'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизеля 1KD-FTV (TLC 120)  (Прочитано 433504 раз)

veterok2

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Лучшие машины - это джипы!
    • Prado120 D-4-D
Re: Масло для дизельного двигателя 1KD-FTV
« Ответ #710 : 21 10 2014, 00:14:16 »

Ну почему сразу "фуфло"... Я чего то за 7 лет не заметил...к примеру после применения расход упал на целый литр (замер производил от заправки до заправки через 100 км трассы со скоростью в 120-140 км/ч). А в принципе я его лью для профилактики двигателя от всяких болячек...вобщем то никаких нареканий...тьфу,тьфу,тьфу не болеем

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41
« Ответ #711 : 21 10 2014, 00:22:36 »

Ну почему сразу "фуфло"... Я чего то за 7 лет не заметил...к примеру после применения расход упал на целый литр (замер производил от заправки до заправки через 100 км трассы со скоростью в 120-140 км/ч). А в принципе я его лью для профилактики двигателя от всяких болячек...вобщем то никаких нареканий...тьфу,тьфу,тьфу не болеем
Блажен, кто верует.
Это чистой воды гомеопатия. с тем же успехом можно им спину растирать. или крышу смазывать, для улучшения аэродинамики..

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #712 : 21 10 2014, 01:14:34 »

Кстати для дизельков имеется очень хорошенькая присадочка (я её лью уже лет 8) Ремет для дизелей называется. Желтенький флакончик. Стоит не дорого,а эффект хороший. Заливается при смене масла....ну...это если в друг кому интересно... icon_crazy2
По присадочкам отписываемся здесь плиз !
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=140234.0

Дядя Руслан

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 90
« Ответ #713 : 21 10 2014, 01:26:57 »

ESSO Ultron Turbo Diesel 5W-40 (зима), Esso Ultra Turbo Diesel 10W-40 (лето) --но у меня 1KZ/ Езжу на нем с 2008. АМ 15 лет, даже новы прадики завидуют состоянию моего двигателя. (тьфу тьфу)

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #714 : 21 10 2014, 13:47:32 »

ESSO Ultron Turbo Diesel 5W-40 (зима), Esso Ultra Turbo Diesel 10W-40 (лето) --но у меня 1KZ/ Езжу на нем с 2008. АМ 15 лет, даже новы прадики завидуют состоянию моего двигателя. (тьфу тьфу)
Кончился ESSO ))) Сейчас Мобил Ультра, только, идёт. Отменил Мобил серию ESSO . Хотя тигра на этикетке оставил. Чтобы народ узнавал... )))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

asdfgh

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

я себе в первый прадик лил вот такое был даволен Diesel Synthoil SAE 5W-40,сейчас лью Мобил1 ЕСП формула 5W30!
Я тоже присматриваюсь к МОБИЛ1 ЕСП ФОРМУЛА. Поделитесь впечатлениями от использования масла: -есть ли угар?
- как заводится и работает двигатель при минусовых температурах?
-через какой интервал меняете?
Смущает только небольшое щелочное число tbn) у масла, для дизеля наверно это не gut ???

Карел

• Гость
« Ответ #716 : 22 10 2014, 15:28:45 »

А в чем смысл использования масел с урезанным количеством присадок? ЕСП формула- это "экологичное" масло, срок жизни которого раза в два меньше обычных полнозольников.
Заливай Мобил 1 0-40. Нормальное универсальное масло. И с присадками у него порядок, и по вязкости такое-же, как 5-30

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #717 : 22 10 2014, 16:37:20 »

Мода такая )))
Никак народ не поймёт, что всё новое - это враг хорошему)))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

asdfgh

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #718 : 25 10 2014, 18:44:43 »

А в чем смысл использования масел с урезанным количеством присадок? ЕСП формула- это "экологичное" масло, срок жизни которого раза в два меньше обычных полнозольников.
Заливай Мобил 1 0-40. Нормальное универсальное масло. И с присадками у него порядок, и по вязкости такое-же, как 5-30
По информации сайта oil-club  - MOBIL ESP FORMULA 5-30 весьма достойное масло, с жесткими допусками WV, MB для дизельных моторов. Так как оно малозольное с низким щелочным ездить на нем можно 5-7 т. км. У меня годовой пробег 7-8 т.км. (в пробках особо не стою, на бездоре не лазаю) Возможно оно мне и подходит!!! Поэтому я и спроил у использовавших его, как оно себя ведет!!!
А про Мобил 1 0-40 и так очень много написано на форуме. масло действительно хорошее, но 40-ка!!! Спасибо

Грегор

• Тренируйся с теми, кто сильнее. Люби того, кого нельзя. Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя!
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150
« Ответ #719 : 26 10 2014, 19:54:26 »

[/quote]
Карел  , подскажите пожалуйста ,а в автомобиль 150 дизель,пробег 30000 ,юг россии(жарко), 1KD-FTV ,можно мобил10-40.Если нет.то что лить,чтобы не менять чаще 10000 км..Думать уже не могу,голова пухнет от прочитанного,74 страницы за день.Последний раз на од залили Тоета 5W-40