'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Подушки-опоры кузова. Стуки, устранение.  (Прочитано 230721 раз)

yurmag

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем, привет.

Спасибо всем, кто отписывался в теме по делу - прочитав все, было не страшно менять самому. экономия 10р

поменял сегодня у себя на коротыше. чтобы не мучится с гаечными ключами - купил длинную головку на 14 - все открутилось на ура - кроме болтов крепления 5ой подушки к раме - там срывал нижние гайки воротком с трубой :)

Для замены хватит стандартного набора инструментов + один дамкрат (лучше два) + бруски (обшей высотой ~40см на домкрат) + лом (мне помог поменять передние подухи)

чтобы легче было ко всем подушкам подбираться надо (имхо):
1) снять передний бампер и его защиту
2) снять задний бампер
3) открутить все брызговики
4) открутить пороги в салоне - без них ковер отгибается на раз

сидения снимать не нужно. из пластика - только в багажнике - и то - отогнуть только - там все на защелках

у меня машина 96 года. все подушки были просевшими и начинались разбиваться посадочные на верхних парах. задние были порваны.

з.ы. заказывал все - подухи, болты, гайки, цилиндры. использовать старое - не вариант - все ржавое

з.з.ы. и как уже было замечено в этой теме - 2ая группа подушек до рестайла и после - разная, не ошибитесь

з.з.з.ы на подушки, которые несоставные, идут болты крепления к раме(по два на подуху), но на схеме нет гаек на них, ибо подразумевается что гайки приварены к раме(которые приходится отрывать). так вот подходят те гайки, что идут на все длинные болты (94184-01001) - заказывайте про запас ;)

всем удачи ;)

sanich1210

• другие машины- не машины)))
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Ниссан Пасфайнд

ща в сервисе иплись меняя опоры №5... с 10 до 16....  гайки приваренные раскурочивали и срубали... п  :-* ц... :o :o :o но поменяли ;D ;D ;D... опоры №6 винты срезало нах... теперь на эпоксидку сажать придется... там сцуко не подлезть, не высверлить... вспоминали инженеров узкоклазых, их матерей, бабушек и прабабушек.... вот на хуа нужно было болты приваривать? для облегчения производства на конвейере?

>:D >:D >:D

把手拿回

Evгений

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95 2000г. 1KZ Европа

Клубни, киньте в личку адрес сервиса в Москве, где нормально поменяют 4 задние подушки, я тут по работе зависну в столице на 2 недели, надо бы сделать, долбит уже по мозгам....Заранее благодарен.

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • главное чтобы не встречного паровоза

Я №6 саморезом закрутил с боку.
Самое длинное путешествие начинается со слов
" Я знаю короткую дорогу!"

Pavel64

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 95Prado 1 KZ

Я №6 саморезом закрутил с боку.
Будет конфликт, со-временем .

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ

Подразобрал сегодня матарат, в итоге подушки №5 что под задним бампером имеют трещины, еще конечно не мертвые, но вот-вот... Подушки №3 и №4 абсолютно одинаковые и состоят из 2-х частей, нижние части можно снять не поднимая обшивку в салоне. Я их снял, помыл в мыльном растворе, выглядят как новые, без надрывов и трещинок. До №1 и №2 не дошел. В итоге решил заказать полностью подушки №5 и №2 так как они схожи по конструкции, и как я понял испытывают наибольшие нагрузки + верхние части подушек № 3 и №4 (они ставятся между кузовом и рамой) + подушки №1 и №2 так как не хочется 2-а раза снимать передний бампер и лучше поменять их сразу. Отбойники №6 у меня абсолютно целые, их я менять не буду.
Кто менял подушки сам, подскажите, я правильно понял, что подушки меняются стороной? (то есть снимаем бампера, выкручиваем 4-и болта крепления подушек №1 и №5, а затем выкручиваем с одной стороны машины болты подушек №2,3,4 и домкратим сторону 2-я домкратами).

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

brem76, Не поленись прочти тему тут все описано и не однократно. 

brem76

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Сибирь Матушка!
    • RZJ95, 2001/2000, 2,7, 3RZ

Не поленился и прочитал! + темы затрагивающие эту! По этому и спрашиваю, а то кто-то пишет что задирает авто сзади и меняет с 5 по 2, а кто-то меняет стороной, а кто просто в сервисе видел как меняют.

Jrik

• Свет в конце тоннеля,
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Я вот не менял, просто костыли к каждой подушке поставил, именно к каждой.

serg_49

• Грязи много не бывает!!!
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • There are no problems, only opportunities....
    • Nissan Safari '01/TLC 200 '18

Не поленился и прочитал! + темы затрагивающие эту! По этому и спрашиваю, а то кто-то пишет что задирает авто сзади и меняет с 5 по 2, а кто-то меняет стороной, а кто просто в сервисе видел как меняют.
У отца на сафаре меняли стороной. Полностью сначала левую, потом правую. Мне показалось так удобней

TLC 200 '18 1UR Executive Lounge
Nissan Safari '01 TD42T AT. Lift 7", 40" тапочки. Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта. ©