'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло в 4х литровый мотор  (Прочитано 325299 раз)

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
    • Prado 150 3,0d
Re: Масло в 4х литровый мотор
« Ответ #2060 : 03 02 2021, 11:29:38 »

Про выбросы,таяние ледников и прочую хрень:
Да,может быть жидкое масло на какие то единичные проценты и снижает вредные выбросы ДВС.Зато последующее уменьшение ресурса двигателя,что приведет к необходиости его замены (и возможно к замене автомобиля целиком).

Далее-считаем вредные выбросы при производстве двигателя (автомобиля),с самого начала производства (добычи и выплавки металла)и до конечной стадии выхода с конвейера. icon_acute7 icon_acute7

Пим

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LCP120
« Ответ #2061 : 03 02 2021, 14:00:11 »

Ребят
Не думал что так все обернется.
- так получилось что зарабатывать я больше не стал за последние 4 года, признаюсь 5600 за масло раз 1.5 месяца пока дороговато в данным период, поэтому и поднял вопрос о переходе на более бюджетное масло, возможно без потери характеристик. Благодарен всем кто написал рекомендации, изучаю, смотрю, скоро определюсь Еще раз всем спасибо.
- по поводу короля и короны, то не считаю что 120 дает именно эти ощущения лично мне. По мне средство передвижения, надежное и в город, и на стройке где много времени провожу, и на рыбалку с охотой, и семью доставить из точки А в точку Б.

valdis44

• Генерал-Лейтенант
  • В сети В сети
    • Prado 150 3,0d
« Ответ #2062 : 03 02 2021, 14:39:49 »

Отфильтровывайте поступающую информацию,Пим! :)
А то если будете все близко к сердцу воспринимать-про ПАО,Рокфеллеров,таяние ледников,эколоию и всякие Монсанты-это недолго и в дурдом загреметь!  ;D
Можно и за 10 тыс масло купить по каким-либо соображениям-но далеко не факт что на нем вы миллион гарантированно проедете,а на дешевом-нет.
Кстати:миллионные рекорды по пробегам делаются обычно на коммерческих машинах,а там замороченные масла-не льют.Миллион пробега на простом 10w40 -это реальность.
Цена/качество-это наше все.

По поводу подделок:доя начала зайдите на сайт производителя,в раздел «где купить»,»где купить онлайн». Крупные сетевые магазины (Ашан,Лента  ит.д.) в подделках-не замечены.
Далее:в крупных интернет-магазинах запчастей есть ОФ.поставщики брендов масел.Погуглите «список поставщиков масел интернет-магазинов»).Даже тут на форуме тема была.
Посмотрите свежие видео о признаках защиты канистр понравившегося бренда.
Все в принципе.

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2063 : 03 02 2021, 14:47:23 »

Ребят
- так получилось что зарабатывать я больше не стал за последние 4 года, признаюсь 5600 за масло раз 1.5 месяца пока дороговато в данным период, поэтому и поднял вопрос о переходе на более бюджетное масло, возможно без потери характеристик. Благодарен всем кто написал рекомендации, изучаю, смотрю, скоро определюсь Еще раз всем спасибо.
- по поводу короля и короны, то не считаю что 120 дает именно эти ощущения лично мне. По мне средство передвижения, надежное и в город, и на стройке где много времени провожу, и на рыбалку с охотой, и семью доставить из точки А в точку Б.

Вот идеальная ситуация - 120 прадо 4.0, в мануале рекомендована 30 вязкость. Емекс.
1. Зима, например 0В-30 на ПАО (для минимилизации сухого трения на холодном старте)
 - Kixx  PAO1 0W-30 API SN/CF, 4л, L208144TE1 - 2 897 ₽
 - United EcoElite 0W-30, 8886351367250, 4л - 1 896 ₽

2. Лето, например 10В-30, гидрокрекинг
 - Profix SN10W30C "SN/GF-5 10W-30", 4л - 1 945 ₽
 - ZIC X7 LS 10W-30, 162649, 4л - 1 220 ₽

Дорого? Даже если 5 тыс. км менять, очень даже адекватно!
Почему 0В-30 и 10В-30, потому что в первой вязкости минимум полимерных загустителей, во второй обычно их отсутствие.

Пим

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LCP120
« Ответ #2064 : 03 02 2021, 14:52:19 »

Ребят

Спасибо, все верно

Вот идеальная ситуация - 120 прадо 4.0, в мануале рекомендована 30 вязкость. Емекс.
1. Зима, например 0В-30 на ПАО

Почему 0В-30 и 10В-30, потому что в первой вязкости минимум полимерных загустителей, во второй обычно их отсутствие.

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2065 : 03 02 2021, 14:57:10 »

Спасибо, все верно

Не за что, во благо. Сравнивайте цены емекса с экзистом, ну или с ззап, если умеете с их фильтрами работать. Я о качестве поставщика.
Смею обратить внимание, никаких транснациональных компаний, кстати, сегодня Эксон Мобил объявил о теоретическом слиянии с Шеврон. Это я о новостях

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2066 : 03 02 2021, 15:49:20 »

Отфильтровывайте поступающую информацию,Пим! :)
А то если будете все близко к сердцу воспринимать-про ПАО,Рокфеллеров,таяние ледников,эколоию и всякие Монсанты-это недолго и в дурдом загреметь!  ;D
Можно и за 10 тыс масло купить по каким-либо соображениям-но далеко не факт что на нем вы миллион гарантированно проедете,а на дешевом-нет.
Кстати:миллионные рекорды по пробегам делаются обычно на коммерческих машинах,а там замороченные масла-не льют.Миллион пробега на простом 10w40 -это реальность.
Цена/качество-это наше все.

По поводу подделок:доя начала зайдите на сайт производителя,в раздел «где купить»,»где купить онлайн». Крупные сетевые магазины (Ашан,Лента  ит.д.) в подделках-не замечены.
Далее:в крупных интернет-магазинах запчастей есть ОФ.поставщики брендов масел.Погуглите «список поставщиков масел интернет-магазинов»).Даже тут на форуме тема была.
Посмотрите свежие видео о признаках защиты канистр понравившегося бренда.
Все в принципе.

Позвонить в представительство масло центральный офис и узнать о месте покупки сотрудничают ли они с ними.

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2067 : 03 02 2021, 15:56:35 »

Ребят

1. Зима, например 0В-30 на ПАО (для минимилизации сухого трения на холодном старте)

Про ПАО и эксклюзив, к примеру поехал он на юга на море или на дачу и тут что случилось нужно долить ......и? Да можно долить Лукойл факт а потом все промыть и залить новое , а нужна ли ему «игла от вечного примуса» ?

Может надёжнее выбрать известного поставщика и точку выдачи перепроверив Так ли то что заявляет он и не думать потом и не греть голову если не маслоэстет и гурмэ? И как правило экономия там где это не стоит ведёт к ещё большим расходам.

Пим ! Извиняюсь если затронул ваши чувства фразами про корону экономию и др , они были сказаны не вам лично, а «не определенному кругу лиц» в том числе и самому себе как напоминание !

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2068 : 03 02 2021, 16:02:04 »

Почему 5 а не 7 ткм замена? Может выгоднее немного лучше маслом чуть дороже и менять на 7 чем дешевле и на 5 в итоге двигателю может быть лучше?

Сам заливаю крекинговое масло цена в районе 2600 за 4,5 литра , не дорого не дёшево ПРОВЕРЕННОГО брэнда . Спокойствие и прогнозируемый результат важнее для меня.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2069 : 03 02 2021, 16:13:30 »

Про полимерные загустители, ПАО, и др инфохаки), да всемэто имеет место быть но где то виртуально, а в массовом производстве реальность другая. Долго писать не буду , если смотреть документы на реальное масло порой чистых ПАО там кот наплакал а Реклама и слухи в инете о чуде все сайты заполонила , далее то что написано в документах на контрольный образец сертификации и то что залито в реальную банку порой разное. Есть ли у вас время все это выяснять или задача жить радоваться любить детей заниматься рыбалкой решайте сами? Про загустители. Тоже самое выберете САМОЕ ЛУЧШЕЕ МАСЛО и будете уверены в этом факт, но одна заправка не контролируемым бензином на «известной заправке известного брэнда с менеджментом качества мирового уровня» убьёт ваше масло так что оно будет хуже подделок маслобутлегиров(, и узнаете вы об этом в лучшем случае по маслощупу если туда по лезете, а на то что плохо тянет авто даже не задумаетесь что вашему маслу кранты и уж точно сразу не поедете его менять?

Что там с износом вашего двигателя и где гарантии от этого все советующих спецов говорить не стану, и даже если поставите новомодный синтетический фильтр и будете думать что ваш авто в мегазащите, фильтр заберёт продукты износа в себя и анализы покажут все хорошо, а если вскрыть двс и сделать промеры может будет другое.....ну пусть так!)

Блажен кто Верует, только фраза эта о другом.