Ресурс дизеля гораздо больше чем у бензинового мотора. На тлк 80 было 650 тыс и никаких проблемм.
да я как бы и не про мотор вопрос задал, а про топливную с турбиной и конкретно 1кд, а не про нд или кз, хотя на том же кз тнвд примерно на 200 ткм ручкой машет на прощание
О чем и речь, у особо одаренных и 100 тыщ. не ходят...
Даже не одаренных, а ЭКОНОМНЫХ!
Да если так рассуждать,то и 4х литровые моторы вон,судя по форуму, "стучат" !!
А извините двигатель,это не турбина........
Я не про сдуру, что педергивать?
Ни один кстати не отписался, что проблем не было или нет машин с таким пробегом на форуме?
Не педергиваю
... Лишь выражаю свое мнение...
Замечу, кстати, что никогда не засекал расход, даже не пытался - просто катаюсь и все, тем более смысл экономить на 4 литрах???
Про 4х литровый не скажу по надежности - только полгода его эксплуатирую, и проблем не было (пробег 130 тысяч), а вот паджерик 3,5 GDI у брательника капиталочку двигателя стоимостью более 100 т.р. прошел на пробеге чуть больше 150 тыщ. -причина, по мнению мастеровых, и я полностью с ними согласен, небрежное отношение предыдущего владельца (кстати наш общий знакомый)- несвоевременная смена масла, экономия на ТО + замятый поддон и к следствие затрудненный забор масла маслоприемником - ну и т.д.
Что это как не дурость?
Механизмы авто - не человеческий организм имеющий возможность к регенерации,- где-то что-то не так, - и все пошло по нарастающей...
Экономия и "авось" боком выходит...
У меня один товарищ специально подсчитывал расходы разницы между дизельной 100 и бензинкой - итог: один хрен, только с дизелем зимой у нас гемороя поболе. Причина (привожу с его слов, но в принципе согласен)?
1. Малый межсервисный интервал - он менял масло на 5 тыщ.
2. Дороже ТО с расходниками
3. Необходимость установки дополнительного оборудования для комфортного передвижения зимой
Это к слову про экономичность - больший расход бензинки покрывается простотой эксплуатации и возможностью сдвинуть межсервисный пробег в зону 10 т.км. (это кому как нравится, лично я предпочитаю 7 т.км.)...
Есть у меня знакомы которые принципиально только на дизелях двигаются, правда только в пределах города зимой
...
Ну и т.д.
Короче - спорить что лучше - дело не благодарное.
Каждый ездит на том что нравится...
Я свое мнение высказал...