1 зашел сюда без году неделя, людей не знаешь...
2 Если я говорю тебе, что показания лямбды вариативны от 0,1 до 0,7 - несколько раз в секунду и это норма- значит так оно и есть. нехер тут обсуждать,
давным-давно это все испытано и проверено. на разных моторах,разным оборудованием и т.д.
3 Как только показания кислородника встанут на несколько циклов - ты сразу получишь чек.
1 людей, большинство, не знаю. Це правда ваша. А что "зашёл без году неделя", так это не ставит знака равенства моему опыту обслуживания авто.
2 я не возражал факту колебания напряжения, генерируемого лямбдами. Но, блин, очевидный-же факт - человек, например, не живёт до 90 лет в состоянии 23-ёх летнего, а потом, чё-т берёт и резко помирает.
Так-же и с датчиками кислорода. Элементы, генерирующие напояжение, со временем будут деградировать. Тому туева хуча факторов способствует.
Соотвецна, это равно, что чувствительность датчика к смеси, будет уменьшаться. И чтобы датчику с пробегом 100.000 км., родить те самые 0.7 вольта (после получения которых, комп на доли секунды отыграет короткой топливной коррекцией) ему потребуется бОльшее обогащение смеси.
3 про выравнивание "кардиограммы" я вообще ничего не писАл. Это уже вы мне что-то своё пририсовали.