'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремень ГРМ на 1KD-FTV 3,0D  (Прочитано 295950 раз)

Mimoshol

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Ремень ГРМ на 1KD-FTV 3,0D
« Ответ #250 : 09 06 2017, 18:53:47 »

tovdet, Игорь спасибо за помощь! У нас с Вами цены почти одинаковые, вот только едет дольше) Только думаю поставлю в сердце тойотовское, както спокойнее) хоть и не факт что жапонское....

При  замене ремня ГРМ желательно менять помпу+прокладку под нее. Если под новым ремнем даст клина помпа, кирдык всей работе icon_friends
Тут, сообщений 70 назад, еще советовали сальники заодно поменять. Все

да сальники это круто)        не сальники не буду ;D   да может и помпу не буду 8D            но куплю ее точно.

Я тоже так же думал-два года уже воляется купленная помпа- может все же когда нибудь пригодиться - хотя не знаю что лучше-наверное лучше пусть продолжает валяться.  8D

кOllega

• да. да!!! Олег
  • Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 2.8D Elegance Рест II
    • Prado 3.0D Elegance
« Ответ #251 : 11 06 2017, 08:52:52 »

не ну совсем поражает когда человек спрашивает про ремень ГРМ и ролик натяжителя а ему накидывают советы механикоф-мотористоф-дезелистоф и пр. по замене чего угодно + к ремню ГРМ :o помпы, сальники, генераторы, ролики приводного ремня, шкивы и еще там чего то, объясняя это тем что МОЖЕТ БЫТЬ, что то да сломается потом icon_crazy2 icon_crazy2 icon_crazy2
При этом опираясь не на свой опыт поломок, а на слова rtfm
Что на данном форуме были темы после замены ремня ГРМ подчеркиваю РЕМНЯ ГРМ вылетали помпы или еще что то? не наблюдал sdfdsf зачем тогда страхов накидывать icon_acute7 так можно впрок и пол двигла напокупать , навсякий случай 8)

писи.Один пример из жизни бегемотика :-X что то забремчало взади на Прадике  :'( обращаюсь в сервис(спецы от бога+большой опыт определения неисправностей на слух, на глаз, по наитию, телепатия и колдовство+университеты) :-[ вердикт: замена цилиндра КДСС, стабилизатора и втулок, кольца и болтов приемной трубы, теплового экрана глушителя и еще чего то не помню :-X тыщ на 150 + работа icon_crazy2 icon_crazy2 icon_crazy2 в конечном итоге САМ отрегулировал колодки стояночного тормоза, остался богатым и счастливым  8D 8D 8D
Cui ridet Fortuna, eum ignorat Femida. 32 года за рулем!!!

bad3p

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #252 : 21 06 2017, 14:54:33 »

какая связь помпы и грм?
помпа на клиновидном ремне с генератором и кондером.

Алексей 89

• Нас не возможно сбить с пути...
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 71, 120, 150, 200
« Ответ #253 : 30 06 2017, 10:35:59 »

Связи между заменой ремня ГРМ и ролика на натяжителе с заменой помпы никакой. Просто много советчиков.
Натяжитель я бы тоже не менял, вполне достаточно ролик поменять с подшипником.

У товарища помпа сочится понемногу уже второй год, доливает антифриз и ездит. Это конечно не есть хорошо, но есть факт, что не смертельно.

Вот на Уазе как то поставил новую помпу, проехал 5 км, она у меня взорвалась, так что новый радиатор порвала, это да, з/ч на УАЗ лотерея  8D

З.Ы, если уж менять сальники распредвала и ТНВД 8D, то необходимо менять и шкив генератора, он к сожалению выхаживает так же как и ремень ГРМ, плюс минус конечно. Вот если он подошёл к концу, то можно встрять на трассе.

dvv63

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #254 : 20 09 2017, 10:44:20 »

А где можно посмотреть видео или слайд-шоу по самостоятельной замене ремня ГРМ?

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #255 : 20 09 2017, 11:37:26 »

Вот.
Мне меняли, антифриз не сливали и патрубки не снимали.

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #256 : 20 09 2017, 11:51:42 »

Еще

Wild777

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • LC120/200D/150D/200D/ALPHARD H
« Ответ #257 : 20 09 2017, 12:14:13 »

Всем доброго вечера! На 150000 высветилась фраза: необходимо заменить ремень привода ГРМ. Я на тот момент ехал в Тюмень, вернулся вчера уже с пробегом 152500.  Сегодня мне поменяли ремень ГРМ. Прадо 150 3л дизель. Ничего сложного там нет, замена как на двигателе 1KZ, лишь немного мешает расширительный бак рядом с радиатором. Вся работа заняла 1 час и стоила мне 1000 руб. Сумма за ремень, ролик и натяжитель составила 4370 руб. Надпись убрал сам, немного помучавшись. Описываю как: при включённом зажигании переключаем одометр на счетчик В и держим кнопку ODO/TRIP нажатой, выключаем зажигание и снова включаем, при этом кнопка нажата ODO/TRIP! Через мгновение начнется обновление системы привода ГРМ, когда процесс закончится отпускаем кнопку  ODO/TRIP и снова нажимаем, появится цифра 15, т.е. это 150 тыс. Можно следующую замену выставить через сколько вам удобно, нажимая кнопку ODO/TRIP от 1 до 20, я снова набрал 15 и подождал пока система даст подтверждение. Надпись пропала, все работает как прежде. Вот как то так!
Отличная инфа!!! icon_friends

dvv63

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #258 : 20 09 2017, 20:22:46 »

Спасибо за информацию, очень помогла сделать выбор. Поеду к дилеру.

SERGOS

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #259 : 21 09 2017, 11:05:29 »

Менял ремень и ролик самостоятельно на все про все 2 часа, никаких сложностей
150-й дизель: чип+Rear Lock+CRAWL CONTROL+MTS+4 камеры+winch 12000lb+ЕГР off+WEBASTO+ Front diff ARB+компрессор (ресивер 5л), лифт 2" и еще много чего