ВСЕ!!!! Муки поиска и раздумий у меня закончились с выбором масла.Огромное подспорье с выбором масла оказал наш форум.Огромное спасибо участникам данной темы,которые помогли мне в выборе(если бы знал как плюсовать,всем бы по 5 плюсов отдал)Особая благодарность в тему Арсеналу.На высоте раздумий и психо-эмоционального возбуждения(как отделить мух от котлет,желание залить именно дизельное масло,именно масло маслянное ,а не экологически чистый продукт и именно масло от производителя.а не паленку).Залил
Zepro Diesel 5W-40 CF Fully Synthetic-4 л-2200 р. Брал у официалов.Пришлось крутить 300 км за ним.
Менял самостоятельно,первый раз в жизни(не ради экономии,а ради эксперимента)Вошло 7 л.На всю замену ушло 4 часа!!!!!.Технически снятие и постановка заняла минут 20.Все четко,со сьемником маслянного фильтра все легко.Но вот стекало и потом капало масло часа 3,5,затем фуетенью разной под картером занимался со шприцем и капельницей,настолько увлекло .Машина после замена масла и всех фильтров поехала свободнее и намного тише.Так что у меня пока все good.Еще раз большое спасибо!