считаются от лобовины,правая башка нечётные,левая чётные.
Где-то видел в инете страничку со схемой нумерации цилиндров,но не могу вспомнить ГДЕ.
Нашёл!!!
_http://manual-car.info/manual/toyota-4runner/3_2_17_tekhnicheskie_dannye/43184.html

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1235 : 03 08 2015, 16:39:28 »

От какой-такой лобовины? От стекла что-ли? Т.е. если сидишь за рулем, по правую руку ближний цилиндр 1-й?

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1236 : 03 08 2015, 16:44:12 »

О, ты меня запутал...

Внизу карлсон? Тогда всё наоборот...

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат
« Ответ #1237 : 03 08 2015, 18:04:10 »

Вот помню где-то было, нашёл.

диаметр 28 мм из заменителей выпускают IPSA, Metelli.... последние вообще дешовские
применяемость :опель - Astra F, Astra G, Astra H, Corsa , Meriva, Signum, Vectra A, Vectra B
тойот - 4Runner (N130)4Runner (N180)Avalon седан Avensis седан (T220)Avensis универсал (T220)Avensis хэтчбек (T220)Camry (V1_)Camry (V2_)Camry (V20)Camry (V30)Camry Solara купеCamry Station Wagon (V10)Carina (T170)Carina E (T190)Carina E Sportswagon (T190)Carina E седан (T190)Carina Station Wagon (T170)Carina седан (T170)Celica (T20_)Celica кабрио (T18_)Celica кабрио (T20_)Celica купе (T18_)Celica хэтчбек (T16)Corolla Compact (_E11_)Corolla Wagon (E110)Corolla седан (E110)Corolla хэтчбек (E110)Corona седанCorona хэтчбекHarrierHiace Wagon (_H1_, _H2_)Hiace фургон (_H1_, _H2_)Land Cruiser Prado 90 (J90)MR 2 (W2_)Previa (TCR1_, 2_)Sienna

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо
« Ответ #1238 : 03 08 2015, 19:42:29 »

Толян спасибо за нумерацию цилиндров.Я почемуто думал,с права первый.Проверял зазары в клапанах.И в двух всасывающих,больше нормы.Шайбы не получилось вытащить.Буду делать приспособу.Проверять зазар надо когда кулачки вверх?я правильно мыслюИ пофиг как стоит первый цилиндр?

S.Q.Lap

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #1239 : 03 08 2015, 20:10:56 »

Толян спасибо за нумерацию цилиндров.Я почемуто думал,с права первый.Проверял зазары в клапанах.И в двух всасывающих,больше нормы.Шайбы не получилось вытащить.Буду делать приспособу.Проверять зазар надо когда кулачки вверх?я правильно мыслюИ пофиг как стоит первый цилиндр?
Нет, не пофиг ничего. Зазор, да, кулачки вверх, но не пофигу, какие именно. Промеряется в три прохода, через 120 градусов коленвала, в книжке есть. И не забывай, за 2 оборота вала вспышка один лишь раз, поэтому нужно не просто найти ВМТ 1-го цилиндра, а именно момент его зажигания.
Приспособу жигулевскую купи, она палюбас на пару шпилек подойдет. И магнит на ручке ннада))