'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремень ГРМ на 1KD-FTV 3,0D  (Прочитано 295959 раз)

Вано89

• Гость
Re: Ремень ГРМ на 1KD-FTV 3,0D
« Ответ #240 : 09 06 2017, 10:32:14 »

сказал "А" говори и "Б")   есть номерок помпы и прокладки? да и вопрос для дизеля и бенза они идентичные? у меня дизэл.

Ну номера "А" и "Б" дали уже)))

у мня щас к 120ти близится, не течет, пока...   щас все разузнаю, и на 130ти тогда махом и поменяю наверное.      но опять если не течет нафик менять. она от чего течь начинает? все там смазывается антифризом наверно, так? если я антифриз менял как положено, соответственно он свои свойства не терял и смазывал тоже как положено, зачем её рабочую помпу менять?  собирать в гараже беушные рабочие запчасти чтоле? icon_crazy2 у меня так уже многое что валяется. амортизаторы передние. один плюнул в мороз. тут знатоки сразу насоветовали, меняй мол. я и поменял. рабочие на новые рабочие post
[/quote]

Спроси толковых мотористов кто дизелями занимается, не важно каких марок, что они посоветуют надо помпу менять или не надо. Я в 2008  еще на Санта Фе  когда ремень менял на Украине (дешевле по ценам) сразу и помпу с прокладкой с ремнем ГРМ и роликами достал, так моторист говорит что я у него первый кто про помпу подумал и дал гарантию на замену 60  тыс, а всем менял при отсутствии помпы гарантию не давал. Все помпы которые менял были в отличном состоянии, но рисковать клапанами и возможными последствиями ремонта головки и блока из за пару рублей я не стал бы. Менять земеля где надумал у нас на северах или на земле? icon_friends

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #241 : 09 06 2017, 10:49:45 »

так моторист говорит что я у него первый кто про помпу подумал и дал гарантию на замену 60  тыс,

А что входит в гарантию на замену?
Корявая замена всего, так ее через 2 тыщи будет видно...
Расходники же твои

Сильно я сомневаюсь в замене помпы
Спросить у своего мастера смогу не скоро
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

Вано89

• Гость
« Ответ #242 : 09 06 2017, 12:15:43 »

так моторист говорит что я у него первый кто про помпу подумал и дал гарантию на замену 60  тыс,

Расходники же твои

Моторист объяснял людям, о том, что надо обязательно менять помпу и прокладку (стоит копейки по сравнению с работой и ремонтом).
      В данном случае я человеку советую как поступить правильно - не экономя сейчас на пару рублей, потом можно попасть на много десятков рублей из-за пару рублей. А так то, каждый как хочет, так и передергивает icon_friends ;D ;D ;D icon_beeer

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #243 : 09 06 2017, 12:24:24 »

А так то, каждый как хочет, так и передергивает    

Это понятно

Томат

• Гость
« Ответ #244 : 09 06 2017, 12:42:28 »

Расходники же твои

Моторист объяснял людям, о том, что надо обязательно менять помпу и прокладку (стоит копейки по сравнению с работой и ремонтом).
      В данном случае я человеку советую как поступить правильно - не экономя сейчас на пару рублей, потом можно попасть на много десятков рублей из-за пару рублей. А так то, каждый как хочет, так и передергивает icon_friends ;D ;D ;D icon_beeer
Моторист объясняет тем, кто к нему приехал на замену, и платит за работу, те кто делают сами понимают, что не составит большого труда проделать данную операцию еще раз, нарисовав на ремне направление движения, для того, что бы поставить его обратно, или заменить на свежий.
Помпа у меня лично прошла более 250 тыс. км. на 80ке, а так же советы давали менять при 100т.км при смене ГРМ ремня.
По этому передергивать лучше иногда с умом.
Кстати подшипник помпы выходит из строя когда их перетягивают!

LAnd.

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • 120-150-LX 450d
« Ответ #245 : 09 06 2017, 13:03:35 »

На предыдущей 120-ке помпа прошла 330 тыс. Неужели в 150-м она в разы слабее ? У меня до замены ещё не скоро, но ... ))

StranniC

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Эд.
    • LC 150 3,0 D
« Ответ #246 : 09 06 2017, 14:24:06 »

сказал "А" говори и "Б")   есть номерок помпы и прокладки? да и вопрос для дизеля и бенза они идентичные? у меня дизэл.

Ну номера "А" и "Б" дали уже)))

у мня щас к 120ти близится, не течет, пока...   щас все разузнаю, и на 130ти тогда махом и поменяю наверное.      но опять если не течет нафик менять. она от чего течь начинает? все там смазывается антифризом наверно, так? если я антифриз менял как положено, соответственно он свои свойства не терял и смазывал тоже как положено, зачем её рабочую помпу менять?  собирать в гараже беушные рабочие запчасти чтоле? icon_crazy2 у меня так уже многое что валяется. амортизаторы передние. один плюнул в мороз. тут знатоки сразу насоветовали, меняй мол. я и поменял. рабочие на новые рабочие post

Спроси толковых мотористов кто дизелями занимается, не важно каких марок, что они посоветуют надо помпу менять или не надо. Я в 2008  еще на Санта Фе  когда ремень менял на Украине (дешевле по ценам) сразу и помпу с прокладкой с ремнем ГРМ и роликами достал, так моторист говорит что я у него первый кто про помпу подумал и дал гарантию на замену 60  тыс, а всем менял при отсутствии помпы гарантию не давал. Все помпы которые менял были в отличном состоянии, но рисковать клапанами и возможными последствиями ремонта головки и блока из за пару рублей я не стал бы. Менять земеля где надумал у нас на северах или на земле? icon_friends
[/quote]

Привет! Думаю в Тюмени. только не щас. щас к 120ти поменяю масла в мостах. а к130ти ремень ролик натяжитель и помпу.

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>
« Ответ #247 : 09 06 2017, 15:05:56 »

tovdet, Игорь спасибо за помощь! У нас с Вами цены почти одинаковые, вот только едет дольше) Только думаю поставлю в сердце тойотовское, както спокойнее) хоть и не факт что жапонское....

При  замене ремня ГРМ желательно менять помпу+прокладку под нее. Если под новым ремнем даст клина помпа, кирдык всей работе icon_friends
Тут, сообщений 70 назад, еще советовали сальники заодно поменять. Все

Упремся-разберемся

StranniC

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Эд.
    • LC 150 3,0 D
« Ответ #248 : 09 06 2017, 15:45:38 »

tovdet, Игорь спасибо за помощь! У нас с Вами цены почти одинаковые, вот только едет дольше) Только думаю поставлю в сердце тойотовское, както спокойнее) хоть и не факт что жапонское....

При  замене ремня ГРМ желательно менять помпу+прокладку под нее. Если под новым ремнем даст клина помпа, кирдык всей работе icon_friends
Тут, сообщений 70 назад, еще советовали сальники заодно поменять. Все

да сальники это круто)        не сальники не буду ;D   да может и помпу не буду 8D            но куплю ее точно.

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
    • Прадо3.0→Прадо2.7
« Ответ #249 : 09 06 2017, 16:07:18 »

Нормальное вложение)