Ага. Ваша Попа еще не все приключения испытала. Мойте, мойте.)))
ИМХО не боги горшки обжигают. Я промывал БДЗ - узел крайне простой по сравнению с древним карбюратором, кстати. Ещё раз повторюсь, что здесь нет клапана холостого хода, то есть обходного канала для вохдуха на БДЗ. На 2AZ-FE я такой клапан промывал, так что знаю о чём речь. Здесь же основная заслонка имеет в нулевом положении некий просвет, что и обеспечивает ХХ двигателя. Сделано ещё более просто, что гарантирует более долгую незабиваемость этого просвета гудроном по сравнению с маленькими каналами отдельного клапана ХХ. Да ещё и компьютер приоткрывает заслонку по мере засирания просвета ХХ.
Вопрос: у всех на скорости ХХ падает до 500-550 об/мин.? Если да то я думаю можно успокоиться.
Как я упомянул выше у меня при экстренном торможении заглох двигатель, что привело к аварии - ваккуум-то пропал!!! Вот чем это опасно. Разница между 500 и 700 на ХХ довольно большая, если говорить о стабильности работы двигателя.
Может быть не успел закрыться тот же клапан продувки абсорбера, что вполне вероятно, так как торможение "педаль в пол" было применено с 3000 оборотов, что как раз подразумевает продувку этого долбаного уловителя паров бензина. А он, этот подсос из угольного фильтра, мог сильно подпортить топливную смесь, что и вызвало остановку.
Кстати у меня при аварии раскололся маленький бочонок (surge vacuum tank), стоящий в трубке ваккуумной системы продувки этого абсорбера. Сейчас езжу без него....в принципе изменений нет. Вероятно он не особо критичен, так как просто сглаживает пульсацию в системе.
Надо разобрться - осведомлён значит вооружён, а вариант "не надо трогать" не для меня уже в силу того, что такой подход у "автомехаников".............. к большому сожалению!