'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена ремня навесного оборудования и роликов (фото)  (Прочитано 175661 раз)

Я еще не волшебник,я только учусь

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город с многовековой историей Киев
    • 150 бэлий как снег

Если небольшой люфт ,а ехать надо и нет времени ждать новый.Забивается новая смазка и в путь,не одну тысячу км можно проехать.Из личного опыта.

РУССКУЮ ДУШУ НОГАМИ ПИНАЯ, ПОМНИ ФАШИСТ ПРО 9 МАЯ!!!
Кто помогает другим, помогает себе. (с) Японская поговорка

ruslik120

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota land cruiser 120 d4d

Привет Всем! Огромная благодарность Chapai за предоставленную информацию!

К сожалению сам я не смог так сделать. Пропала зарядка на моем дизельке, d4d. Решил снять генератор. Изучал инфо как снять этот ремень. Есть книга - там так и написано - снять ремень. А как? Просто ... . Далее на форуме тоже много упоминаний было - снять  ремень. Искал этот натяжной ролик. Брал ключ на 14 и пробовал который из них выгинается, то есть ослабляет ремень. Могу сообщить что находится рядом с генератором, вроде самый нижний ролик. верхний Болт крепления на генераторе открутил. Как было указано Chapai, ключом на 14. Откручивал сверху. Ямы нет. А лежа - мороз и снег. А вот другой болт на 14 так и не нащупал. Что-то нащупал на 12, снизу. Ну и давай откручивать. В итоге скрутил/поломал болт.  Далее все собрал - и завтра на сервис, на подъемник.
А про благодарность, я серьезно, Спасибо!

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD

Привет Всем! Огромная благодарность Chapai за предоставленную информацию!

К сожалению сам я не смог так сделать. Пропала зарядка на моем дизельке, d4d. Решил снять генератор. Изучал инфо как снять этот ремень. Есть книга - там так и написано - снять ремень. А как? Просто ... . Далее на форуме тоже много упоминаний было - снять  ремень. Искал этот натяжной ролик. Брал ключ на 14 и пробовал который из них выгинается, то есть ослабляет ремень. Могу сообщить что находится рядом с генератором, вроде самый нижний ролик. верхний Болт крепления на генераторе открутил. Как было указано Chapai, ключом на 14. Откручивал сверху. Ямы нет. А лежа - мороз и снег. А вот другой болт на 14 так и не нащупал. Что-то нащупал на 12, снизу. Ну и давай откручивать. В итоге скрутил/поломал болт.  Далее все собрал - и завтра на сервис, на подъемник.
А про благодарность, я серьезно, Спасибо!

Друг мой, я может ошибусь, но расположение ремня на дизеле и бензине разное, я делал отчет о бензиновой машине!!!
С Уважением ПЕТР!!!

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Вам виднее я за что купил за то продал, но смазывать подшипники все равно не перестану, так как уже много раз видел как эта смазка которая заложена с завода, и которая на весь срок службы, высыхает через 10 тыс пробега, и подшипники начинает выть :)
Дело сугубо каждого но еще раз говорю, я не придумывал, а передал слова которые мне сообщили поставщики!!!
Да и смазки если вскрыть подшипник, с голубиное яйцо :)

Это уже относится к качеству подшипника. Вообще, подшипник мажется на 1/3 от объема. Иначе смазка может закоксоваться и потерять свои свойства. Если спокойней когда мажешь - обязательно мажь. Нервы они дорогие!
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)

Кто недавно менял и заказывал все по номерам, указанным в начале темы? Все совпадает? Посвистывает ролик какой-то, поменяю все сразу, заодно ремень.

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Сейчас по известному сайту прикинул ценник на все - без работы 12 р. с копейками...

Юрий Н.

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • мой "лайк" вдвойне "лайковей" 8-)
    • TLC 120 2007 4.0 249 1GR

Сейчас по известному сайту прикинул ценник на все - без работы 12 р. с копейками...

ОМФГ!!!
Я ровно в десять раз за меньшие деньги всё сам сменил.

рассматривай аналоги.
а натяжения - впрессовывай новый подшипник за рублей 500.
Но лучше оставь на последок, вдруг обойдётся  ;)

Андрон77

• Андрей
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • LС 120 PRADO 4.0 R1

Я бы по городу по наличию поискал в магазинах, сейчас еще можно что-то найти по "старым" ценам. Интернет магазины очень быстро все пересчитали по новому курсу и скорее всего эта волна скоро докатится и до розницы.. >:D

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

ОМФГ!!!
Я ровно в десять раз за меньшие деньги всё сам сменил.

рассматривай аналоги.
а натяжения - впрессовывай новый подшипник за рублей 500.
Но лучше оставь на последок, вдруг обойдётся  ;)
Ставлю оригинал, аналоги ссыкотно.

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Я бы по городу по наличию поискал в магазинах, сейчас еще можно что-то найти по "старым" ценам. Интернет магазины очень быстро все пересчитали по новому курсу и скорее всего эта волна скоро докатится и до розницы.. >:D
Искал, все уже...