'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена ремня навесного оборудования и роликов (фото)  (Прочитано 175666 раз)

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008

я свои менял на 90 тыщах выроботка от ремня приличная -ну еще 90 тыщ пройдут а потом?
Здесь что-то не то. Не должно быть ощутимой выработки на них, а уж тем более в 90 тыс км, это вообще "детский" пробег для такого мотора.
Либо вас развели (если делали не сами), либо ремень некачественный, либо натяжитель неисправен, либо ролики неоригинальные, либо вы приняли за износ естественное состояние роликов, либо... Можно продолжать.
Может выложите фото. Просто очень интересно взглянуть.

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

Ага, у меня на пробеге в 180 я особой выработки не заметил....
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Егорович

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

ну не знаю на выходных буду дома еще раз посмотрю старые ролики-но мне кажется что в половину стерлись

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)

Кстати, кто на каком пробеге себе менял ролики и ремень?

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)

Сейчас смотрел в сервисе ремень, ролики. Механик сказал, один ролик под вопросом, остальные и ремень хорошо. Пробег 134.000 км.

Егорович

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

менял на 100 тыщ первый раз теперь на 190 тыщ хочу поменять

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

60 тыс засвистел ролик натяжителя- заменил вместе с ремнем и верхним обводным роликом. Ремень поставил яповский BANDO, так как за оригинал в феврале 15 г просят 
6 тыс руб поставщики.Сергей "ФРУКТ" писал , что покупали оригинальные ремни на сервис производитель BANDO оказался под тойотовским лейблом.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

puzenok

• Майор
  • Не в сети Не в сети

Изучаю вопрос замены обводного ремня на 4х литровом праде 120....хотел было заказать запчасти и ремень, но позвонил сначало в сервис тойота-центр чтобы узнать о стоимости работ по замене.... так те мне поведали что они меняют только 3 ролика, а тот что самый дорогой и трудоемкий в замене они не трогают... мотивируют мол во первых его замена не прописана в какой-то там их техкарте и он вообще вечный... якобы за всю их практику когда они меняли его все же по настоянию владельцев авто они их(роликов) требующим к замене не видели.... насколько это правда? Стот поменять как они говорят или настаивать на замене и того что на статине или он действительно "живучий"? так то дорог они и за работу не хило по его замене они хотят....ну и тот же вопрос по помпе... стоит ее заранее впрок менять? так то не течет она у меня.... былили до меня замены этих узлов не известно. пробегу 175 тысяч.
СЕЙЧАС: Lexus LX570 Luxury Sport 2011, пробегу 100 тысяч и растет...
БЫЛ: Prado 120 2006, 4 литра, официал, пневмо, регулируемая подвеска, запаска снизу, продан с пробегом 200 тысяч...

Antonbt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 150→ Prius 51

Я бы не менял нижний- если с ним все ок. Засвистит -поменяешь! Цена то поди рублей 7 за  этот ролик! При замене  остальных попроси нижний  продиагностировать, зайди в ремзону- и сам его покрути, как крутиться, люфтит или нет- ты поймешь нужна ли все таки его замена или еще походит . Так то он самый крепкий.
«Если не высказаны противоположные мнения, то не из чего выбирать наилучшее» (Геродот)

Sergant

• Harley
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей
    • Prado 120, BRP

Комрады!
Направьте на подобную тему, если она есть,  по замене роликов на 2.7 3RZ.....
Не могу найти!