'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизеля 1KD-FTV (TLC 120)  (Прочитано 433550 раз)

Томат

• Гость
Re: Масло для дизельного двигателя 1KD-FTV
« Ответ #580 : 16 04 2014, 17:34:54 »

Карел, Про дисульфид молибден в моторном масле, у меня свое мнение, и оно отрицательное.

svist

• Битва за Жизнь, или Жизнь ради Битв - Все в Наших Руках!
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 3.0 1KD 2008 г
« Ответ #581 : 16 04 2014, 17:39:41 »

Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста стоит ли лить в масло Идемицу зепро дизель 5в40 присадку КераТек от Ликви Моли. Ранее лил масло Л М Дизель Синтойл 5в40 с данной присадкой. Авто 120-й 2008 пробег 145 т км
Зачем менять "мутку"?.... Слей "использованое" - залей новое той-же марки... Машина 145 т прошла и чувствует себя хорошо.... Я думаю в острых ощущениях нет потребности...
Да машина чувствует себя хорошо, но про Л М Синтоил Дизель здесь пишут, что "темная лошадка". Вот я начитавшись форума и решил сменить Л М на Идемицу

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #582 : 16 04 2014, 17:43:23 »

Уважаемые знатоки подскажите пожалуйста стоит ли лить в масло Идемицу зепро дизель 5в40 присадку КераТек от Ликви Моли. Ранее лил масло Л М Дизель Синтойл 5в40 с данной присадкой. Авто 120-й 2008 пробег 145 т км
Зачем менять "мутку"?.... Слей "использованое" - залей новое той-же марки... Машина 145 т прошла и чувствует себя хорошо.... Я думаю в острых ощущениях нет потребности...
Да машина чувствует себя хорошо, но про Л М Синтоил Дизель здесь пишут, что "темная лошадка". Вот я начитавшись форума и решил сменить Л М на Идемицу
Если тут всё читать и близко к сердцу воспринимать... мдя.... можно сразу продавать авто...  post...

Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

svist

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #583 : 16 04 2014, 17:46:54 »

Пробовал Кератек- никакого эффекта. Ни по ощущениям, ни по приборам.
На наш объем масла надо полторы упаковки. При стоимости одной в 1000 рублей- считаю слишком жирно, чтобы на ветер выкидывать.
лучше 20 кг. яблок куплю.
Эффекта от Кератека я тоже не почувствовал, но может мотор почувствовал. На одной из веток про масло приводились исследования Кератека одной авторитетной немецкой лабораторией и эффект был отмечен. Или немцы тоже делают заказные "нужные" заказчику результаты?

Вася Рогов

• Гордись своей Родиной!!! "ЗОНА" - Россия!!!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Любишь медок - люби и холодок!
    • LC-150 4.0 Рест.II
« Ответ #584 : 16 04 2014, 17:47:03 »

svist,
Всю "жизнь" лил какое масло? в проверенном месте приобретал?... вот там своё масло и приобретай...

Любишь чужую бороду драть, люби и свою подставлять ...

svist

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #585 : 16 04 2014, 17:56:41 »

Если тут всё читать и близко к сердцу воспринимать... мдя.... можно сразу продавать авто...  post...

Я близко к сердцу не принимаю, просто прислушиваюсь к советам знающих людей. Но иной раз начитавшись форума про всякие проблема в машиной, думаешь: не пора ли начать копить деньги. А машину я не продам, в ближайшие 3 года точно.

Карел

• Гость
« Ответ #586 : 16 04 2014, 17:57:27 »

Пробовал Кератек- никакого эффекта. Ни по ощущениям, ни по приборам.
На наш объем масла надо полторы упаковки. При стоимости одной в 1000 рублей- считаю слишком жирно, чтобы на ветер выкидывать.
лучше 20 кг. яблок куплю.
Эффекта от Кератека я тоже не почувствовал, но может мотор почувствовал. На одной из веток про масло приводились исследования Кератека одной авторитетной немецкой лабораторией и эффект был отмечен. Или немцы тоже делают заказные "нужные" заказчику результаты?
Я, честно говоря, и не ожидал никаких ощутимых улучшений... Хуже не стало- и то хорошо.
КераТек- это защита. Грубо говоря нанесение керамики на пары трения для уменьшения износа.
Считаю, что защищать надо с новья. А когда уже износ на грани допусков, то защита- что мертвому припарка. Пустая трата денег.
Да и с новья защищать мотор от износа- это заботиться даже не о втором владельце, а как минимум о третьем- четвертом. Думаешь кто-то из них спасибо скажет?

Томат

• Гость
« Ответ #587 : 16 04 2014, 19:18:40 »

Из ссылки
Можно ли их применять и каковы последствия?Сложно сказать, какие проблемы пытается решить автолюбитель, добавляя какие-либо присадки в моторное масло в своем собственном двигателе. Вероятно, ему очень хочется верить, что таким образом он сможет сэкономить на ремонте двигателя. А на практике получается, к сожалению, совсем наоборот - применение присадок чаще всего ускоряет необходимость сложного ремонта и делает его, как минимум, существенно дороже.
Вообще, присадки к моторным маслам - это одно из самых "вредных"  изобретений в области автохимии, поскольку последствия их применения приносят максимальный ущерб кошельку автомобилистов, поверивших в рекламные сказки. Именно поэтому, я никогда не куплю моторное масло производителя, который также выпускает и присадки к моторным маслам. Но это все лирика, ниже попробую объяснить, о чем конкретно идет речь.

Карел

• Гость
« Ответ #588 : 16 04 2014, 20:00:23 »

ЗА применение присадок можно привести ссылок не меньше.

Томат

• Гость
« Ответ #589 : 16 04 2014, 20:10:13 »

Карел, ссылки берутся с разных мест, эта от специализированного сайта, а не от маркетологов.