'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена пневмы на пружины  (Прочитано 155119 раз)

Sarm

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТLCP 120, 4л
Re: Замена пневмы на пружины
« Ответ #180 : 09 09 2016, 10:20:03 »

Проехал с грузом в багажнике.  Увы, пружины пробиваются до отбойника на полицейских. Пружины ставил б/у оригинал, возможно просевшие. Планирую поменять.  Вот думаю новые оригинал или усиленные какие-либо + 50 кг или + 100 кг. Хочу спросить практиков, как ведут себя те и другие с грузом, а усиленные без еще и без груза. Усиленные без лифта бывают? Или сразу рассматривать вариант с небольшим лифтом, чтоб гарантированно не пробивало.
Спасибо всем,  кто поделится опытом
ТLCP 120, 4л

Eddi

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120. 4.0, 2008, R2
« Ответ #181 : 09 09 2016, 11:12:54 »

Проехал с грузом в багажнике.  Увы, пружины пробиваются до отбойника на полицейских. Пружины ставил б/у оригинал, возможно просевшие. Планирую поменять.  Вот думаю новые оригинал или усиленные какие-либо + 50 кг или + 100 кг. Хочу спросить практиков, как ведут себя те и другие с грузом, а усиленные без еще и без груза. Усиленные без лифта бывают? Или сразу рассматривать вариант с небольшим лифтом, чтоб гарантированно не пробивало.
Спасибо всем,  кто поделится опытом
Усиленные не рекомендую, т.к.во первых будет менее комфортно,проще говоря трясти будет, а во вторых будет раскачка из-за того что пружины будут разжимать аморты. Все это проявится на пустую, при загрузке все ок.
Prado 120 3М - 1 . Мягкость 2.Маневренность 3.Мощность.

ur32

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Лифт подвески 2" KYB Scorched4's
    • LC 120
« Ответ #182 : 10 09 2016, 14:52:49 »

Стоят с лифтом +2 полет нормальный.пустой чуть жестче,но комфорт не хуже чем на пневмо.груженый все ок.ушла валкость в поворотах.я доволен.

Sarm

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • ТLCP 120, 4л
« Ответ #183 : 24 10 2016, 16:49:23 »

В продолжение темы.
Вчера менял резину, снял колесо. И заметил разницу в расположении отбойников от пневмы и от пружины (который в пружину вставляется). Отбойник от пневмы примерно сантиметров на 5 находится ниже отбойника в пружине. Именно отбойник от пневмы и пробивается на полицейских. В следующие выходные попробую снять его, он на болтах крепится, возможно этих 5 сантиметров и не хватает для полного счастья.

ТLCP 120, 4л

Karpov

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #184 : 27 10 2016, 06:43:01 »

В продолжение темы.
Вчера менял резину, снял колесо. И заметил разницу в расположении отбойников от пневмы и от пружины (который в пружину вставляется). Отбойник от пневмы примерно сантиметров на 5 находится ниже отбойника в пружине. Именно отбойник от пневмы и пробивается на полицейских. В следующие выходные попробую снять его, он на болтах крепится, возможно этих 5 сантиметров и не хватает для полного счастья.

Не стоит снимать его, в противном случае пробьет амортизатор.

Fedor555

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • грустной жопой радостно не пукнешь
    • Прадо 120 4 л. 2008 г.
« Ответ #185 : 27 10 2016, 07:42:36 »

подпишусь. тоже подумываю пневму поменять на пружины
Вы злые потому что слабые, добрым быть всегда сложнее. Е.Леонов

ЮричПитерский

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado150,2012г.в.,3,0дт
« Ответ #186 : 01 11 2016, 18:50:51 »

почитав тему и получив проблемы с пневмой тоже решил поменять. Объясняю почему...  >:D
Лексус GX470 2003 год (сейчас 155 тыс. миль пробега), год назад полетел один из датчиков и я под это дело подзамял обе подушки, которые в итоге лопнули.
Заменил обе подушки и оба датчика (точно не помню, но что то под полтинник денег).  :o
В июне этого года умерли амморты родные, уже не стал мучится, поставил Коябы нерегулируемые.
А в октябре система начала травить, подкачки хватало на 2 часа, а компрессор начал весело верещать, видимо выбирая момент когда ему сдохнуть  yes.
Я конечно нашел рукастых ребят, которые вместо родного компрессора ставят Беркут, но это все равно под 30-ку денег.
В итоге куплены пружины кояба (аморты то уже стоят), поставлены вместо подушек.
Впечатления... Визуально примерно на 2 см ниже среднего положения пневмы. Катался по гаражам непробивает. На лежачих и если загрузить наверняка пробъет. Но решил пока поездить посмотреть. Если, что воткну проставки.

И еще ребята, всем, кто в этой ветки подробно разжевывал тонкости - ОГРОМНОЕ СПАСИБО.  icon_friends
"Какое мне дело до всех до вас, а Вам до меня?" "Последний дюйм"

ЮричПитерский

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #187 : 19 11 2016, 18:14:45 »

И добавлю...
Поездив понял, что все таки не то, зад заметно ниже стал (сила привычки, горизонт блин ..)
Померил зазоры от верха колеса до арки, по осям колес: перед и зад по 10 см.
Позвонив приятелю с Прадой 120 убедился, что штатно: перед 10 см, зад 12 см.
Заказал в Экзисте и получил проставки с новосиба с кодом 1-12-2172 т.е. 20 мм. Поставил.
Реальный лифт по арке получился 4 см.
И вот тут я понял, что это самое то! И на лежачих полицейских перестало пробивать.
Всем бобра!

Zren74

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #188 : 04 12 2016, 11:36:46 »

Здравствуйте. Прочитав все сообщения, у меня появился вопрос. У меня прадо - 120, 2004 г/в, V-4 литра, 7-ми местный. Хочу заменить пневмо на пружины, т.к вся система пневмоподвески вышла из строя (сгорел компрессор). Меня интересует, влияет ли размер задних пружин (оригинал или контракт) на прадо 5-ти и 7-ми местных. Лифтовать не собираюсь. Посоветуйте какие взять, желательно номер (артикул) и какие вообще не рассматривать, а то возможно предложат неликвид. Стоит ли брать оригинал б/у. Спасибо.  White,

ЮричПитерский

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #189 : 05 12 2016, 17:24:40 »

"Здравствуйте. Прочитав все сообщения, у меня появился вопрос. У меня прадо - 120, 2004 г/в, V-4 литра, 7-ми местный. Хочу заменить пневмо на пружины, т.к вся система пневмоподвески вышла из строя (сгорел компрессор). Меня интересует, влияет ли размер задних пружин (оригинал или контракт) на прадо 5-ти и 7-ми местных. Лифтовать не собираюсь. Посоветуйте какие взять, желательно номер (артикул) и какие вообще не рассматривать, а то возможно предложат неликвид. Стоит ли брать оригинал б/у. Спасибо.  White,"

пружина одна, 48231-6B020
смысла искать оригинал не вижу, тем более бу, цена новой около 6300=
ставь Kayaba RF 6513 цена 3900=
выше ставили Kilen  64063 - ценник 4700=
а лифт, это только чтоб вернуть высоту, как при пневме.
цены с екзиста...