И потом...
Ты сам говорил, что проехал не мало на том масле, анализ которого выкладывал здесь. Судя по результатам анализа, это масло для твоего мотора не подходит (я и без анализа тебе сказал бы это), но тем не менее твой нагруженный чипом мотор вполне исправен до сих пор. И никаких негативных отклонений не наблюдается.
Что в принципе и следовало доказать.
Ну во первых ПОКА исправен........и быль ли бы он исправен,если бы я "забил" на масло и катал 5-30 Кастл еще годик-другой ))
Во вторых,я не говорил что проехал на этом масле НЕ МАЛО.
Я проехал на 40 литрах этого масла,примерно 20.000 км.думаю что это не много.....))
Я писал об этом.....цитата:
".......после покупки машины в том году,думаю ,надо промыть двигатель ( мало ли что было залито)
Покупаю 20 ти литровку Кастла !!Залил масло,проехал 1000 км-слил !!
Залил новое,проехал 2000 км-слил !!
Залил еще раз,проехал 3000 км-слил !!
20 ти литровое ведро кончилось !!
За это время эксплуатации,масло подъедало,но с каждой заменой все меньше и меньше.Покупаю еще 20 ку Кастла !! ))Проехал 4000 км-слил. Масло почти не подливал,мож грамм 100-200.
Проехал 5600 км-слил,отработку,отправил на анализ. Масло не подливал ни грамма.
Сейчас проехал 2.5-3000 км на последнем масле второго 20 ти литрового ведра . Уровень масла в норме !"
В принципе этот Кастл и покупался,для того что бы отмыть движок от предыдущего масла и шлама........маловязкое,малозольное,со сверхкороткими интервалами замены, недорогое )))
Результат тоже на лицо,при замене масла раз в 15.000 в Испании (по сервиске) поднакопилось бяки,тем более чип стоит........я думаю и масло хавал двигатель по началу из за этого.
После 3 ей замены,жор масла прекратился,а к концу 2 го ведра и вовсе сошел на НЕТ.
Думаю причина была в немного залегших колечках,больше не вижу оснований для прекращения жора масла.
Сейчас за 5-6 тысяч не подливаю ни грамма. ))
А анализ масла я сделал,что бы лишний раз убедиться,что я на правильном пути в подборе масла для своего двигателя.
Вот моя цитата,задолго до сдачи отработки на анализ
Я вот щас лью кастле 5W30 API SN;CF; ILSAC GF-5
Вот такое......
Хочу поменять его на масло с более "жирным" пакетом противоизносных и др. присадок.....
Кастле еще литров 10 осталось,так что время определиться у меня есть до весны !! ))
Что я сделал не так, не пойму.......))