'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизеля 1KD-FTV (TLC 120)  (Прочитано 433476 раз)

Я еще не волшебник,я только учусь

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Город с многовековой историей Киев
    • 150 бэлий как снег
Re: Масло для дизельного двигателя 1KD-FTV
« Ответ #770 : 06 11 2014, 17:57:42 »

А что можете сказать про это масло 5W-40 CH-4 ENEOS SUPER DIESEL ?
Читал про Корейский Энеос,не катал - не хвалят особо,а вот масло Hyundai Kia Premium LS Diesel 5W-30 05200-00111 оно же BESF1TS LUDCH05W304 очень даже ничего и тесты на него есть на форуме масленщиков. Кстати Виталя Волшебник на нем кажись юзает,можете спросить очучения, у него тожа стописятый.
У ZIC 5000 Diesel Semi-Synthetic 5W-30 хорошие результаты тестов........если интересно гляньте,да и в этой теме я где то выкладывал.
Но если деньги бюджетные ,покупайте чонь покруче корейских масел )))
NGN например или как писал Игорь Евро, Chevron Delo® .......у .а есть очень приличные масла с достойными характеристиками и эти масла совсем не дешевые.......иль хоть Mobil1 0W-40,проверенное всесезонное масло с отличными эксплуатационными хар-ками,нашему двиглу подходит на все 100 и не копайтесь в маслах,выбирайте быстрее, а то закопаетесь,как я и не сможете остановиться.  8D
Я пол лета катал на Gulf Supreme Duty XLE 10W-30,потом около 5 тык на Gulf Formula G 5W-40......ОООчень понравилось масло по очущениям и работе двигателя,но у него вязкость > 14 ти,не стал продолжать лить,тест на нем не сдавал, щас залил Gulf Formula GMX 5W-30,такое ощущение ,что машина легче поехала ))) зимой залью Gulf Formula G 0W-40 (уже купил) прихожу к выводу,что густые масла ни к чему,но надо сдавать тест что бы утверждать что то.
Решил сдать тест после того,как заглушу ЕГР.
Весной планирую залить Idemitsu Zepro Diesel DH-1/CF 10W-30,щас купил литруху,поморожу зимой,"пожарю",короче посмотрю как оно себя ведет в зимнее время по сравнению с другими подопытными маслами  ))))
Если все устроит,остановлюсь на Идемитсу и "завяжу" с этим позорным делом.  icon_crazy2

Вышел з бани .Отпишусь по поводу масла киа хундай.С новъя было залито в двыгле оргинальное .Начало темнеть ближе к пяти тысячам пробега.Поменял на киа хундй 5 в 30.На первой тысяче его на щупе практически не было видно.Потом потемнело -средне ,но в деготь не превратилось.Но хочу добавить из личных наблюдений.  Только не бросайтесь тапками.Добавляю в топливо ликви 5180ускоряет процес сгорания сажи.По причине ,чтоб не сильно заморачиватся с очисткой ЕГР.На пробеге 30000км хочу просто сделать ревизию клапана ,то есть открутить резиновый патрубок который идет с интеркулера и обработать клапан при работающем двигателе винсом или ликви.Заодно и посмотрю много ли там сажиВ соседней теме отпишусь.И еще хочу добавить лъю этого зелъе постоянно,но один раз не добавил.Выхлопная труба почернела,до это был серый налет.  На предыдущем авто клапан егр был в гуталине ездил на мобиле 5 в 40.Извините что больше написал про егр чем про масло.Мне кажется если вывести сапун в подкапотное пространство и заглушить клапан,то любое масло будет ходить в двигателе долго и счастливо.И иминитые раскрученные бренды и не очень раскрученные.

РУССКУЮ ДУШУ НОГАМИ ПИНАЯ, ПОМНИ ФАШИСТ ПРО 9 МАЯ!!!
Кто помогает другим, помогает себе. (с) Японская поговорка

Карел

• Гость
« Ответ #771 : 06 11 2014, 21:58:44 »

обработать клапан при работающем двигателе ....
Это вряд-ли получится...
Даже 163 л.с. 120-й прадик не заводится со снятым воздушным патрубком.  

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #772 : 07 11 2014, 01:02:15 »

Отпишусь по поводу масла киа хундай.С новъя было залито в двыгле оргинальное .Начало темнеть ближе к пяти тысячам пробега.Поменял на киа хундй 5 в 30.На первой тысяче его на щупе практически не было видно.Потом потемнело -средне ,но в деготь не превратилось
Виталь,как двигун работает,шумно,мягко?
Я после покупки дизельного Прадика хотел сначала залить ИМЕННО ЭТО масло,еще теста отработки на Ойле не было.........не помню с кем посоветовался,меня сразу обосрали и я закупился Кастлом ))))

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 бэлий как снег
« Ответ #773 : 07 11 2014, 07:45:45 »

Отпишусь по поводу масла киа хундай.С новъя было залито в двыгле оргинальное .Начало темнеть ближе к пяти тысячам пробега.Поменял на киа хундй 5 в 30.На первой тысяче его на щупе практически не было видно.Потом потемнело -средне ,но в деготь не превратилось
Виталь,как двигун работает,шумно,мягко?
Я после покупки дизельного Прадика хотел сначала залить ИМЕННО ЭТО масло,еще теста отработки на Ойле не было.........не помню с кем посоветовался,меня сразу обосрали и я закупился Кастлом ))))
  Не могу сказать что громко.Мне кажется по шуму так же как на оригинальном тойота.Тем более сейчас на зиму кашму кинул на двигатель и на радиатор картонку.У нас парни давно ездят на Зике и в зажигалки лъют и в дезеля.И не парятся.Я раньше с недоверием относился к этому маслу.  Сейчас мнение меняется.Что зик ,что киа хундай теже яйца только в профиль.

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 150 бэлий как снег
« Ответ #774 : 07 11 2014, 07:55:08 »

обработать клапан при работающем двигателе ....
Это вряд-ли получится...
Даже 163 л.с. 120-й прадик не заводится со снятым воздушным патрубком.  
  Тоже обратил внимание что на литой металической трубе , которая крепится к клапануЕГР стоит датчик.Буду пробывать .Попытка не пытка.

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #775 : 07 11 2014, 15:21:42 »

Для себя я одно понял. Все новомодные масла выпускаются в угоду Экологии и являются Злом для движков. Если, только, эти масла не делаются для Ю.-В. Азии, где на Экологию кладут.
на экологию кладут все. Экология со всеми своими гринписами (или , наоборот, гринписы со своими экологиями) - транснациональная мафия по добыче денег.
Ага... Попробуй получить рынок сбыта масла в Японии без хреновой тучи тестов. Там не гринпис, там это государственная программа.
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Карел

• Гость
« Ответ #776 : 07 11 2014, 15:46:30 »

Попробуй получить рынок сбыта масла в Японии без хреновой тучи тестов. Там не гринпис, там это государственная программа.
Это везде, где в правительствах засели засланцы экологов, государственные программы. В противном случае статус "государственных" эти программы не получили бы.

В Европе, вон, автопроизводителям намекнули, чтобы к 2020 году создали такое масло и такой мотор в котором масло не должно меняться вообще. То есть заливается на весь срок службы...

Подозреваю, что срок службы моторов тупо сделают тыщ 100 км....
Впрочем к этому всё и идет.

Ostap1922

• СПАРТАК МОСКВА <С>
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 DIESEL
« Ответ #777 : 07 11 2014, 23:20:28 »

Так точно, и цена-то от этого ни разу меньше автомобилей не станет по-любому! !!
Владимир,на всякий случай!!!!!:))) Моя галерея http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=137261.0

БароГиперТензионныЙ Синдром

• В миру Сашка. И мне монопенисуально!!! Я в бездне Тихого океана спрячусь... но не в подводной лодке )))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Город: 47 лет на Камчатке среди вулканов.Теперь Лен. область, д. Олики, среди болот; "правильный"TLC Prado 95, трахтур марки КЗ , 97 г.р.
« Ответ #778 : 11 11 2014, 15:06:42 »

Попробуй получить рынок сбыта масла в Японии без хреновой тучи тестов. Там не гринпис, там это государственная программа.
Это везде, где в правительствах засели засланцы экологов, государственные программы. В противном случае статус "государственных" эти программы не получили бы.

В Европе, вон, автопроизводителям намекнули, чтобы к 2020 году создали такое масло и такой мотор в котором масло не должно меняться вообще. То есть заливается на весь срок службы...

Подозреваю, что срок службы моторов тупо сделают тыщ 100 км....
Впрочем к этому всё и идет.
Если всё население России согнать на такую площадь проживания, как Хабаровский край (площадь Япии поменьше, а населения, всего, на 30 млн меньше российского ) то каждый второй станет "зелёным" ))) То ли от убеждений, то ли от выхлопных газов )))
Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на джипе на работу.
 Про Камчатку

Карел

• Гость
« Ответ #779 : 11 11 2014, 16:51:59 »

GAZ-69, троллейбусы- наше всё!)))
Скоро все на электромобили пересядем... И пох, что для выработки электроэнергии точно так-же загрязняется окружающая среда... Ну и Фукусимы всякие с Чернобылями...