'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Какой у Вас расход топлива (д/т & бензин)?  (Прочитано 271166 раз)

DMARIQUE

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.7

Тронулся и поехал на s4. Подъезжая к светофору просто отпускаю педальку акселератора и машинка тормозит двигателем, потом на педаль тормоза для окончательной остановки. В верхней-холмистой части города при движении под горку =s3, когда медленно двигающихся машин впереди полно, потом опять s4.
ЗЫ Ну и в режиме pwr АКПП обучается и подстраевается под твой стиль вождения - в eco АКПП тупо старается как можно раньше переключиться на повышенную и как можно дольше на ней оставаться.
Хммм...Интересно, а на дорестайловом 4,7 такая мулька работает? Режим PWR есть, а вот ECO нет pif
Режим power по ощущениям от стандартного практически не отличается (на уровне самовнушения  post разве что, имхо).
На "мануале" S4 поездить попробую, просто потому что интересно icon_friends /Все равно расход по городу на 4,7 редко когда ниже 30-литрового порога опускается icon_beeer/

Кстати, а трогаться обязательно с D? Может и с 4 нормально попрет? ;)

Проходимец

• Гость

Какие 30 литров,тут клубень писал про 13-15 литров)))

DMARIQUE

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.7

Дык клубень поди на 4,6 передвигается рестайловом icon_friends У них-то да, расход поменьше должен быть))) А может он еще и про рестайловый дизель писал))))
15-16 л/100 км у меня выходило только в трассовый прохват Екатеринбург-Новороссийск и обратно. Там да, можно было в среднем в 15 уложиться. По городу 25 - неплохо, 21 - один раз было (на грани фантастики с частичной трассой). В нормальном же рабочем режиме с ускорениями, торможениями и пробками - 30 литров pif
У компьютера это максимальное значение, т.е. даже при расходе 40 - он все равно будет показывать максимум 30. По заправкам получается примерно также  - 30 +/- 2 :-[

UPD: Кстати, Toyota ElmScan также подтверждает показания бортового компа с погрешностью в литр ;)

Я Сам

• Мы ездим там, где волки срать боятся!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Страна:Кемерово
    • Крузак-Патриот

Ты хочешь сказать, что рестайл экономичней на 9-10 литров?!)))
Тогда если к моим 25-27 литрам на рестайле прибавить 9-10, то дорестайл выйдет в ...короче как доллар за нынешние рубли  ;D
...и зачем я рестайл брал  ??? у Вэвосемь дорестайл в 15 укладывается вон...короче по всему видно, что дорестайл экономичней, бестолковые ипошки  ;D
Управляю мечтами!
(у меня две тойоты!))

DMARIQUE

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.7

Ты хочешь сказать, что рестайл экономичней на 9-10 литров?!)))
Тогда если к моим 25-27 литрам на рестайле прибавить 9-10, то дорестайл выйдет в ...короче как доллар за нынешние рубли  ;D
...и зачем я рестайл брал  ??? у Вэвосемь дорестайл в 15 укладывается вон...короче по всему видно, что дорестайл экономичней, бестолковые ипошки  ;D
Я не в курсе, у кого, при каких условиях и что выходит, точно также не скажу за рестайл - не ездил.
Кто-то может в разряженных потоках воздуха за другими машинами ездит или еще какие фокусы организует, у меня фактически в районе 30 литров. По бортовому и по заправкам :)

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6

Тронулся и поехал на s4. Подъезжая к светофору просто отпускаю педальку акселератора и машинка тормозит двигателем, потом на педаль тормоза для окончательной остановки. В верхней-холмистой части города при движении под горку =s3, когда медленно двигающихся машин впереди полно, потом опять s4.
ЗЫ Ну и в режиме pwr АКПП обучается и подстраевается под твой стиль вождения - в eco АКПП тупо старается как можно раньше переключиться на повышенную и как можно дольше на ней оставаться.
Хммм...Интересно, а на дорестайловом 4,7 такая мулька работает? Режим PWR есть, а вот ECO нет pif
Режим power по ощущениям от стандартного практически не отличается (на уровне самовнушения  post разве что, имхо).
На "мануале" S4 поездить попробую, просто потому что интересно icon_friends /Все равно расход по городу на 4,7 редко когда ниже 30-литрового порога опускается icon_beeer/

Кстати, а трогаться обязательно с D? Может и с 4 нормально попрет? ;)
Да без разницы - я трогаюсь с s4.
В будни по городу по компу средняя скорость получается ~15км/ч - расход в D за 30-ть, в s4 получается меньше 30-ти. Хотя(повторюсь) - уменьшение расхода оказалось неожиданностью :)
ЗЫ Кстати, поездив на s4 некоторое время и на D потом дольше на 5-ю не переключается - посмотри - может и на 4.7 АКПП обучаемая.

DMARIQUE

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.7

Да без разницы - я трогаюсь с s4.
В будни по городу по компу средняя скорость получается ~15км/ч - расход в D за 30-ть, в s4 получается меньше 30-ти. Хотя(повторюсь) - уменьшение расхода оказалось неожиданностью :)
ЗЫ Кстати, поездив на s4 некоторое время и на D потом дольше на 5-ю не переключается - посмотри - может и на 4.7 АКПП обучаемая.
Спасибо! Обязательно понаблюдаю, вот про АКПП как раз заинтересовало pif

Кстати, сейчас вот выехал с работы, переключил показания с традиционно работающего "текущего" расхода на "средний расход" и вот такая картина:

Повторюсь, 25 - это редкость, меньше 25 (по городу)  - фантастика)))) Но, как видно из иллюстрации, в зависимости от условий движения цифры всякими бывают :)

ПыСы: ...наивно полагал, что на 4,6 расход 30+ пофиксили в сторону значительного уменьшения. у ОД, по крайней мере, именно там мне менеджер говорил - мол, "4,7 - старое двигло с большим расходом, но зато понятное и проверенное. А 4,6 - обновленный, уже доработанный движок и расход у него снижен до уровня 18-20 литров по городу".(С)

BobbyS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 200-ка 4.6

18-20-ть это при средней скорости в ~30км/ч - так быстро только в длинные праздники по городу получается ездить.
~25-ть - это где-то ~ чуть больше 20-ти км/ч средняя - по выходным.
В будни по городу получается не выше 15-ти км/ч средняя - расход в р-не 30-ти л/100км.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

у меня дизель при коротких пробегах и средней скорости 15 км/ч в городские будни 20 литров выкушивает по показаниям среднего расхода

АлАн-67

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пенсионер
    • Белый Эскалибур,

На 570 также,13-15 на 50км по городу.
Лучше говорить с набитым ртом,чем молчать с набитой рожей.