777, вот видите какие мы разные. Знания, убеждения, опыт итд.
Я з пару дней накидал примеров масел сразу реально кучу брендов, вы все топите за ЛМ)))
По ПАО маслам - заморозки моторных в масел в Якутске от Андрея Тоскина на ютубе расставляют все точки над И. Это я о ПАО содержащих маслах.
Все потому, что ПАО масел у вашего любимого ЛМ с гулькин нос, процентов 95 их продукции обычный гидрокрекинг, вот вы и пляшите вокруг)))
Минимальное сухое трение при холодном старте на ПАО содержащих маслах в морозы - это факт. Смешно опровергать ведь это.
И хватит нести бред про юга. Человек приобретет 6 литров 10В-30(5 литров зальет), и у него останется литр на теоретическую доливку, и то если понадобится. Это если гипотетически двигатель что-либо съест, я об угаре.
Сударь вы предвзяты, я не рекламирую ЛМ, я пишу корректно - проверенный поставщик или известный производитель, хотите читайте между строк это ваше желание и оно может не соответствовать тому смыслу который я вкладываю в текст. Это означает Любой проверенный качественный брэнд!
Про ЛМ делюсь только своим опытом эксплуатации и и проверенными результатами, он не маленький и читать и доверять или нет решайте сами, масляные промывки которые я использую 10 лет нет числа , раз 50 уже не помню применял разные и др итоговый замер двс. Урона нет) кто то пишет о вреде чего то , пусть пишут на то и клавиатура.
Про ПАО синтетику и др часто ооочень большая реклама!
Когда смотришь доки полной синтетики 100% и тд и видишь максимум 60 % уже не смешно, да это больше чем у других но не 100! Да есть масла где ее ещё больше по документам , но почти никто не проверял соответствие самого масла этим документам и так ли это 100 или 70 там ? А зная как ОНО пишется удивляться не приходиться потому и не гонюсь за призрачной «чистой» синтетикой или ПАО. Супер синтетическими фильтрами и др.
Потому что штатный маслофильтр моего мотора и нормальное масло обеспечивают беспроблемную эксплуатацию двигателя при соблюдении простых рекомендаций. Как то просто и логично. ИМХО
Про крекинг и ЛМ причины выбора его были другие повторять не стану).
Документальный факт и желание продолжать его использовать и далее это ,
мое авто проехало 10 лет на масле ЛМ 5-30 крекинге и внутри ДВС механического износа ЦПГ НЕТ!Для меня это аргумент.