Расскажу свою историю. После охоты и основательных водных процедур, загудели сразу два ролика. Приехал на замену и был удивлен что подшипники которые запрессованы с не совсем обычным диаметром внутреннего отверстия под болт. Было решено выточить новые болты и запрессовать туда одни из самых распространенных подшипников koyo. Все встало отлично я обрадовался что так недорого все починил. Радовался пол года. Опять загудел ролик. Уточняю перепресовывались только "паразитные" ролики. Натяжной был родной. В общем опять таже процедура, теже недорогие подшипники. Решил что загудели через полгода потому что попалась подделка в первый раз. НО. Теперь раз в пол года стал менять подшипники. Вроде подшипники дешевые, но за работу платишь, машина стоит. А один раз ролик заклинил, решил до кучи еще и ремень поменять. Все это надоело этой осенью, я заказал оригинальные ролики в сборе, натяжной ролик в сборе, и поехал на замену. Мастер сказал что ролики поменяет быстро, а натяжной менять долго поэтому по записи через пару дней. Мне ждать было влом, решил что натяжной ролик родной и раз не шумит значит еще походит. Сдал в магазин натяжной обратно. 8 января заметил запах резины, открыл капот, ремень разлетался прямо на глазах. Жалко блин только осенью поставил оригинал за 3000 рублей. Сначала подумал что это из за генератора, у него тоже подшипники осенью были заменены. В общем скинул остатки ремня, и обнаружил что натяжной ролик заклинил напроч, сам ролик уже синий от перегрева. Посыпал голову пеплом за то что сразу все не поменял. Ну делать нечего еду за натяжным в сборе и за ремнем. Скидываю с нового натяжного ролик, переставляю на старый. Только чтобы доехать до сто и там уже пусть ставят натяжной механизм. Одеваю ремень, завожу. Слышу посторонний звук. Старый ремень когда разлетался один ручеек затянуло под шкив коленвала. В итоге повредило передний сальник. Капает масло. Вчера на сто поменяли сальник (он вообще 140 рублей стоит оригинал), заменили натяжной механизм.
Вывод: Не повторяете моих мытарств. Не перепрессовывайте подшипники, они долго не ходят, я их много перепробовал. Ставьте оригинал. Натяжной механизм тоже нуждается в замене.