'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизеля 1KD-FTV (TLC 120)  (Прочитано 433487 раз)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
Re: Масло для дизельного двигателя 1KD-FTV
« Ответ #750 : 02 11 2014, 19:16:19 »

почитав анализ отработки галфа я весь свой скромный автопарк на него перевел (тем более при его скромненькой цене для регионального представителя  icon_friends), ощущения нормальные, но вроде как прадик чуть погромче на нем работатет чем на ЛМ ТТ4200, в мосты и редуктора тоже их жижу налил и жду морозов
почитав анализ Галфа из мотора Арсенала я бы к этому маслу близко не подошел)))
Я же писал,что анализ был взят не корректно. Пост 165
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=133918.160
Так что не надо здесь ужастиков. Тем более кроме моей отработки, есть другие анализы на Галфе и усе там гуд.
Если уж на то пошло,главное анализ "свежего" масла,если анализ "свежего" гуд,то все остальное зависит от мотора,топлива и условий эксплуатации.
А то на анализы "свежего" масла от лабы Ойл форума Карел,ты и еще кое кто на форуме смотрите скептически,а вот впопыхах взятый анализ отработки мы выставляем как истину в первой инстанции. Тем более я написал отчего думаю металлов в анализе многовато.

Карел

• Гость
« Ответ #751 : 02 11 2014, 19:31:03 »

Я на анализы не смотрю. Мне без надобности и выбор свой я сделал.
Я здесь рассуждаю с точки зрения тех, для кого анализы- истина в последней инстанции.
Типа: анализ хороший- беру, а если, как у тебя, то нуегонафиг.

И да, повторюсь: анализы- фуфло. Инфа о работе масла в моторе из них- никакой.
Судя по твоим двум тестам, твой мотор уже труп... Но ведь на деле не так.

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #752 : 02 11 2014, 21:23:39 »

Я здесь рассуждаю с точки зрения тех, для кого анализы- истина в последней инстанции.

Анализы имхо не совсем фуфло.
Как было бы хорошо,если мои два анализа были бы замечательные,но получилось то,что получилось.
Какие выводы я сделал для себя:
1 Не все масла масляные )).
2.Режим эксплуатации автошки у меня не для дизельного двигателя. пост 177
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=133918.170
3. В работе моего мотора,не все так хорошо,как мне хотелось бы думать ))
4. Соляра Евро 3 оч быстро "просаживает" щелочное число масла,хоть и обладает бОльшими смазывающими своиствами.
5. Егр - зло,чрезмерное содержание сажи в масле за 6.5 тыс км тому подтверждение.
6. Чип тоже зло,если ты бережешь машину и покупаешь ее себе надолго,ставить не стоит.
7. Воздушные не оригинальные фильтра ходят 5-7 тыс км. в Российских условиях.
8. Во время зимней эксплуатации автомобиля,масло разжижается соляркой,вязкость масла "проседает" и после зимы надо менять масло ОБЯЗАТЕЛЬНО .
9.Малозольные масла,тоже зло и применять их в нашем моторе более чем на 5.000 км не следует.
10. Может быть не стоит применять на пробежном моторе и грузовые малозольные масла,на котором и был сделан мой второй тест,может быть они через чур "жесткие" для мотора с пробегом.
И еще многое многое я узнал нового........я начал понимать на собственной шкуре,что масло может срабатываться в двигателе после определенного пробега и когда после 4х,5 ти тыс км масло начинало угарать,(как на предыдущих автомобилях) это не вина двигателя,а следствие деградации масла.
ВООТ сколько я узнал нового про масла и их эксплуатацию )))
А то раааньшее.......зааалил масло,откатал 10 тык и голова ни о чем не болит.. Где адреналин? Где интрига? Нет !! Скукотища....)))
Помница только одна машина у меня не брала масло. Совсем не брала за 10 тыс.км.уровень стоял как вкопанный. Это была Хонда Аккорд и лил в нее я масло Зик ( оно тока пошло)
Во все остальные авто после 5 ти 7 ми тыс км я подливал масло по стаканчику,два. В основном ездил на маслах Ликви Моле. Двигатель не делал ни на одной машине, но и менял я авто достаточно часто - два года МАКСИМУМ,а в основном год-полтора.
Сейчас я понимаю, что просто не "выхаживали"  Лелики по 10 тык. и моторы были не при чем.
В Субару Трибека был залит кстати Мобил 0-40 (фишка висела и хозяйка литруху отдала при покупке) так вот с утра,при заводке авто грохот стоял секунды три-пять ужас (болезнь оппозитников) сменил масло на Субаровское в железной банке (Идемитсу) как бабка отговорила ))  После этого у меня к Мобилу апатия ))
Будет и третий мой анализ и четвертый, пока не добьюсь хороших результатов,буду менять заправки,марки масел,чистить (глушить ) Егр,мож даже чип сниму.........так что все только начинается )))

Пи.Си. Когда решился покупать пробежный дизель с Европы , УЖЕ был готов к капиталке двигателя........но пока по машине не делал ровным счетом ни чего,тока колодки заменил передние,так что вот уже два года езжу,так сказать лишка..........чо не поэкспериментировать.  ;D

Карел

• Гость
« Ответ #753 : 02 11 2014, 22:53:13 »

Про твой "злой" чип я уже писал... У ВАГа есть 3- х литровые дизеля с 240 л.с в стоке. С чипом до 270 поднимают.

Так что твой чип- это детский сад)))

Грегор

• Тренируйся с теми, кто сильнее. Люби того, кого нельзя. Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя!
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150
« Ответ #754 : 03 11 2014, 22:32:05 »

Арсенал,да именно такое Zepro Touring 5W-30 SM, ILSAC GF-4 на бензинку(Мазда 3),во всяком случае есть полная уверенность,что не паленка,а на остальное посмотрим. Ну а мой Прадик,уже третий день как на новом масле,вообще не узнать,можно даже стартовать на ней с молодежью!
[/quote]

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #755 : 03 11 2014, 22:48:45 »

Арсенал,да именно такое Zepro Touring 5W-30 SM, ILSAC GF-4 на бензинку(Мазда 3),во всяком случае есть полная уверенность,что не паленка,а на остальное посмотрим. Ну а мой Прадик,уже третий день как на новом масле,вообще не узнать,можно даже стартовать на ней с молодежью!
[/quote]
Эх,разбогатею,тожА Идемитсу залью во все автошки )))

asdfgh

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #756 : 04 11 2014, 08:56:42 »

Как было бы хорошо,если мои два анализа были бы замечательные,но получилось то,что получилось.
4. Соляра Евро 3 оч быстро "просаживает" щелочное число масла,хоть и обладает бОльшими смазывающими своиствами.
5. Егр - зло,чрезмерное содержание сажи в масле за 6.5 тыс км тому подтверждение.
6. Чип тоже зло,если ты бережешь машину и покупаешь ее себе надолго,ставить не стоит.
8. Во время зимней эксплуатации автомобиля,масло разжижается соляркой,вязкость масла "проседает" и после зимы надо менять масло ОБЯЗАТЕЛЬНО .
9.Малозольные масла,тоже зло и применять их в нашем моторе более чем на 5.000 км не следует.
10. Может быть не стоит применять на пробежном моторе и грузовые малозольные масла,на котором и был сделан мой второй тест,может быть они через чур "жесткие" для мотора с пробегом.
И еще многое многое я узнал нового........я начал понимать на собственной шкуре,что масло может срабатываться в двигателе после определенного пробега и когда после 4х,5 ти тыс км масло начинало угарать,(как на предыдущих автомобилях) это не вина двигателя,а следствие деградации масла.
ВООТ сколько я узнал нового про масла и их эксплуатацию )))
А то раааньшее.......зааалил масло,откатал 10 тык и голова ни о чем не болит.. Где адреналин? Где интрига? Нет !! Скукотища....)))
Помница только одна машина у меня не брала масло. Совсем не брала за 10 тыс.км.уровень стоял как вкопанный. Это была Хонда Аккорд и лил в нее я масло Зик ( оно тока пошло)
Во все остальные авто после 5 ти 7 ми тыс км я подливал масло по стаканчику,два. В основном ездил на маслах Ликви Моле. Двигатель не делал ни на одной машине, но и менял я авто достаточно часто - два года МАКСИМУМ,а в основном год-полтора.
Сейчас я понимаю, что просто не "выхаживали"  Лелики по 10 тык. и моторы были не при чем.
В Субару Трибека был залит кстати Мобил 0-40 (фишка висела и хозяйка литруху отдала при покупке) так вот с утра,при заводке авто грохот стоял секунды три-пять ужас (болезнь оппозитников) сменил масло на Субаровское в железной банке (Идемитсу) как бабка отговорила ))  После этого у меня к Мобилу апатия ))
Будет и третий мой анализ и четвертый, пока не добьюсь хороших результатов,буду менять заправки,марки масел,чистить (глушить ) Егр,мож даже чип сниму.........так что все только начинается )))

Пи.Си. Когда решился покупать пробежный дизель с Европы , УЖЕ был готов к капиталке двигателя........но пока по машине не делал ровным счетом ни чего,тока колодки заменил передние,так что вот уже два года езжу,так сказать лишка..........чо не поэкспериментировать.  ;D
Arsenal спасибо все очень хорошо, понятно расписали ok
Единственное обьяните пожалуйста фразу:"10. Может быть не стоит применять на пробежном моторе и грузовые малозольные масла,на котором и был сделан мой второй тест,может быть они через чур "жесткие" для мотора с пробегом"!!!??? А то после Ваших постов только начал присматриватся к DELO 400 LE SYNTHETIC 5W-30 :-\

Карел

• Гость
« Ответ #757 : 04 11 2014, 12:14:34 »

Ни по одному из пунктов нет ни какого разумного пояснения...
Подобные заявления называются: "пук в лужу"...

Если относиться к анализам масла так, как ты, серьезно, то во- первых и пробы надо забирать одинаково, и, что самое главное, режим эксплуатации мотора должен быть одинаков. Для чистоты эксперимента послать пробы одного и того- же масла в разные лаборатории. Хотя-бы разок.
Так-же желательно использовать маслофильтр одного производителя (желательно даже одной партии). Ну и воздушный так-же...

Иначе при наличии стольких переменных не возможно говорить ни о какой чистоте эксперимента.
И делать какие-то выводы, выписывая их в столбик под номерами, в данном случае нельзя. И уж тем более публиковать их для общего пользования.

зы. я с интересом наблюдаю за твоими поползновениями в этой теме и, хоть скептически отношусь к анализам, наблюдаю тенденцию... Ты говоришь про типа "дешевые масла с "хорошими" характеристиками..."
Но получается пока наоборот... "Дешевые" и "хорошие" выходит не совместимо...

Euro-T

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • 120, 4.0
« Ответ #758 : 04 11 2014, 14:25:17 »

Но получается пока наоборот... "Дешевые" и "хорошие" выходит не совместимо...

Немного вклинюсь.
Мои личные анализы отработок голландского НГН говорят о совместимости этих понятий

Грегор

• Тренируйся с теми, кто сильнее. Люби того, кого нельзя. Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя!
  • Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC 150
« Ответ #759 : 04 11 2014, 19:56:04 »

Эх,разбогатею,тожА Идемитсу залью во все автошки )))
[/quote]
Дай бог!!!.
Из американского принципа: " Не можешь быть лучшим, будь первым -не можешь быть первым, будь лучшим!"