'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизеля 1KD-FTV (TLC 120)  (Прочитано 433545 раз)

Карел

• Гость
Re: Масло для дизельного двигателя 1KD-FTV
« Ответ #590 : 16 04 2014, 20:30:33 »

Да дадада. "Специализированный" сайт... Как можно сомневаться в том, что там написано! Ведь они не маркетологи, не продают ничего... 

Карел

• Гость
« Ответ #591 : 16 04 2014, 20:39:09 »

Из ссылки
Можно ли их применять и каковы последствия?Сложно сказать, какие проблемы пытается решить автолюбитель, добавляя какие-либо присадки в моторное масло в своем собственном двигателе. Вероятно, ему очень хочется верить, что таким образом он сможет сэкономить на ремонте двигателя. А на практике получается, к сожалению, совсем наоборот - применение присадок чаще всего ускоряет необходимость сложного ремонта и делает его, как минимум, существенно дороже.
Вообще, присадки к моторным маслам - это одно из самых "вредных"  изобретений в области автохимии, поскольку последствия их применения приносят максимальный ущерб кошельку автомобилистов, поверивших в рекламные сказки. Именно поэтому, я никогда не куплю моторное масло производителя, который также выпускает и присадки к моторным маслам. Но это все лирика, ниже попробую объяснить, о чем конкретно идет речь.
А-аааааааааааааа яхудею!
Прочитал статейку... Гыыыыыыыыыыыыыы.
Автор даже не подписался... Кто он? Что он? Какое отношение имеет к моторам или хотя-бы к маслам...?
Он не имеет представления (и кивающий на него Томат тоже не имеет) о принципе работы того-же КераТек или МоS2... И для чего их вообще заливают...
И кто-то предлагает принимать эту писанину за чистую монету?
Нет уж! Увольте!
Сайт- говно!

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #592 : 16 04 2014, 20:43:29 »

Из ссылки
Можно ли их применять и каковы последствия?Сложно сказать, какие проблемы пытается решить автолюбитель, добавляя какие-либо присадки в моторное масло в своем собственном двигателе. Вероятно, ему очень хочется верить, что таким образом он сможет сэкономить на ремонте двигателя. А на практике получается, к сожалению, совсем наоборот - применение присадок чаще всего ускоряет необходимость сложного ремонта и делает его, как минимум, существенно дороже.
Вообще, присадки к моторным маслам - это одно из самых "вредных"  изобретений в области автохимии, поскольку последствия их применения приносят максимальный ущерб кошельку автомобилистов, поверивших в рекламные сказки. Именно поэтому, я никогда не куплю моторное масло производителя, который также выпускает и присадки к моторным маслам. Но это все лирика, ниже попробую объяснить, о чем конкретно идет речь.
А-аааааааааааааа яхудею!
Прочитал статейку... Гыыыыыыыыыыыыыы.
Автор даже не подписался... Кто он? Что он? Какое отношение имеет к моторам или хотя-бы к маслам...?
Он не имеет представления (и кивающий на него Томат тоже не имеет) о принципе работы того-же КераТек или Мо2S...
И кто-то предлагает принимать эту писанину за чистую монету?
Нет уж! Увольте!
Сайт- говно!

Я тоже посмеялся немного!)))) сайт авторитетен сугубо до кассы выплат писателю статьи!)

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #593 : 16 04 2014, 20:46:51 »

Пробовал Кератек- никакого эффекта. Ни по ощущениям, ни по приборам.
На наш объем масла надо полторы упаковки. При стоимости одной в 1000 рублей- считаю слишком жирно, чтобы на ветер выкидывать.
лучше 20 кг. яблок куплю.
Эффекта от Кератека я тоже не почувствовал, но может мотор почувствовал. На одной из веток про масло приводились исследования Кератека одной авторитетной немецкой лабораторией и эффект был отмечен. Или немцы тоже делают заказные "нужные" заказчику результаты?

Карел все правильно написал и про кератек и остальное! Добавлю что кератек расчитан больше на защиту мотора в критически нагруженные моменты когда масло перестает работать! В недавней теме про стуканул 1 жр как раз та тема он бы помог не поймать клина! На холостых и тд трудно увидеть его работу особено на пробежном авто! У меня тоже из 5 залитых раз неувидел ничего а вот на другом авто с пробегом 40 000 км двиг стал работать тише но этотдвс ниссан .

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #594 : 16 04 2014, 20:47:50 »

Нет в маслах свои присадки, и смешивать их не желательно.
Спасибо за совет. Вместе с тем в ветке про масло гуру советовали все же лить в масло Ликви присадку Кератек

Кератеку без разницы какое масло это присадка  на основе керамики! Сглаживает микрорельев пар трения.

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #595 : 16 04 2014, 20:48:23 »

Добавил голосовалку по маслам ЛМ

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=27888.new#new

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #597 : 12 05 2014, 19:21:28 »

Подошло время к замене масла, почитал темку, решил остановить свой выбор на
Моторное масло Mobil 1 0W/40, 4л, синтетическое, наткнулся на такое масло Mobil 151046 Масло моторное синтетическое "TURBO DIESEL 0W-40", 4л
Не кто не пользовал такое?
Допуски масла имхо,зачетные, HTHS > 3.5 полнозольное,вязкость при  100º C 13.5,мож чуть великовата, а в какой двигатель собираетесь лить?
Чот информации по маслу мало.......на сайте Мобил его не нашел.  icon_crazy2
Так D4d 163 коня, сам не разу не видел, сегодня мониторил ценник по городу на мобил, на экзисте выдает 2 масла Mobil 152081 NEW LIFE и вот это правда TURBO DIESEL 0W-40 стоит 2400, и я вот инфы не какой не нашел только та что на экзисте висит но там совсем скромно
Я нашел инфу:
допуски ACEA A3/B3, ACEA A3/B4 -Гуд!!
MB-Approval 229.3, MB-Approval 229.5 - Гуд !!
Золы - 1.3 -норма
Щелочи 11.8 - бомба !!!
Вот с вязкостью не понятно.......13.5 для нашей турбины производители масел вроде НЕ рекомендуют,хотя многие льют и гуще в 1 КД ))       до 13 ти имхо нормуль,а 12.5 вообще безопасно.
Масло "темная лошадка" но судя по цене должно быть Супер )))
Вот Р,Р, я не нашел,можно было бы судить ПАО масло или нет.

Андрей1208

• Минусы Фтопку
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Карелия
    • TLC prado 120 траХтор
« Ответ #598 : 12 05 2014, 20:16:32 »

Моторное масло Mobil 1 0W/40, 4л, синтетическое, наткнулся на такое масло Mobil 151046 Масло моторное синтетическое "TURBO DIESEL 0W-40", 4л
Допуски масла имхо,зачетные, HTHS > 3.5 полнозольное,вязкость при  100º C 13.5,мож чуть великовата, а в какой двигатель собираетесь лить?
Так D4d 163 коня, сам не разу не видел, сегодня мониторил ценник по городу на мобил, на экзисте выдает 2 масла Mobil 152081 NEW LIFE и вот это правда TURBO DIESEL 0W-40 стоит 2400, и я вот инфы не какой не нашел только та что на экзисте висит но там совсем скромно
Я нашел инфу:
Золы - 1.3 -норма
Щелочи 11.8 - бомба !!!
Вот с вязкостью не понятно.......13.5 для нашей турбины производители масел вроде НЕ рекомендуют,хотя многие льют и гуще в 1 КД ))       до 13 ти имхо нормуль,а 12.5 вообще безопасно.
Блин,чет на пробеге больше 200 000 рисковать такой вязкостью... хз
Залью просто Mobil 1 0W/40  мож кто с движкой посвежее решится )

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #599 : 12 05 2014, 20:21:38 »

Я нашел инфу:
Золы - 1.3 -норма
Щелочи 11.8 - бомба !!!
Блин,чет на пробеге больше 200 000 рисковать такой вязкостью... хз
Залью просто Mobil 1 0W/40 мож кто с движкой посвежее решится  )
Верное решение !!
Вон Карел льёт и похохатывает.......)))