'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кто пересел с бензина на дизель и наоборот !!  (Прочитано 28464 раз)

oleg200811

• Нету лучше самолета чем любимая TOYOTA
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК Прадо 120GX 5L

Сижу на соляре и буду сидеть хотя есть 2я машина королла на бензе и ее хочу тожэ на дизель поменять но нету их пока у нас .

Тоже имею дизельный Прадо и короллу бензинку. Если быстро куда то надо сгонять далеко и по асфальту беру Королку .а если цель другая  в лес зимой и тд тогда Прадик однозначно.

Так это проблема не бензинки а жабы владельцев! К примеру в том же израиле летом авто таксисты не глушат стоя в ожидании клиентов со влюченным кондеем и это при цене в 80 р за литр))))

Да не жаба владельцев это не большие зарплаты .Да никто не говорит что 4,0 бензин плохой -он даже очень хороший просто пьет много )))
Владею 120 трактом с 5L-Подумываю о продаже но альтернативу пока не нашел ((

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

На свой литраж он пьет нормально!)) другой вопрос что каждый сам решает что для него норально! Понятно что все равно хочется что бы ел как ока но, .....учитывая что тот же ниссановский бензодвиг в1,6 по городу жрет 12л то доведя до 4,0 в пропорции получается жрал бы 30л а не 18-19 как прадо))

Тут надо ставить приоритеты либо большой авто и соответсвенно расход бенза расходы на обслуживание и др ,либо малое авто с малыми расходами! Хотя многие хотят совместить несовмещаемое) потому и получаются потом на вторичке ушатанные авто потому как экономили на всем ,на бензе ,на его качестве ,на обслуге и тд

К примеру та же голландия, там как у нас не понтяться и если в средствах ограничен чел то он катает на малолитражке понимая что ему дорого платить ,за бенз ,за паркинг ,за много чего еще)) и потому вся страна так и ездит экономно! Наши бы назвали их нищими)) , покупая мерс s ку в кредит жуя бутеры в трешке квартире . Зато перед пацанами не стремно!)))

Почему в япии нет 150 ок дизелей?))))) почему они не доказывают что дизель круче?

Почему в каждом модельном ряду любого автопроизводителя в топе авто с бензиновым двигом?

Почему у лексусов нет дизеля?

Почему в америи не входу дизеля?

Почему в арабии так же?

Ведь везде не дураки и деньги считают тоже!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

oleg200811

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК Прадо 120GX 5L

На свой литраж он пьет нормально!)) другой вопрос что каждый сам решает что для него норально! Понятно что все равно хочется что бы ел как ока но, .....учитывая что тот же ниссановский бензодвиг в1,6 по городу жрет 12л то доведя до 4,0 в пропорции получается жрал бы 30л а не 18-19 как прадо))

Тут надо ставить приоритеты либо большой авто и соответсвенно расход бенза расходы на обслуживание и др ,либо малое авто с малыми расходами! Хотя многие хотят совместить несовмещаемое) потому и получаются потом на вторичке ушатанные авто потому как экономили на всем ,на бензе ,на его качестве ,на обслуге и тд

К примеру та же голландия, там как у нас не понтяться и если в средствах ограничен чел то он катает на малолитражке понимая что ему дорого платить ,за бенз ,за паркинг ,за много чего еще)) и потому вся страна так и ездит экономно! Наши бы назвали их нищими)) , покупая мерс s ку в кредит жуя бутеры в трешке квартире . Зато перед пацанами не стремно!)))

Почему в япии нет 150 ок дизелей?))))) почему они не доказывают что дизель круче?

Почему в каждом модельном ряду любого автопроизводителя в топе авто с бензиновым двигом?

Почему в арабии так же?

Да никто и не говорит что бензин плох ))
Япы на 150 не ставят дизеля только на свой рынок наверное из-за того что он старый ))
Все модели ТОП всегда бензин -да зачем на топ ставить дизель их и так берут и не плохо
У лексуса есть дизель IS220D.И они движутся в дизельном направлении (мода на дизель)
У янки еще нормальная зар плата на бенз хватает-хотя мода на джипы ушла
А арабам дизель не нужен у них 2 $ полный бак бензина -вода дороже ))
Никто не говорит что они дураки и деньги считают но это разные деньги.Ели бы у меня зар плата 100 была тоже бы гонял на бензе))но все далеко не так ((А насчет тех что считают свои деньги лучше посмотри на Европу там все на дизелях катаются да еще на МКПП -так топлива меньше ест.И накатывают не мало .Плюс еще экология и тд . До нас еще это не дошло -но Правительство работает в этом направлении((
Спор между трактористами))и водителями бензинок вечен -по этому каждый вправе выбирать на чем ему ездить .Но не стоит расслабляться Правительство думает о нас и хочет что бы мы катались на ТАЗАХ

vagiz76

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 3,0

Был форд маверик 3,0 205 вроде сил, кушал в р-не 25-28 л. по городу, после н.ссан патфайндер, ди зель, 2,5 л 174 лс- около 12-14 л город, тойота примерно аналогичный расход по городу, но на 3 литрах, экономия и на налоге и на гсм очевидна, если плясать от денег, То что дизель тяговитее тоже известно, то что в бензинках теплее и быстрее, тоже знают все, фигли доказывать друг другу, думаю каждый эксплуатирует то,что ближе к сердцу,душе и карману.
In divitiis inopes, quod genus egestatis gravissimum est

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

09, отвечу  8)
Выше сказал oleg200811, Да никто и не говорит что бензин плох )) icon_friends

В япии запретили дизеля за экологию борятся на патрулях помоему с 2002 года не ставят  >:D

Не прав в топе и то и то есть и уже гибриды втыкают   icon_acute7

Большое упущение в их политике у порша тоже не было щас на каен воткнули про бмв и мерс не говорю давно делают .

Кризис сказал свое слово почти все на гибриды пересели  саипались за бенз башлять . ;D

Почему в арабии так же?

Если бы бенз стоил у нас как и у них и налогов бы не было и заправки каждые 100 метров тоже бы купил и ездил  ok

Полностью согласен с Вами  icon_friends

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Подводим итоги из вышеперечисленного

Бенз и диз два варианта , авто и эконом вариант / не обидное , а именно каждому свое название потому как других назначений у них нет так как основная масса пользователей не катает в говнах в расчете на подхват с низов и переправку через броды))

Вот и идет спор диспут а эконом ли вариант  по факту у нас дизель с нашей салярой именно так потому что она не дизель?

Ну и отвлеченное , к примеру авто лекс лх 570 с двигом 5,7 и апетитом не гигантским но все же, так вот хоороший авто но к примеру мне он с его двигом ненадь и я это понимаю но если бы ему воткнули трактор с минимальными затратами на топливо и никакой динамикой , то то же бы не взял так как ни то ни то не укладывается в концепцию этого авто и в мое понимание! Комуто он и на дровяной тяге мил будет но это уже душевный компрмис того человека)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Пи си как вариант понимания это 200 ка с его дизелем ее еще можно понять с ее ускорениемм) но учитывая динамику роста цен на диз советую вернуться к диспуту через год когда саляра будет 37-39 р потому как толкают ее в евросоюз ,а бен 35-36 потому как кроме нас он ненужен особо никому! Вот и поговорим тогда за экономию))))

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Скажу еще так, мы азиаты , с налетом европы сверху)) тоесть в душе широкие и открытые но пытаемся втянуть живот стройно став в ширенгу!)))

По потребностям и покупкам чистые азиаты!! Холодильники в домах широкие и невысокие))) телики большие и лучшие, авто громадные и дорогие))) ну и пошло и поехало ..... Шик и беск и пыль в глаза на последнюю копейку!!! При этом экономия не присуща почти)) есть два баласта на чаше весов  понты / генетика и разум экономия )))) и они качаются на этих качелях постоянно туда сюда разрывая мозг населению так как индивидуальность нам не присуща мы все смотрим как азиаты а что там у соседа друга кента какой дом на чем ездит что делает?))))))))

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

А я приведу пример,тока не подумайте что кого то склоняю на покупку дизеля и хаю бензиновые двигателя !!! Нет,нет,нет..........ну да ладно
Пример : вот в очередной раз (год назад) пришла пора менять мне машинку,думал,думал и решил купить Прадика-араба на пробудумаю,подешевле,попроще.......не понравиться,продам !!
Поездив с месяц,начал привыкать,поездив полгода начал балдеть, начал чувствовать свою защищенность на трассе,комфорт езды в городе,по нашим ох...м дорогам,по говнам..... со всеми вытекающими.....,а пообщавшись на форуме и немного вникнув в "тему",перезимовав зиму,без проблем,понял,что под задницей у меня одна из лучших авто и МОДЕЛЕЙ в мире....... !!!
И ни на что мне не хотелось менять Прадика,ну хоть убейте !!
Хотелось такую же,но на пневмо-подвеске (уж очень меня здесь ею заинтриговали),с кожей,с мультирулем,с люком........ну и по списку далее.........!!!
А если бы эта машина и кушала поменьше.....так ей бы и вообще цены небыло ))) подумал я......... и купил ДИЗЕЛЬ !!  8D
Мораль: если есть альтернатива-зачем платить больше ??

Да я понимаю,что экономия на дизеле призрачная,всё уже слышал,слышал,слышал,но морально,всё равно легче,когда у тебя расход на компе по городу 11.5 а не 20 литров !!!
И еще ........

ЕСЛИ БЫ У НАС В РАШКЕ ДЕЛАЛИ БЫ и диагностировали ДИЗЕЛЬНЫЕ МОТОРЫ НА РАЗ-ДВА..........без гемора и гаданий на кофейной гуще......МНОГИЕ ПРАДОВОДЫ НЕ ПРОСТО БЫ ПЕРЕСЕЛИ НА ДИЗЕЛЯ,А ПРОСТО ПЕРЕПРЫГНУЛИ.......  8D

Кто то может сказать,что если бы у бабушки был бы х..член,то она была бы дедушкой.........!!   ;D      НО :

ПРОБЛЕМЫ ДИЗЕЛЕЙ В КОСЫХ......ДАЖЕ НЕ РУКАХ,А В КОСЫХ ГОЛОВАХ НАШИХ  АВТОСЕРВИСМЕНОВ,а многие уважающие бензин,уважают прежде всего его надежность в плане топлива и НЕ обслуживания и придерживаются истины "от добра,добра не ищут" !!
И что же получается.......-волков бояться-в лес не ходить ??
  :)

oleg200811

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК Прадо 120GX 5L

А я приведу пример,тока не подумайте что кого то склоняю на покупку дизеля и хаю бензиновые двигателя !!! Нет,нет,нет..........ну да ладно
Пример : вот в очередной раз (год назад) пришла пора менять мне машинку,думал,думал и решил купить Прадика-араба на пробудумаю,подешевле,попроще.......не понравиться,продам !!

ЕСЛИ БЫ У НАС В РАШКЕ ДЕЛАЛИ БЫ и диагностировали ДИЗЕЛЬНЫЕ МОТОРЫ НА РАЗ-ДВА..........без гемора и гаданий на кофейной гуще......МНОГИЕ ПРАДОВОДЫ НЕ ПРОСТО БЫ ПЕРЕСЕЛИ НА ДИЗЕЛЯ,А ПРОСТО ПЕРЕПРЫГНУЛИ.......  8D

Кто то может сказать,что если бы у бабушки был бы х..член,то она была бы дедушкой.........!!   ;D      НО :

ПРОБЛЕМЫ ДИЗЕЛЕЙ В КОСЫХ......ДАЖЕ НЕ РУКАХ,А В КОСЫХ ГОЛОВАХ НАШИХ  АВТОСЕРВИСМЕНОВ,а многие уважающие бензин,уважают прежде всего его надежность в плане топлива и НЕ обслуживания и придерживаются истины "от добра,добра не ищут" !!
И что же получается.......-волков бояться-в лес не ходить ??
  :)
Из-за того что мастера рукожопы и топливо разбавленное ослиной мочей мой выбор и пал на прадо с мотором 5ЛЕ (прадо для нищих)так его многие называют.Зато мотор простой ни мозгов ни турбины одним словом трактор .Конечно с динамикой не очень))Служебный 100 бенз был но когда расход в зиму стал подниматься до 33 л по бортовому ,даже предприятию его стало дорого заправлять (так как пробеги были не малые (80 т в год)что уж говорить про частника .Взяли нового 90 с 1 кз так вот за 2 года на нем 170 т км мотнули и ничего(хотя сами знаете что служебное авто почти общее)посчитали средний расход вышел 10,8-Приятно )).Масло меняли не реже чем через 10т км -про 5 т никто и слышать не хотел .Пробовали менять просто м фильтр -онанизм какой-то .Остановились на 10 т км .авто 2001 г было продано 2003 году с пробегом 173 т км в этот периуд ничего не делалось не считая расходников  и промывки бака (заправились дерьмом)Так вот я его увидел в прошлом году с пробегом 200 т км у перекупщиков  (смотали еще наверное 200)а так все путем для авто 11 лет вот вам и дизель))