'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ремонт клапанов подачи воздуха двигателя 1GR-FE (4,0л)  (Прочитано 128298 раз)

kaireke

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

У меня араб 2.7, система продувки есть, состоит из помпы и клапана от которого трубочка соединяется с двигателем в районе выпускного коллектора. На самом клапане датчика нет, система распознает его неисправность по току через обмотку, больше датчиков нет на этиx клапанаx.
TLC 150 UAE, 2TR-FE

doktoralex

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 150 4.0 2009 г. Люкс 7 мест

4-5 раз промывал, надоело - перешёл на евро2 с отключением и всей системы продувки, и катализаторов. Потом и физически удалил катализаторы
Я стал невропатологом назло врагам,
Теперь стучу их молотом по головам.

stoun

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4.0 lux

4-5 раз промывал, надоело - перешёл на евро2 с отключением и всей системы продувки, и катализаторов. Потом и физически удалил катализаторы
Не расскажете поподробнее?  Какая прошивка, что вместо катализаторов?

doktoralex

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

В технические подробности не вдавался. Про прошивку знаю, только что она евро 2. Процесс занял часов 5. Через неделю вместо катализаторов вварили 4 пламегасителя из нержавейки

stoun

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4.0 lux

В технические подробности не вдавался. Про прошивку знаю, только что она евро 2. Процесс занял часов 5. Через неделю вместо катализаторов вварили 4 пламегасителя из нержавейки
Как давно прошились? Были ли проблемы с тех пор?

1377rus

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • RAV4 , PRADO 150 v4L

Проще эмитатор поставить я думаю
Удачи всем !

doktoralex

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

прошился 3 месяца назад, проблем нет, субъективно - "тянет лучше, расход меньше на литр", но это субъективно, так бывает даже после генеральной уборки в салоне и полировки кузова)
Объективно - я стал пользоваться круизом! До этого меня очень раздражало, что при выставленной скорости 110-120 км/ч даже в малейшую горку коробка переключалась на 4ю, часто на 3ю, то после прошивки я спокойно проехал 150 км на круизе на 5й, ни разу не переключившись.
На эмулятор - по сути копеечную приблуду, ценник очень не гуманный. А тут бонусом - минус катализаторы и возможность ездить на 92-м бензине

stoun

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4.0 lux

прошился 3 месяца назад, проблем нет, субъективно - "тянет лучше, расход меньше на литр", но это субъективно, так бывает даже после генеральной уборки в салоне и полировки кузова)
Объективно - я стал пользоваться круизом! До этого меня очень раздражало, что при выставленной скорости 110-120 км/ч даже в малейшую горку коробка переключалась на 4ю, часто на 3ю, то после прошивки я спокойно проехал 150 км на круизе на 5й, ни разу не переключившись.
На эмулятор - по сути копеечную приблуду, ценник очень не гуманный. А тут бонусом - минус катализаторы и возможность ездить на 92-м бензине
Спасибо за ответ! Видимо, если не налажу систему вторичного воздуха, то прошьюсь нафик

doktoralex

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Если наладите - медаль от тойоты! А пока прошивайтесь - не пожалеете

TZG

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150

Очередной респект автору, на сервисе чесали голову, называли странные суммы. 5 минут,  щётка и вд40 сделали своё дело. Расшивеливать засухаренный клапан удобнее всего загнутыми тонкогубцами...

Если просто снимать шланг воздуха и брызгать туда вдшкой, для профилактики коррозии, это ничему не повредит как думаете?