А я приведу пример,тока не подумайте что кого то склоняю на покупку дизеля и хаю бензиновые двигателя !!! Нет,нет,нет..........ну да ладно
Пример : вот в очередной раз (год назад) пришла пора менять мне машинку,думал,думал и решил купить Прадика-араба
на пробудумаю,подешевле,попроще.......не понравиться,продам !!
Поездив с месяц,начал привыкать,поездив полгода начал балдеть, начал чувствовать свою защищенность на трассе,комфорт езды в городе,по нашим ох...м дорогам,по говнам..... со всеми вытекающими.....,а пообщавшись на форуме и немного вникнув в "тему",перезимовав зиму,без проблем,понял,что под задницей у меня
одна из лучших авто и МОДЕЛЕЙ в мире....... !!!
И
ни на что мне не хотелось менять Прадика,ну хоть убейте !!
Хотелось такую же,но на пневмо-подвеске (уж очень меня здесь ею заинтриговали),с кожей,с мультирулем,с люком........ну и по списку далее.........!!!
А если бы эта машина
и кушала поменьше.....так ей бы и вообще цены небыло ))) подумал я......... и купил ДИЗЕЛЬ !!
Мораль:
если есть альтернатива-зачем платить больше ??Да я понимаю,что экономия на дизеле призрачная,всё уже слышал,слышал,слышал,но морально,всё равно легче,когда у тебя расход на компе по городу 11.5 а не 20 литров !!!
И еще ........
ЕСЛИ БЫ У НАС В РАШКЕ ДЕЛАЛИ БЫ и диагностировали ДИЗЕЛЬНЫЕ МОТОРЫ НА РАЗ-ДВА..........без гемора и гаданий на кофейной гуще......МНОГИЕ ПРАДОВОДЫ НЕ ПРОСТО БЫ ПЕРЕСЕЛИ НА ДИЗЕЛЯ,А ПРОСТО ПЕРЕПРЫГНУЛИ....... Кто то может сказать,что если
бы у бабушки
был бы х..член,то она была бы дедушкой.........!! НО :
ПРОБЛЕМЫ ДИЗЕЛЕЙ В КОСЫХ......ДАЖЕ НЕ РУКАХ,А В КОСЫХ ГОЛОВАХ НАШИХ АВТОСЕРВИСМЕНОВ,а многие уважающие бензин,уважают прежде всего его надежность в плане топлива и НЕ обслуживания и придерживаются истины "от добра,добра не ищут" !!
И что же получается.......-волков бояться-в лес не ходить ??