'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена ремня навесного оборудования и роликов (фото)  (Прочитано 175644 раз)

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD

А какой производитель лучше из аналогов?

Как показал Экзист оригина самый дешевый!!!  ;D ;D ;D ;D Ни когда не думал что такое скажу  icon_crazy2

Там по номеру 16620-31012 весь натяжной механизм!!! Его практически ни кто не меняет, из-за трудоемкости процесса, я менял  icon_crazy2

Из аналогов Gates дешевле на 40 рублей, ну это не серьезно, и у Gates ролик в пластиковом корпусе!!!
С Уважением ПЕТР!!!

Майонез

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Расскажу свою историю. После охоты и основательных водных процедур, загудели сразу два ролика. Приехал на замену и был удивлен что подшипники которые запрессованы с не совсем обычным диаметром внутреннего отверстия под болт. Было решено выточить новые болты и запрессовать туда одни из самых распространенных подшипников koyo. Все встало отлично я обрадовался что так недорого все починил. Радовался пол года. Опять загудел ролик. Уточняю перепресовывались только "паразитные" ролики. Натяжной был родной. В общем опять таже процедура, теже недорогие подшипники. Решил что загудели через полгода потому что попалась подделка в первый раз. НО. Теперь раз в пол года стал менять подшипники. Вроде подшипники дешевые, но за работу платишь, машина стоит. А один раз ролик заклинил, решил до кучи еще и ремень поменять. Все это надоело этой осенью, я заказал оригинальные ролики в сборе, натяжной ролик в сборе, и поехал на замену. Мастер сказал что ролики поменяет быстро, а натяжной менять долго поэтому по записи через пару дней. Мне ждать было влом, решил что натяжной ролик родной и раз не шумит значит еще походит. Сдал в магазин натяжной обратно. 8 января заметил запах резины, открыл капот, ремень разлетался прямо на глазах. Жалко блин только осенью поставил оригинал за 3000 рублей. Сначала подумал что это из за генератора, у него тоже подшипники осенью были заменены. В общем скинул остатки ремня, и обнаружил что натяжной ролик заклинил напроч, сам ролик уже синий от перегрева. Посыпал голову пеплом за то что сразу все не поменял. Ну делать нечего еду за натяжным в сборе и за ремнем. Скидываю с нового натяжного ролик, переставляю на старый. Только чтобы доехать до сто и там уже пусть ставят натяжной механизм. Одеваю ремень, завожу. Слышу посторонний звук. Старый ремень когда разлетался один ручеек затянуло под шкив коленвала. В итоге повредило передний сальник. Капает масло. Вчера на сто поменяли сальник (он вообще 140 рублей стоит оригинал), заменили натяжной механизм.
Вывод: Не повторяете моих мытарств. Не перепрессовывайте подшипники, они долго не ходят, я их много перепробовал. Ставьте оригинал. Натяжной механизм тоже нуждается в замене.

Novosib

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D

Майонез, Подшипники в роликах менять можно и нужно самое главное не такими криворукими мастерами как у тебя!!!

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD

Сам механизм можно не менять, а скрутить ролик с механизма и поставить на старый и затянуть с моментом предусмотренным заводом!!! Там пружина очень мощная, точно тысяч на 200 хватит!!! 
С Уважением ПЕТР!!!

Я еще не волшебник,я только учусь

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город с многовековой историей Киев
    • 150 бэлий как снег

РУССКУЮ ДУШУ НОГАМИ ПИНАЯ, ПОМНИ ФАШИСТ ПРО 9 МАЯ!!!
Кто помогает другим, помогает себе. (с) Японская поговорка

Морячог

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 6 лет катал бенз 120-й; 2,5 года дизель 150-й -)

Сколько если в сервисе ставить по деньгам получилось у кого? Ролики с механизмом если брать оригиналы в инет-магазе всем известном - около 10 р.

serg34

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 4L 1GR-FE

всем здравствуйте   ребята подскажите если несложно   номера подшибников  роликов обводного ремня  , ролики нехочу брать   просто заменю потрошки и усё,  там говорят    один какойто двойной   ,    механизм менять натежной  тоже не буду ,   агрегаты надеюсь снимать непредется, двигатель 1GR (4,0)    ......спасибо.

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD

serg34, у товарища Novosib спроси!!! Он менял отдельно пш!!
С Уважением ПЕТР!!!

serg34

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 4L 1GR-FE

так у него вроде   двигатель   D-4    там ж другие наверика   

Chapai

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 1KD

так у него вроде   двигатель   D-4    там ж другие наверика   

То что там другие это факт!!! Но говорил что делал, так!!! Я лично не вижу в этом ни какого смысла, ну дело ваше!!!
С Уважением ПЕТР!!!