tovdet, Игорь спасибо за помощь! У нас с Вами цены почти одинаковые, вот только едет дольше) Только думаю поставлю в сердце тойотовское, както спокойнее) хоть и не факт что жапонское....
При замене ремня ГРМ желательно менять помпу+прокладку под нее. Если под новым ремнем даст клина помпа, кирдык всей работе
сказал "А" говори и "Б") есть номерок помпы и прокладки? да и вопрос для дизеля и бенза они идентичные? у меня дизэл.
К 150 тыкам помпу многие поменяли уже. Не доживает, течёт. А кто не менял, да, наверное стоит. Тем более стоит она немного. Aisin вроде в стоке идёт.
у мня щас к 120ти близится, не течет, пока... щас все разузнаю, и на 130ти тогда махом и поменяю наверное. но опять если не течет нафик менять. она от чего течь начинает? все там смазывается антифризом наверно, так? если я антифриз менял как положено, соответственно он свои свойства не терял и смазывал тоже как положено, зачем её рабочую помпу менять? собирать в гараже беушные рабочие запчасти чтоле?
у меня так уже многое что валяется. амортизаторы передние. один плюнул в мороз. тут знатоки сразу насоветовали, меняй мол. я и поменял. рабочие на новые рабочие