Добрый день! Прошло 3 года и теперь 3.0 дизелек дорестайл в комплектации "Престиж +" поменян на 4.0 рестайл "Престиж". Что сразу бросается так сказать в глаза:
1. Тишина... Ощущения после дизеля непередаваемые (правда сделал еще шумоизоляцию подкрылок), но двигателя не слышно, с улицы приятный звук объемного мотора. А заводится... ммммм))
2. Рестайлинг мягче по подвеске даже на стоковой резине! Разница довольно ощутима должен сказать.
3. Кожа вроде получше, однако странные эти япы... Раньше черный салон был черным, а теперь вроде и черный, но как будто с серым смешан.
4. Динамика... то что надо. Пока на обкатке не газую, но машина резвее ощутимо.
5. Появились новые ниши в панельке и в багажнике, удобно. Однако я бы отказался от холодильника и поставил себе на его место ящик с младших комплектаций, где есть ниша для мелочей...
6. Крепление водительского коврика как оказалось ОТЛИЧАЕТСЯ! Но япы учли ошибки, у меня на старом при снятии коврик снимался вместе с клипсами, тут я как не пытался выдрать их - так и не смог, потом только дошло что и расположение у них другое.
7. Голова по началу разочаровала. Очень ограниченный функционал и я очень удивился отсутствию в предмаксимальной комплектации навигации... Однако вечер курения форума позволил найти пути модернизации головы. Доп блок с андроидом в родную голову pin-to-pin. Жду когда придет, поставлю - отпишусь.
8. Ну а Тоета как всегда... Забирал прошлую машину - тянуло вправо, делал развал. Перед тем как забрать эту, 3 раза попросил развал сделать - нефига не сделали, собственно немного тянет вправо
Как то странно происходит переключение коробки в положения D и R. Есть ощутимый звук "удара" - на старом такого не было, то ли из-за того что новый, то ли что то не то. Владельцы 4.0 отзовитесь пожалуйста, есть ли у вас такое. Как то странно ведет себя передний парктроник. Иногда в пробке попискивает ни с того ни с сего... Вроде не критично- но отвлекает.
9. Музыка без JBL на порядок хуже. Точнее сказать слышны какие то потрескивания, короче динамики более дешевые и невывозят низкие частоты. Сам не меломан, но сразу же разница чувствуется...
10. Расход пока 17.5 литров