Уважаемые одноклубники!!
На форуме много тем и вопросов по поводу предпочтения бензинового или дизельного моторов Прадо.
Надеюсь,что голосовалка по этому поводу отразит реальноеположение дел по данному вопросу и облегчит новичкам,неопределившимся и сомневающимся,опираясь на авторитетное мнение участников Прадо-форума, в выборе Прадика с нужным мотором.
Если автовладелец пересел с бензина на дизель и наоборот,скажем НЕ НА Прадо,а на авто другой маркия думаю,это тоже будет справедливо браться в зачет.
Интересен сам факт-кого больше, пересевших с дизеля на бензин или с бензина на дизель и хочется ли им обратно ......!!! ))
Я тоже отпишусь и ошибки свои (выделенные черным) исправлю. )) Вчера тему поздно создавал,чот слова местами попутал !!
А вообще то я грамАтнАй,10 ти летка за плечами всётакикакникрути.....!! И не только
Отпишу и свои соображения по этому поводу:Короче задумался я поменять Прадика,араба 2.7.....варианта было два, 120ый 3.0 дизель в полном фарше и 120ый 4.0 бензин тоже Сол. 2008г минимум,а желательно конца 08 го года ))
150 ый пока в расчет не берем !!
Дизель было брать страшновато,да и как то не сторонник я солярки был......эт всё новое: турбины,форсунки,сепары,присадки,кокс........одни слова наводили ужас !! ))
С ноября 12го года начал искать 4.0,посматривал на авто ру,авито и т.д.....даже начал вести статистику цен на авто.....!! ))
Что я понял.........за хорошие (очень хорошие) машинки,а взять хотелось именно такую,денег просили немерянно,а когда Nicolss выставил свою замечательную машинку (без иронии) 08 г.в купленную в 09 ом за 1 760 000.........и про даааал я понял,что дело моё дрянь !!!

При ТАКОМ раскладе цен,невольно начал посматривать в сторону стописятого,года так 10го-11го,но........2.7 брать УЖЕ не хотелось,4.0 ??
Что такое 150ый 4.0 ?? Ну во первых это 40000 годовой налог !!
В принцыпе, сумма подъемная,но моя гражданская позиция борьбы с дикими
налогами не за что не давала,да и не даёт, мне даже мыслить в эту сторону,тем более,деньги зарабатываются не очень легко,ни на какой "трубе" не сижу,госзаказы не получаю,откаты,взятки не дают,короче жалко денег......жалко ни за что,да и кому платить? куда? чтоб их опять спиzдили или кто то купил себе очередную виллу в Майами ?

Оставался 150ый 3.0 4D4.......!! Опять ДИЗЕЛЬ !!
И когда мне предложили пригнать 120 ый дизелёк с европы,в полном фарше, 09 г.в........да,да,именно 09го,по ВИНу,а не купленного в 09 ом, за вполне умеренные деньги........я понял,что с ДИЗЕЛЬКОМ всё равно мне "знакомиться" ПРИДЕТСЯ и не стал откладывать это знакомство в долгий ящик !! ))
Просто в случае смены 120 ой модели Прадо,на следующую,выбор моторов на самом деле,невелик.
И от мотора 1 КD ни куда не денешься!!