'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло в 4х литровый мотор  (Прочитано 325300 раз)

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Масло в 4х литровый мотор
« Ответ #2070 : 03 02 2021, 17:11:17 »

777, вот видите какие мы разные. Знания, убеждения, опыт итд.

Я з пару дней накидал примеров масел сразу реально кучу брендов, вы все топите за ЛМ)))

По ПАО маслам - заморозки моторных в масел в Якутске от Андрея Тоскина на ютубе расставляют все точки над И. Это я о ПАО содержащих маслах.
Все потому, что ПАО масел у вашего любимого ЛМ с гулькин нос, процентов 95 их продукции обычный гидрокрекинг, вот вы и пляшите вокруг)))
Минимальное сухое трение при холодном старте на ПАО содержащих маслах в морозы - это факт. Смешно опровергать ведь это.

И хватит нести бред про юга. Человек приобретет 6 литров 10В-30(5 литров зальет), и у него останется литр на теоретическую доливку, и то если понадобится. Это если гипотетически двигатель что-либо съест, я об угаре.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2071 : 03 02 2021, 18:29:59 »

777, вот видите какие мы разные. Знания, убеждения, опыт итд.

Я з пару дней накидал примеров масел сразу реально кучу брендов, вы все топите за ЛМ)))

По ПАО маслам - заморозки моторных в масел в Якутске от Андрея Тоскина на ютубе расставляют все точки над И. Это я о ПАО содержащих маслах.
Все потому, что ПАО масел у вашего любимого ЛМ с гулькин нос, процентов 95 их продукции обычный гидрокрекинг, вот вы и пляшите вокруг)))
Минимальное сухое трение при холодном старте на ПАО содержащих маслах в морозы - это факт. Смешно опровергать ведь это.

И хватит нести бред про юга. Человек приобретет 6 литров 10В-30(5 литров зальет), и у него останется литр на теоретическую доливку, и то если понадобится. Это если гипотетически двигатель что-либо съест, я об угаре.

Сударь вы предвзяты, я не рекламирую ЛМ, я пишу корректно - проверенный поставщик или известный производитель, хотите читайте между строк это ваше желание и оно может не соответствовать тому смыслу который я вкладываю в текст. Это означает Любой проверенный качественный брэнд!

Про ЛМ делюсь только своим опытом эксплуатации и и проверенными результатами, он не маленький и читать и доверять или нет решайте сами, масляные промывки которые я использую 10 лет нет числа , раз 50 уже не помню применял разные и др итоговый замер двс. Урона нет) кто то пишет о вреде чего то , пусть пишут на то и клавиатура.

Про ПАО синтетику и др часто ооочень большая реклама!

Когда смотришь доки полной синтетики 100% и тд и видишь максимум 60 % уже не смешно, да это больше чем у других но не 100! Да есть масла где ее ещё больше по документам , но почти никто не проверял соответствие самого масла этим документам и так ли это 100 или 70 там ? А зная как ОНО пишется удивляться не приходиться потому и не гонюсь за призрачной «чистой» синтетикой или ПАО. Супер синтетическими фильтрами и др. Потому что штатный маслофильтр моего мотора и нормальное масло обеспечивают беспроблемную эксплуатацию двигателя при соблюдении простых рекомендаций. Как то просто и логично. ИМХО

Про крекинг и ЛМ причины выбора его были другие повторять не стану).

Документальный факт и желание продолжать его использовать и далее это , мое авто проехало 10 лет на масле ЛМ 5-30 крекинге и внутри ДВС механического износа ЦПГ НЕТ!

Для меня это аргумент.  icon_friends

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2072 : 03 02 2021, 18:53:38 »

«Минимальное сухое трение при холодном старте на ПАО содержащих маслах в морозы - это факт. Смешно опровергать ведь это.»

Извините за назойливость, а Вы лично это проверяли?
К примеру я делал сравнительные тесты не на ПАО , а на других маслах разной вязкости при холодном пуске мотора, можно осведомиться как и на сколько отличается трение или нагрузка на ДВС ЗИМОЙ при холодном пуске бензинового мотора при использовании масла вязкостью 8 , 12, 16 сСт? В интернете пишут многое причём ссылаясь друг на друга и зачастую не всегда верно. Я это могу рассказать потому что не прочитал в инете, а физически в реале проверял. Про ПАО можно дискутировать когда у ведущих диалог есть на руках лично их реальные технические документы о замерах анализах и др.
У меня их нет, думаю у Вас тоже, потому это просто обмен мнениями и сомнениями.

Best

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2073 : 03 02 2021, 20:15:56 »

«Минимальное сухое трение при холодном старте на ПАО содержащих маслах в морозы - это факт. Смешно опровергать ведь это.»

Извините за назойливость, а Вы лично это проверяли?

Раз вы против прописных истин, мне не о чем с вами дискуссировать.

PS
Поклонники ТЛК Прадо, смотрите в свой собственный печатный манул к вашему авто, там всегда указывают и рекомендуют максимально оптимальное масло.
Японские инженеры,  они не за просто так едят свой хлеб.
Всех благоДарю за внимание!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2074 : 03 02 2021, 20:45:00 »

Добрый вечер соклубники.
Лью пять лет  масло LM Synthoil High Tech 5W-30, через каждые 5 тыс пробега.
Большие пробеги и подоражание заставляет задуматься о смене масла на более дешевое.
Кто что порекомендует в соотношении цена-качество?
Заранее признателен за помощь.

5 тыс.км. - очень хороший интервал! По маслам, например:
Зимой
 - Valvoline SynPower MST C5 0W-20
 - Texaco Havoline ProDS MG 0W-20
Летом 10В-30, можно от этих же брендов, плюс у Нести есть копия продуктов Вальволин.
Или тот же Profix SN/GF-5 10W-30 (SN10W30C)
ИМХО

Очень странный пост выше в нем вроде правильная рекомендация смотреть в мануал при этом владельцу прадо 120 в мануале которого нет вязкости 20 посоветовали эту вязкость ?

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2075 : 03 02 2021, 20:50:55 »

«Best
Поклонники ТЛК Прадо, смотрите в свой собственный печатный манул к вашему авто, там всегда указывают и рекомендуют максимально оптимальное масло.
Японские инженеры,  они не за просто так едят свой хлеб.
Всех благоДарю за внимание!»

В мануала многих владельцев 150 в том числе первых выпусков указано минимальная вязкость масла 30 позже 20 двигатель один и тот же.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2076 : 03 02 2021, 22:12:24 »

Моторные масла 0W20 для автомобилей Toyota
Японская корпорация Toyota – гигант в сфере производства автомобилей. Эти машины заслужили популярность в России за счет своей неприхотливости и надежности. В процессе разработки новых авто и совершенствовании уже существующих корпорация стремится повышать экологические характеристики и экономичность авто. У Toyota нет своей собственной системы одобрения смазочных материалов, поэтому компания опирается на стандарты API и ILSAC.
Особенности выбора
Оригинальное моторное масло Toyota 0W20– это синтетическое масло, соответствующее наиболее жесткому стандарту по энергосберегающим свойствам ILSAC GF-5. Подобные масла используются в моторах, изначально рассчитанных под применение маловязких энергосберегающих масел, так как требуют увеличенной мощности масляного насоса для обеспечения необходимого давления и использования тонких поршневых колец со сниженной упругостью. В двигателях под масла с индексом высокотемпературной вязкости 30-40 упругость поршневых колец выше, что приведет к разрушению более тонкой масляной пленки на стенках цилиндра и ускоренному износу. Аналогично недопустимо применение более вязких масел в моторах, требующих использования масла 0W20, так как в этом случае ощутимо возрастает расход на угар. Масло «Тойота» 0W20 применяется исключительно в бензиновых двигателях, на что указывает наличие сертификации API исключительно по классу SN (без дублирующего CF).

alexnadym

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4л 2008г
« Ответ #2077 : 04 02 2021, 07:16:48 »

Захотел вдруг попробовать полнозольное масло "известной фирмы" на базе ПАО (сколько бы его там не было), но у них нет 5-30 (есть малозольное). Как думаете, можно 5-40 вместо него или 0-30? При условии, что машина стоит в теплом гараже, а в случае выезда зимой на работу, стоит на автозапуске (т.е. в мороз не запускаю холодный двигатель). Замена масла на 5000км. Стоит ли это вообще делать или тупо потрачу деньги? Как то рядом остановился такой же Прадо, на вид сильнее поношенный, чем мой и в добавок конторский. Так у него мотор работал значительно тише, чем мой. Завидно стало. Может в масле дело? Сейчас RAVINOL HLS залит. По незнанию купил малозольное.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2078 : 04 02 2021, 08:17:38 »

А зачем в 120 4.0 лить 40 ку? Если холода то проще 0-30 с темп до -51 и не переживать, если речь о производителе с буквам Л и М ) то навскидку это Synthoil Longtime 0W-30 но надо смотреть сколько там  ПАО , я по ним не заморачивался. На масле этом двс работал не шумно, сейчас залито другое работает мягко и комфортно 5-30 Optimal HT. По прошествии времени сделаю вывод для себя. По другим производителям сказать не могу не пользовался, думаю подскажут тоже.

Sanagu

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2079 : 04 02 2021, 08:32:07 »

Почему 5 а не 7 ткм замена? Может выгоднее немного лучше маслом чуть дороже и менять на 7 чем дешевле и на 5 в итоге двигателю может быть лучше?
Ага, он эту пятёру тыщ км за 1,5 месяца проезжает, зачем менять ещё рабочее масло на новое?