'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Просто отзыв, а в будущем сравнение.  (Прочитано 20900 раз)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
Re: Просто отзыв, а в будущем сравнение.
« Ответ #100 : 26 11 2014, 12:55:06 »

Понижайка сделана не для преодоления грязи, а для вытаскивания лодки на берег, преодоления крутых подъемов, а также спусков без тормозов. ИМХО
Понижайка сделана для разгрузки коробки и трансмиссии.
В грязи нужна большая скорость для самоочищения протектора, поэтому понижайку и не всегда использую

А я что написал?

lyon18

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 катаемс
« Ответ #101 : 26 11 2014, 12:57:16 »

Понижайка сделана не для преодоления грязи, а для вытаскивания лодки на берег, преодоления крутых подъемов, а также спусков без тормозов. ИМХО
В грязи нужна большая скорость для самоочищения протектора, поэтому понижайку и не всегда использую

А я что написал?
А по вашему грязь не нагружает коробку?
На самом деле важно лишь одно: что человек может и чего он не может (с)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #102 : 26 11 2014, 13:02:48 »

А я что написал?

Нет. Если колеса свободно проворачиваются.....Другое дело когда уже забуксовал, чтобы от рывков не спалить фрикционы, можно воспользоваться понижайкой. На асфальте вы когда резко нажимаете на газ - коробка нагружается в несколько раз больше, однако режим трансмиссии с понижающим рядом для данного покрытия не предусмотрен. Еще понижайка сделана для крайне медленного преодоления препятствия.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #103 : 26 11 2014, 13:07:30 »

Да и по поводу очищения резины на высоких оборотах. Если это не грязевая резина с глубоким и широким протектором, протектор от высоких оборотов очищаться не будет, а автомобиль только быстрее зароется и сядет на пузо.

lyon18

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 катаемс
« Ответ #104 : 26 11 2014, 13:17:29 »

А я что написал?

Нет. Если колеса свободно проворачиваются.....Другое дело когда уже забуксовал, чтобы от рывков не спалить фрикционы, можно воспользоваться понижайкой. На асфальте вы когда резко нажимаете на газ - коробка нагружается в несколько раз больше, однако режим трансмиссии с понижающим рядом для данного покрытия не предусмотрен. Еще понижайка сделана для крайне медленного преодоления препятствия.

При езде по настоящей грязи/глине и.т.п. приходится ехать с пробуксовкой - это и есть такая же нагрузка на коробку. С учетом отсутствия обдува - она греется. Это и называется нагрузка.
На асфальте может и повышена нагрузка, но вы двигаетесь быстрее + эта нагрузка кратковременна.

Без оборотов из грязи вы никак не выберетесь. Разве только на гусеницах. Чтобы было что очищать - нужен протектор - это логично. Штатная резина на Прадо им не обладает. Поэтому на том же Туареге все блокировки включаются только после пониженной - вроде на бензиновом прадике также, но могу ошибаться.

lyon18

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 катаемс
« Ответ #105 : 19 07 2016, 19:51:14 »

Добрый день! Прошло 3 года и теперь 3.0 дизелек дорестайл в комплектации "Престиж +" поменян  на 4.0 рестайл "Престиж". Что сразу бросается так сказать в глаза:
1. Тишина... Ощущения после дизеля непередаваемые (правда сделал еще шумоизоляцию подкрылок), но двигателя не слышно, с улицы приятный звук объемного мотора. А заводится... ммммм))
2. Рестайлинг мягче по подвеске даже на стоковой резине! Разница довольно ощутима должен сказать.
3. Кожа вроде получше, однако странные эти япы... Раньше черный салон был черным, а теперь вроде и черный, но как будто с серым смешан.
4. Динамика... то что надо. Пока на обкатке не газую, но машина резвее ощутимо.
5. Появились новые ниши в панельке и в багажнике, удобно. Однако я бы отказался от холодильника и поставил себе на его место ящик с младших комплектаций, где есть ниша для мелочей...
6. Крепление водительского коврика как оказалось ОТЛИЧАЕТСЯ! Но япы учли ошибки, у меня на старом при снятии коврик снимался вместе с клипсами, тут я как не пытался выдрать их - так и не смог, потом только дошло что и расположение у них другое.
7. Голова по началу разочаровала. Очень ограниченный функционал и я очень удивился отсутствию в предмаксимальной комплектации навигации... Однако вечер курения форума позволил найти пути модернизации головы. Доп блок с андроидом в родную голову pin-to-pin. Жду когда придет, поставлю - отпишусь.
8. Ну а Тоета как всегда... Забирал прошлую машину - тянуло вправо, делал развал. Перед тем как забрать эту, 3 раза попросил развал сделать - нефига не сделали, собственно немного тянет вправо >:D Как то странно происходит переключение коробки в положения D и R. Есть ощутимый звук "удара" - на старом такого не было, то ли из-за того что новый, то ли что то не то. Владельцы 4.0 отзовитесь пожалуйста, есть ли у вас такое. Как то странно ведет себя передний парктроник. Иногда в пробке попискивает ни с того ни с сего... Вроде не критично- но отвлекает.
9. Музыка без JBL на порядок хуже. Точнее сказать слышны какие то потрескивания, короче динамики более дешевые и невывозят низкие частоты. Сам не меломан, но сразу же разница чувствуется...
10. Расход пока 17.5 литров

Чужой

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120
« Ответ #106 : 21 07 2016, 12:00:19 »

Поздравляю с обновкой, а чем холодильник не нравится? Разве его нельзя использовать как ящик для хранения мелочей?
Здоровье - это главное жизненное благо

lyon18

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 катаемс
« Ответ #107 : 21 07 2016, 21:51:40 »

Поздравляю с обновкой, а чем холодильник не нравится? Разве его нельзя использовать как ящик для хранения мелочей?
Спасибо))
Да можно, просто намного удобнее когда есть небольшая Ниша куда я дожил пропуска всякие, ручки, блокноты и.т.п. В холодильник это ложить как то не очень

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #108 : 21 07 2016, 21:53:09 »

Спасибо))
Да можно, просто намного удобнее когда есть небольшая Ниша куда я дожил пропуска всякие, ручки, блокноты и.т.п. В холодильник это ложить как то не очень

Почему? Холодильник же отключается?

lyon18

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 катаемс
« Ответ #109 : 22 07 2016, 07:27:37 »

Спасибо))

Почему? Холодильник же отключается?
Дело не в холоде а в размере бокса. В боксе который из двух частей мелоч в верхнюю часть можно положить, а Крупное что то в нижнюю. Вообщем я бы поменял бокс