'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена ремня навесного оборудования и роликов (фото)  (Прочитано 175665 раз)

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 1GR R2 + RAV4 (III)

Заменители в топку!
Я подшипники в старые ролики впрессовывал новые - обошлось в тысячу примерно.... Подшипники брал те-же, что впрессовываются на заводе - Koyo вроде (уже не помню, еще в начале осени менял)... Доволен как слон.... Ну есть же подробная тема об этом с номерами и размерами подшипников....
Саратовские, отмечаемся ТУТ      Моя галерея ТУТ

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008

Заменители в топку!
Я подшипники в старые ролики впрессовывал новые - обошлось в тысячу примерно.... Подшипники брал те-же, что впрессовываются на заводе - Koyo вроде (уже не помню, еще в начале осени менял)... Доволен как слон.... Ну есть же подробная тема об этом с номерами и размерами подшипников....
Поддержу! Правда для двух верхних роликов с учетом того, что Koyo "в размер" отсутствует и необходимо точить переходную втулку, либо покупать подшипник менее именитых производителей, возможно и оправдана замена ролика целиком. Надо смотреть по цене.
Опять же не вижу смысла менять все! Надо найти источник шума или люфта и заменить именно его. А то шуметь могут и подшипники генератора, а менять будем все ролики, к тому же за 12 тыс руб)
Заводские ролики могут ходить очень долго, это как повезет. Я нижний, например не менял еще, хотя пробег его 310 тыс км.

Андрон77

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LС 120 PRADO 4.0 R1

Поддерживаю полностью! За 12 тыс руб все скопом менять смысла нет никакого. В натяжном менять только подшипник(ИМХО, если менять целиком дорого и много разбирать). Остальные смотреть и сравнивать цену нормального подшипника+втулка и цену ролика в сборе... На 1GR все расписано тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=30619.0

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

Втулки выточить проблем не возникло - выточили на заводе "за бутылку", а вот в один ролик всё же пришлось Приличного, но китайца запрессовать (craft если не ошибаюсь)..... Но это ИХМО лучше чем отдать в 10 раз больше или поставить все ролики-заменители с неизвестно какими подшипниками....
ЗЫ в гене тоже подшипники заменил на койо, ну и щетки поменял для профилактики уж до кучи.... Чтоб больше не лазить.... Все по з/ч месяца три назад встало тысячи в полторы-две....

Обыватель

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 1GR-FE, R2, 2008

Втулки выточить проблем не возникло - выточили на заводе "за бутылку", а вот в один ролик всё же пришлось Приличного, но китайца запрессовать (craft если не ошибаюсь)..... Но это ИХМО лучше чем отдать в 10 раз больше или поставить все ролики-заменители с неизвестно какими подшипниками....
ЗЫ в гене тоже подшипники заменил на койо, ну и щетки поменял для профилактики уж до кучи.... Чтоб больше не лазить.... Все по з/ч месяца три назад встало тысячи в полторы-две....
Правильный подход ok

Егорович

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

подшипники то можно найти а вот сам ролик тоже не вечный где новый брать

Bragin

• Максим
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети

А что со стальным роликом может случиться ???

Егорович

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

я свои менял на 90 тыщах выроботка от ремня приличная -ну еще 90 тыщ пройдут а потом?

Андрон77

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LС 120 PRADO 4.0 R1

я свои менял на 90 тыщах выроботка от ремня приличная -ну еще 90 тыщ пройдут а потом?
А потом купишь новый ролик. Раз в 200 тыс км не задавит? Следующая замена в 400 тыс км вместе с двигателем в сборе... или машиной целиком... ;)

Егорович

• Капитан
  • Не в сети Не в сети

только так и остается-хотя все равно что нибудь придумаем