'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как востановить обороты малого газа после чистки дрос  (Прочитано 10758 раз)

Alexander pilot

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Познакомили меня с одним слесарем головастый! Я много читал на форуме о пробллеме соборотами мг после чистки и вот попросил его почистить блок заслонки и расходомер воздуха испросил будут проблемы с оборотами и он м рассказал почему проблемы и как быстро понизить обороты. Я на других машинах всегда чистил дроссель ипроблем небыло а здесь почитал и стало интереснокак самому с этим справлятся.на новой мшине заслонка имеет шель современем она уменьшается или исчезает от нагара картеных газов комп это учитвает иперестраивается акогда мы почистили мы вернули заводские настройки поэтому обороты большие т к комп остался в старых настройках нужно его обнулить для этого.   На заглушенном дв е снять плюсовую клемму подождать 30 сек  ( не снимая минуса ) затем нажать педаль газа в пол на 10 сек отпустить педаль подождать 30 сек  надеть плюс клемму изавести дв л обороты опя ть станут 650-700 тоесть мы венули комп к заводским настройкам я это видел сам после чистки обороты были 1700 атакже ком стал показывать на1,5 л меньше расход дело все в том что пропорция воздух бензин 14 к1 грязный расходомер дает неправельные сигналы щель в заслонке маленькая или ее нет вообще поэтому воздух берется из двигателя для малого газа хватает картерного воздуха но растет расход топлива а может и не хватать воздухо тогда комп обедняет смесь и двигаталь работает неустойчиво у меня после этого дв стал работать тише уменьшилась вибрация да мотор1gr 4. Л прадо 120  2004 пробег160 тыс Желаю всем успехов! А таже благодарю блогера который показал предохранитель которым сбрасываютсь ошибки на парели приборов . Москва 54 года мне если нужно подробней пишите задовайте вопросы.

Карел

• Гость

Ну так это не секрет в общем-то... Можно не производить вообще никаких манипуляций- обороты сами придут в норму.
Это называется самоадаптация.

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Какой предохранитель ? Сам пытался найти , не смог(по мануалу) . все подряд не дергал.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

Alexander pilot

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Ну так это не секрет в общем-то... Можно не производить вообще никаких манипуляций- обороты сами придут в норму.
можно и так но надо долго ездить можно сканром ато что я напиал бысто илегко на форуме я токого ненашол!

Alexander pilot

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

Какой предохранитель ? Сам пытался найти , не смог(по мануалу) . все подряд не дергал.
блок предох под капотом левый ряд10а ETCS на крышке с обратной сторны или после пермычки первый предохр по порядку 10 20 20 25 7,5 30 ампер

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
R2 , 08 г. ,4.0 л.

F117

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадос

после чистки дроссельной просто включаем зажигание без запуска двигателя. Идем курить, считать голубей (нужное подчеркнуть) через 10-15 минут заводим двигло и вуаля. Не надо никуда ездить и ничего вытаскивать-скидывать-прошивать
Когда и тебе 900 лет исполнится, тоже не молодо будешь выглядеть ты.
Евген

Alexander pilot

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120

блок предох под капотом левый ряд10а ETCS на крышке с обратной сторны или после пермычки первый предохр по порядку 10 20 20 25 7,5 30 ампер
да ! Забыл если не поможет скинь плюсовую клемму  на 5 мин именно плюсовую тогда ненадо востонавлать малый газ сегодня из за сигналки загорелся чек энджин предохритель почему то не скинул хотя раньше скидывал наверное разные причины а снял клемму и все погасло Успеха!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

можно и так но надо долго ездить можно сканром ато что я напиал бысто илегко на форуме я токого ненашол!

Сканером ничего там не адаптируется! Сказки про уменьшение расхода связаны не с заслонкой а с тем что сброшена адаптация эбу двигателя при снятии клему акум и через 50 км все будет как раньше !))

Скидывая предохранитель не все скидывается с эбу))

По мануалу адаптация происходит самостоятельно))

Что бы не было кикоза с оборотами прото нендо снимать клему с заслонки при зажигании или вкл его при снятой и ничего не будет и заслонка моется прекрасно! Автору... Читайте внимательнее форум тут все это по сто раз писали....)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

да ! Забыл если не поможет скинь плюсовую клемму  на 5 мин именно плюсовую тогда ненадо востонавлать малый газ сегодня из за сигналки загорелся чек энджин предохритель почему то не скинул хотя раньше скидывал наверное разные причины а снял клемму и все погасло Успеха!
По мануалу снимается только минусовая клемма на время не менее 90 сек ! Все остальное к шаманам)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)