'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Нет вип-свиньям на дорогах!  (Прочитано 17813 раз)

DIMONnsk777

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Нет вип-свиньям на дорогах!
« Ответ #140 : 09 04 2010, 17:39:21 »

если хотите  "завалить", задавайте конкретные вопросы по теме ВИП СВИНЬИ НА ДОРОГЕ, думаю что аргументированно смогу ответить на все вопросы... хотя на ЙУХ МНЕ ЭТО НАДО? ???
кто хотел, тот сам все понял...
Тойота-управляй мечтой. Уаз-не ссы доедет.

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #141 : 09 04 2010, 17:48:59 »

Тут был разговор типа в правилах написано УСТУПИ ДОРОГУ, но не ПРОПУСТИ... типа если в суд, то можно доказать... вот пример из жизни...
что такое ДТП?
Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинён иной материальный ущерб
Теперь представим такую ситуацию, Вы облили водой из лужи пешехода, и спокойно дальше уехали... Вы нанесли ему материальный ущерб, Вы скрылись с места ДТП... Вас надо лишить прав!!! правильно? с точки зрения закона ДА!!! с точки зрения комментарий ПДД (официальных) нет, это не является ДТП... примерно так же там будет и написано про УСТУПИ/ПРОПУСТИ...

экий Вы неугомонный, однако... не надо перекидываться на другие темы, тема облитого пешехода тянет, как максимум на жалобу на дорожные службы или встречный иск, т.к. по технологии, дороги должны иметь уклоны к ливнесточной системе! Если вода скапливается в лужи, то соответственного уклона нет и с водителя взятки гладки, если не считать этической стороны вопроса. Встречный иск, т.к. пешеход действительно вправе записать номер авто, найти пару свидетелей и сообщить в ГАИ о проишествии. Дальше все зависит от того отряхнулся он и стал чистым, или у него есть чек из прачечной-химчистки. Но мы же не об этом... В любом случае вы уже открылись, посему спор с Вами считаю бесполезным, как правильно отметили - сытый голодного не разумеет! а пользуетесь Вы своими привелегиями или держите их про запас, это вопрос другого порядка.

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #142 : 09 04 2010, 17:56:30 »

такое ощущения что все против меня... имхо, но на все ВАШИ доводы я даю АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ ответы... а Вы меня все валите, валите, валите... как будто я на экзамене... мне вообще до этого дела нет, я просто за то, чтобы операторы снимали настоящее кино, а водители соблюдали ПДД, я за то, чтобы каждый занимался своим делом... а что будет если завтра повар пойдет на дороге движения регулировать, а гаишник пойдет кашу детям варить... что будет? да ничего хорошего не будет... так и здесь... как нибудь без операторов разберуться в приоритетах на дороге, тем более об этих приоритетах написано в ПДД, мигалки выдал Верховный Главнокомандующий... чего Вы хотите добиться? смены власти? дык не с этого надо начинать... так власть не сдвинуть... так только прав можно лишиться...

Против Вас лично никто ничего не имеет, это сайт друзей, прежде всего!  Есть возражения против такой системы, а так как способы борьбы весьма ограничены, то такое выражение протеста, как съемка на камеру и не пропускание, чтобы тебя не сбросили в кювет, да еще не обвинили в нападении,вполне допускается. Я не говорю о том товарище, который побежал к авто, он сильно рисковал, причем необоснованно, но тут есть много роликов помимо этого.

DIMONnsk777

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #143 : 09 04 2010, 17:59:35 »

Тут был разговор типа в правилах написано УСТУПИ ДОРОГУ, но не ПРОПУСТИ... типа если в суд, то можно доказать... вот пример из жизни...
что такое ДТП?
Доро́жно-тра́нспортное происше́ствие (ДТП) — событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинён иной материальный ущерб
Теперь представим такую ситуацию, Вы облили водой из лужи пешехода, и спокойно дальше уехали... Вы нанесли ему материальный ущерб, Вы скрылись с места ДТП... Вас надо лишить прав!!! правильно? с точки зрения закона ДА!!! с точки зрения комментарий ПДД (официальных) нет, это не является ДТП... примерно так же там будет и написано про УСТУПИ/ПРОПУСТИ...

экий Вы неугомонный, однако... не надо перекидываться на другие темы, тема облитого пешехода тянет, как максимум на жалобу на дорожные службы или встречный иск, т.к. по технологии, дороги должны иметь уклоны к ливнесточной системе! Если вода скапливается в лужи, то соответственного уклона нет и с водителя взятки гладки, если не считать этической стороны вопроса. Встречный иск, т.к. пешеход действительно вправе записать номер авто, найти пару свидетелей и сообщить в ГАИ о проишествии. Дальше все зависит от того отряхнулся он и стал чистым, или у него есть чек из прачечной-химчистки. Но мы же не об этом... В любом случае вы уже открылись, посему спор с Вами считаю бесполезным, как правильно отметили - сытый голодного не разумеет! а пользуетесь Вы своими привелегиями или держите их про запас, это вопрос другого порядка.

да причем тут мои привелегии? если я ими НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ В ПРИНЦИПЕ!!! я по жизни за соблюдение правил! но если в ПДД написано что нужно уступить, тут предлогают просто останавливаться, хотя всем понятно что надо прижиматься и пропускать...
Про лужу. ПРИЧЕМ СДЕСЬ ДОРОЖНИКИ? МАТЕРИАЛЬНЫЙ УШЕРБ ПЕШЕХОДУ ПРИНОСИТ ВОДИТЕЛЬ, ЗНАЧИТ ЭТО ДТП!!! если верить формулировке ДТП. так вот, водитель ушерб нанес, и скрылся, соответственно скрытие с места ДТП... правильно? правильно? это уже в суде надо доказывать что не вы в ДТП виноваты, а виноваты дорожники... но разговор за то, что КОММЕНТАРИИ ЭТО НЕ ОТНОСЯТ К ДТП... ТОЧНО ТАКЖЕ В КОММЕНТАРИЯХ БУДЕТ НАПИСАНО ЧТО НАДО ПРОПУСКАТЬ, именно ПРОПУСКАТЬ МИГАЛКИ...
И НЕ НАДО ТРОГАТЬ МОИ ПРИВЕЛЕГИИ, ЕСЛИ Я ИМИ НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ, при чем здесь они? я ими никогда не пользовался... и никогда не буду пользоваться... поэтому давайте закроем тему именно моих привелегий... я же не трогаю К ПРИМЕРУ Ваши привелегии по устройству детей в детские садики(большая проблема кстати, нужно связи иметь), хотя я считаю что там больше несправедливости чем на дороге. Давайте закроем тему личных привилегий, ОК?

DIMONnsk777

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #144 : 09 04 2010, 18:05:10 »

такое ощущения что все против меня... имхо, но на все ВАШИ доводы я даю АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ ответы... а Вы меня все валите, валите, валите... как будто я на экзамене... мне вообще до этого дела нет, я просто за то, чтобы операторы снимали настоящее кино, а водители соблюдали ПДД, я за то, чтобы каждый занимался своим делом... а что будет если завтра повар пойдет на дороге движения регулировать, а гаишник пойдет кашу детям варить... что будет? да ничего хорошего не будет... так и здесь... как нибудь без операторов разберуться в приоритетах на дороге, тем более об этих приоритетах написано в ПДД, мигалки выдал Верховный Главнокомандующий... чего Вы хотите добиться? смены власти? дык не с этого надо начинать... так власть не сдвинуть... так только прав можно лишиться...

Против Вас лично никто ничего не имеет, это сайт друзей, прежде всего!  Есть возражения против такой системы, а так как способы борьбы весьма ограничены, то такое выражение протеста, как съемка на камеру и не пропускание, чтобы тебя не сбросили в кювет, да еще не обвинили в нападении,вполне допускается. Я не говорю о том товарище, который побежал к авто, он сильно рисковал, причем необоснованно, но тут есть много роликов помимо этого.

Я СОГЛАСЕН С ВАМИ!!! я только призываю соблюдать ПДД, в которых написано что мигалку надо пропустить. и все!!! я сам против этих мигалок, но пока есть в ПДД такие привелегии(кстати не нами написаные), я призываю соблюдать именно ПДД... а что касается операторов, то на всех видео где есть машины с мигалками, их просто тупо НАРУШАЯ ПДД не ПРОПУСКАЮТ... каждый должен заниматся своим делом... когда изменят правила, тогда я тоже буду мигалки не пропускать... а пока туь
т только разговор о  ЛИЧНОЙ НЕПРИЯЗНИ К ВЛАДЕЛЬЦАМ МИГАЛОК... ИМХО, НО ЕСЛИ ОНА У НЕГО ЕСТЬ, ЗНАЧИТ ОНА ЕМУ НУЖНА, И ЗНАЧИТ МЫ ДОЛЖНЫ ЕГО ПРОПУСКАТЬ... НЕПРОПУСТИЛ? ВИНЯЙ НА СЕБЯ ведь этого деда которого в "байке" скинули в кувет просили уступить дорогу,  он завозмущялся... чего телохранителей винить? это их работа.

DIMONnsk777

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #145 : 09 04 2010, 18:14:53 »

МЫ ПРИНЯЛИ ВЕНСКУЮ КОНВЕНЦИЮ О ДОРОЖНОМ ДВИЖЕНИИ, ЗНАЧИТ МЫ ДОЛЖНЫ ЕЕ СОБЛЮДАТЬ, так вот там написано, а значит что гдето об этом  и в наших правилах написано...

Статья 34

Отступления

1. При приближении пользующегося преимущественным правом
проезда транспортного средства, которое подает сигналы
специальными световыми и звуковыми приборами, каждый пользователь
дороги должен освободить для него место на проезжей части и в
случае необходимости остановиться.

и это не только мы, ЭТО ВСЕ СТРАНЫ ПРИНЯВШИЕ КОНВЕНЦИЮ,  а вот количество этих самых мигалок в нашей стране установил президент, кому на него жаловаться? ПОКА В ПДД НАПИСАНО ПРОПУСКАТЬ, ЗНАЧИТ НАДО ПРОПУСКАТЬ, нечего на идиотов-операторов "молиться" чего против власти идти?
кстати никто не помнит что раньше когда едет машина с мигалкой и сиреной (сочетания каких цветов я не помню) нужно было остановиться... а разрешалось возобновить движение только после того как проедет машина, которая своей мигалкой/сиреной дает "разрешение" продолжить движение... имхо, но я маленький был(10-12лет), прекрасно помню как у нас на Бердском шоссе (Новосибирцы поймут) проводились такие рейды... идет машина орет, все остановились, стоят минуту, дорога пустая, начинают ехать, и их через пару км "встречают" гаишники(человек 10), а те кто остались стоять дожидаются машину которая дает отбой, она как правило ехала через 2-3мин, и давала отбой... было такое, отец много рассказывал, и я сам видел несколько раз

DIMONnsk777

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #146 : 09 04 2010, 18:26:07 »

Ну что, мы решили о том, что машину с мигалками нужно пропускать, ибо об этом написано в ПДД, и не только в наших ПДД, а ПДД многих стран мира.   ? ???
Мы поняли что количество мигало 997 штук (помое-му)  разрешил президент. ? ???
Мы поняли что операторы неправы в том, что не пропускают мигалки, и подвергают нас с Вами опасности, ибо "и едут и снимают" ? ??? (про других "мерзавцев" я не говорю.)

и причем здесь свиньи? а если завтра КОРСА КЛУБ скажет ГНОБИТЬ ПРАДО СВИНЕЙ, нам ведь это не понравиться, как минимум по тому, что это будет оскорблять нас(свиньи), они нам будут  мешать ездить(нарушение ПДД)... так вот примерно так же мы сейчас ведем себя по отношению к депутатам... мы их называем свиньями,(оскорбление), и мы ПРИЗЫВАЕМ нарушать ПДД(мешать их проезду)...
Вроде все ясно и понятно разложил... ЗАКРЫВАЕМ ТЕМУ?  icon_beeer icon_beeer icon_beeer

Igor908

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • YETI 1.4 TSI 7DSG
« Ответ #147 : 09 04 2010, 18:51:55 »

Когда наведут порядок с количеством и качеством владельцев мигалок...ТО тема сама умрет...ИМХО
При 997 разрешенных уже документально (снимки) доказано наличие  более 1200 мигалок....

Всегда пропускать:(с мигалкой вкл+звуковой сигнал)
Милиция
ФСБ
Скорая
МЧС
Иные машины в сопровождении машин ГИБДД(это и есть первая десятка)

Все остальное КОММЕРЦЫ.....
А что касается нарушать ПДД(не пропуская) так это акция протеста, нежели просто нарушение......и уверен, что очень скоро станем свидетелями мордобоя...применения травматики.....битья стекол...и т.п. если не приведут в соотвествие количество с качеством.....ИМХО
Игорь

DIMONnsk777

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #148 : 09 04 2010, 18:55:06 »

Когда наведут порядок с количеством и качеством владельцев мигалок...ТО тема сама умрет...ИМХО
При 997 разрешенных уже документально (снимки) доказано наличие  более 1200 мигалок....

Всегда пропускать:(с мигалкой вкл+звуковой сигнал)
Милиция
ФСБ
Скорая
МЧС
Иные машины в сопровождении машин ГИБДД(это и есть первая десятка)

Все остальное КОММЕРЦЫ.....
А что касается нарушать ПДД(не пропуская) так это акция протеста, нежели просто нарушение......и уверен, что очень скоро станем свидетелями мордобоя...применения травматики.....битья стекол...и т.п. если не приведут в соотвествие количество с качеством.....ИМХО
что касается количества мигалок... так один чиновник может перевешивать мигалку с одной машины на другую... это опять таки безопасность... когда НИКТО ПОСТОРОННИЙ незнает в какой машине едет чиновник... или просто одна машина на сервисе, а чиновник поехал на другой... вот поэтому мигалок и больше на фото чем 997... имхо.
НИКТО ИЗ ПОСТОРОННИХ НЕ ЗНАЕТ В КАКОЙ МАШИНЕ ЕДЕТ СЕЙЧАС ПРЕЗИДЕНТ, особенно когда он выезжает из "гаража"

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #149 : 09 04 2010, 21:59:57 »

что касается количества мигалок... так один чиновник может перевешивать мигалку с одной машины на другую... это опять таки безопасность... когда НИКТО ПОСТОРОННИЙ незнает в какой машине едет чиновник... или просто одна машина на сервисе, а чиновник поехал на другой... вот поэтому мигалок и больше на фото чем 997... имхо.
НИКТО ИЗ ПОСТОРОННИХ НЕ ЗНАЕТ В КАКОЙ МАШИНЕ ЕДЕТ СЕЙЧАС ПРЕЗИДЕНТ, особенно когда он выезжает из "гаража"
:) Да что Вас все на первых персон сбрасывает...не о них разговор совсем. Ужасы какие-то описываете из телесериалов и боевиков.
Никто посторонний не знает, в какой машине едет чиновник или депутат? От кого ему скрываться-прятаться? Он ЧИНОВНИК или ДЕПУТАТ! А не первое лицо и не звезда эстрады, прячущаяся от фанатов обалдевших.
Вы только одно постоянно забываете - правила для ВСЕХ на дороге написаны. С мигалками и без таковых. Раз Родина дала добро и оборудование: включи мигалку+сирену и ехай как разрешено = убедившись, что маневры безопасны! Кстати именно так и ездят в большинстве случаев скорые и пожарные авто. И на конвенции ссылаться не придется - в наших правилах все есть. На самом деле прикалывает реально: по количеству мигалок впереди планеты всей и никто на зарубежный опыт не смотрит, а чуть что не так - сразу венская конвенция под рукой, типа мы в ногу с европой шагаем.
А для кого ПДД не действуют ОФИЦИАЛЬНО, так для них все движение перекрывают - полностью.
Вообще Вас послушать - так убрать нужно с дороги всех, кроме привилегированных персон. Тогда вопрос: как друг с другом разъезжаться будете? Или думаете тогда места хватит? Так вот это вряд ли получится - менталитет другой.

p.s. про "свиней" на самом деле ухо режет - согласен, что это оскорбительно.