Вот тут на американском диалог ведут про ремень и клапана "_http://www.pradopoint.com/showthread.php?19120-Prado-90-Series-5VZ-FE-Timing-Belt"
Перевод:Прадо 90 Рядов 5VZ-FE - Зубчатый ремень привода
Привет я недавно купил Прадо 1998 года (Неэтилированный, Авто передача). Это сделало приблизительно 250 000 км/сек, но поддержало wery хорошо предыдущим владельцем. Однако я не мог найти историю относительно изменения Зубчатого ремня привода. Таким образом, я хотел бы знать какие-либо последствия ломающегося зубчатого ремня привода в этой модели? (Каждый сказал мне не вмешивающийся двигатель и там привычка быть любым вредом двигателю, ломая это.)
Далее я хотел бы знать, каковы вещи, я должен замененный наряду с ремнем T, и у этой модели есть четырехприводной полный рабочий день? (Есть положение № 2H в 4Wd вал - шестерня, и это только говорит "Х"),
Спасибо
Amila
Ре: Прадо 90 Рядов 5VZ-FE - Зубчатый ремень привода
Привет Amila,
5vz свободный двигатель вращения, таким образом, поршни не собираются врезаться в клапаны, если T-ремень действительно ломается.
Когда Вы действительно изменяете T-ремень, также хорошее время, чтобы изменить водяной насос, если сервисная история не говорит свой, сделанный недавно. Я смотрел бы на получение T-натяжного-устройства-для-ремня, измененного также и если Вы делаете водяной насос, тогда также измените термостат также.
И Ваш Прадо - четырехприводной полный рабочий день.
Приветствия,
Declan