'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена пневмы на пружины  (Прочитано 155410 раз)

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети
Re: Замена пневмы на пружины
« Ответ #140 : 01 02 2016, 17:57:15 »

Отбойники не вижу смысла покупать,тех что останутся хватает точно так же,просто они расположены по-другому.
Как я понимаю эти отбойники еще выполняют функцию прокладки между кузовом и пружиной...шланг на виток натягивать или камеру подкладывать как то не по заводскому....пружину в голый металл тоже не правильно как то...
СЕЙЧАС: Lexus LX570 Luxury Sport 2011, пробегу 100 тысяч и растет...
БЫЛ: Prado 120 2006, 4 литра, официал, пневмо, регулируемая подвеска, запаска снизу, продан с пробегом 200 тысяч...

Eddi

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120. 4.0, 2008, R2
« Ответ #141 : 01 02 2016, 17:59:51 »

Отбойники не вижу смысла покупать,тех что останутся хватает точно так же,просто они расположены по-другому.
Как я понимаю эти отбойники еще выполняют функцию прокладки между кузовом и пружиной...шланг на виток натягивать или камеру подкладывать как то не по заводскому....пружину в голый металл тоже не правильно как то...
Ну да,это так. Я же брал траснпортерной ленты кусок за 100 рублей, толщиной около 0.5 см,и вырезали из неё проставки.

П.с.с пружинами вместо пневмы у тебя и так станет не по-заводскому  ;)  Так что ,терять нечего )
Prado 120 3М - 1 . Мягкость 2.Маневренность 3.Мощность.

Olga38rus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #142 : 01 02 2016, 18:17:50 »

Нам, когда пружины ставили, тоже резинки какие-то подложили.

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #143 : 01 02 2016, 18:37:25 »

всем спасибо... все понятно.... конусы лучше возьму чтобы ничего там не подкладывать.... что пружина не соскочит с моста убедили....но... паранойя великая сила. Задумал у токаря заказать такие вот конусы и поставить их на штатное место на выпуклость эту.... рисунок прилагаю.... спрашивается каков диаметр этой выпуклости? и каков диаметр дырки в которую вставится резьбовая часть конуса, толщина металла этой выпуклости, какой длинны резьбовую часть делать, гайку то как я понял навернуть там можно на конус этот? такая штука думаю особо волнующимся придаст уверенности....фото перевернутое....

СЕЙЧАС: Lexus LX570 Luxury Sport 2011, пробегу 100 тысяч и растет...
БЫЛ: Prado 120 2006, 4 литра, официал, пневмо, регулируемая подвеска, запаска снизу, продан с пробегом 200 тысяч...

Olga38rus

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #144 : 01 02 2016, 19:11:12 »

Сдается мне, не надо вам никаких дополнительных штук на мост, все и так хорошо встает, зачем усложнять. Я тоже вначале боялась, ездила аккуратно, потом и думать забыла об осторожности :)

AlexGhost

• В перед и вверх!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0
« Ответ #145 : 01 02 2016, 19:33:22 »

Зачем конус? Можно просто кусок трубы диаметром чтобы во внутрь пружины вошла. Сантиметров 5 думаю хватит.

AlexGhost

• В перед и вверх!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0
« Ответ #146 : 01 02 2016, 19:45:10 »

Примерно так

AlexGhost

• В перед и вверх!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0
« Ответ #147 : 01 02 2016, 19:45:49 »

Так

Eddi

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120. 4.0, 2008, R2
« Ответ #148 : 01 02 2016, 19:51:06 »

У меня за 3 года и 40 000 км., из  которых я прыгал по ухабам тысяч 10, всё на своих местах.
Один раз, нужно было подложить проставку под пружину,так даже когда подвесили на подъемнике,пришлось откручивать тяги , и что-то еще,не помню точно что, и что-то там еще поддавливали,и только тогда смогли пружину вынуть. При этом пружина по размеру как штатная,не больше.
Prado 120 3М - 1 . Мягкость 2.Маневренность 3.Мощность.

Karpov

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #149 : 03 02 2016, 14:03:19 »

всем спасибо... все понятно.... конусы лучше возьму чтобы ничего там не подкладывать.... что пружина не соскочит с моста убедили....но... паранойя великая сила. Задумал у токаря заказать такие вот конусы и поставить их на штатное место на выпуклость эту.... рисунок прилагаю.... спрашивается каков диаметр этой выпуклости? и каков диаметр дырки в которую вставится резьбовая часть конуса, толщина металла этой выпуклости, какой длинны резьбовую часть делать, гайку то как я понял навернуть там можно на конус этот? такая штука думаю особо волнующимся придаст уверенности....фото перевернутое....

Уже не первый раз читаю сомнения о том что пружина может вылететь и надо с низу пружины какое то задерживающее устройство лепить. Я тоже поменял пневму на пружины и правильно Olga38rus, говорит ничего там не вылетает. И даже если снять линк то пружина при диагоналке опустится вместе с мостом и так как её сверху ничего не держит то она вывалится не зависимо от того если на мосту доп конус, который её не удержит.