'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Масло для дизеля 1KD-FTV (TLC 120)  (Прочитано 433505 раз)

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Масло для дизельного двигателя 1KD-FTV
« Ответ #880 : 11 01 2015, 20:18:39 »

Какая разница?
Просто чел, зомбированный шилдиком Тойоты обзывает уважаемые бренды (Шелл, Кастрол) лабудой. Хотя у этих производителей есть масла, намного приличнее Тойотовского... )))

Чего то неслышно чтобы кастрол и шел переплюнули масло 0-20 тойота??)))

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Лучший модератор 2022г.
    • 120 3.0 1KD & 120 4.0 1GR
« Ответ #881 : 11 01 2015, 20:42:35 »

Всех приветствую.
Всегда интересовало, а зачем люди льют разные непонятные шелл, кастрол какой то и прочуб лабуду, когда заводом изготовителем рекомендуется его же тойотовское масло для уже современных дизелей с сажевыми фильтрами и прочими финтифлюшками?... Масло специально уже заточено под новые двигателя - зачем придумывать себе лишние проблемы с нагарами, анализами какими то...
Сам лью вот это Castle Diesel Oil 5W30 DL-1
Я вас поздравляю!!  8D
Вы бы хоть прочитали немного про классификацию масел JASO,к которой относятся масла категори DH-1, DH-2 и DL-1.
Так вот,масла категории DH-2 и DL-1,могут применяться только при условии, если используется дизельное топливо с содержанием серы не превышающим 0,005%.
Другими словами масло классификации JASO DL-1 НЕ МОЖЕТ применяться в России !
Но если вам нравицца.......за ради бога,тока не пишите на форуме ерунду.
Найдите плиз хоть в одном источнике,что Тойота в России рекомендует лить в двигатель 1 КД малозольные масла классификации JASO DL-1 ?
Так что Junior_sakh, Восток-дело тонкое.....))

serg 67

• поторопитесь восхищаться человеком ибо упустите радость
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 120,1KD-FTV
« Ответ #882 : 12 01 2015, 07:25:28 »

Mobil 0w30 Fluel Economy
;D в курсе,что завод находится в сингапуре?

А вы вкурсе что у айфонов завод в китае? И че?) все отлично !))

Вопрос не где завод а кто и как делает! Не то что некоторые пишут япония , а разливпют хз где, или пишут корея на маслофильтры а шлепают хуже голимого китая , кстати хозяйва теже что и масла!))
с корейскими фильтрами,и вообще запчастями,полностью согласен,т.к. имею второй дизилек хундай старекс,хоть оригинал корейский,хоть известный бренд,такое дерьмо!!!даже хуже заводского китая,бойтесь корейских запчастей!

serg 67

• поторопитесь восхищаться человеком ибо упустите радость
  • Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 120,1KD-FTV
« Ответ #883 : 12 01 2015, 07:28:59 »

Всех приветствую.
Всегда интересовало, а зачем люди льют разные непонятные шелл, кастрол какой то и прочуб лабуду, когда заводом изготовителем рекомендуется его же тойотовское масло для уже современных дизелей с сажевыми фильтрами и прочими финтифлюшками?... Масло специально уже заточено под новые двигателя - зачем придумывать себе лишние проблемы с нагарами, анализами какими то...
Я вас поздравляю!!  8D
Вы бы хоть прочитали немного про классификацию масел JASO,к которой относятся масла категори DH-1, DH-2 и DL-1.
Так вот,масла категории DH-2 и DL-1,могут применяться только при условии, если используется дизельное топливо с содержанием серы не превышающим 0,005%.
Найдите плиз хоть в одном источнике,что Тойота в России рекомендует лить в двигатель 1 КД малозольные масла классификации JASO DL-1 ?
так ,теперь вы посоветуйте,что можно налить при замене,уже собирался масло тойота категории DL1,пробег172000

777 ™

• Местный домовой.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #884 : 12 01 2015, 10:59:08 »

Всех приветствую.
Я вас поздравляю!!  8D
так ,теперь вы посоветуйте,что можно налить при замене,уже собирался масло тойота категории DL1,пробег172000

то что написано в техмануале на ваш мотор!

«Мир изменился, а схемы все те же!» (с)

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #885 : 12 01 2015, 21:02:13 »

Всех приветствую.
Я вас поздравляю!!  8D
Что я думаю по поводу допусков масел для 1KD здесь: (пост 557)
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=119148.msg3979519#msg3979519
По вязкости масла там же.....
По брендам конкретно, НЕ советую извините,что бы не попасть в непонятку. ))
Сейчас у меня залито GULF FORMULA G SAE 0W-30 - очень нравиться масло..... но сильно подорожало к сожалению, летом буду лить Besf1ts Premium LS Diesel 5W-30, арт. для заказа LUD-CH05W306 - масло с хорошими характеристиками,не раз тестировалось на форуме масленщиков,по допускам,вязкости и д.т. нашему мотору подходит,щелочное число > 10 ти,цена халява ПОКА......можно заказать в любом интернет магазине.
serg 67,при выборе масла,руководствуйтесь допусками производителя (не путайте с рекомендациями), вязкостью масла при 100*С, тугостью своего кошелька,ну и не хапаните палево ))

Bloody

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LJ73/KZJ78/LJ70/KDJ120/HDJ80
« Ответ #886 : 12 01 2015, 22:25:29 »

заливал meguin new generation 5w30, но что то оно разонравилось, хочу попробовать
Gulf Synfleet Force Synth 5W-30
Плотность при 15°С:  872 кг/м3
Вязкость  при 100°С:  12.1 мм2/c
Индекс вязкости:  135
Температура вспышки: 220°С
Температура застывания: -39°С

Стандарты и допуски:
ACEA E4-02/E7-04, API CF,
DaimlerChrysler MB 22B.5,
MAN M3277.Volvo VDS-3, Renault VI RXD,
Scania LDF.
Cummins CES 20071/20072/20075/20077/20078,
DAF HP1/HP2, MACK EO-M Plus

подбор на сайте галфа предлагает такой вариант для 1кд евро 4
или может что еще посоветуете?
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #887 : 12 01 2015, 23:20:13 »

заливал meguin new generation 5w30, но что то оно разонравилось, хочу попробовать
Gulf Synfleet Force Synth 5W-30
Плотность при 15°С:  872 кг/м3
Вязкость  при 100°С:  12.1 мм2/c
Индекс вязкости:  135
Температура вспышки: 220°С
Температура застывания: -39°С

Стандарты и допуски:
ACEA E4-02/E7-04, API CF,
DaimlerChrysler MB 22B.5,
MAN M3277.Volvo VDS-3, Renault VI RXD,
Scania LDF.
Cummins CES 20071/20072/20075/20077/20078,
DAF HP1/HP2, MACK EO-M Plus

подбор на сайте галфа предлагает такой вариант для 1кд евро 4
или может что еще посоветуете?
Есть такое дело.
Тоже хотел попробовать,но не нашел где купить ))
Лил летом GULF SUPREME DUTY XLE SAE 10W-30 (то же грузовое) не прикололо,жесткое масло.

Bloody

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • LJ73/KZJ78/LJ70/KDJ120/HDJ80
« Ответ #888 : 12 01 2015, 23:36:39 »

прикол в том, что, похоже, такое масло в минске купить можно без проблем, а вот легковое галф я что то не нашел кто продает, только если под заказ из польши.
Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря. И веришь, что свободен ты, и жизнь лишь началась. И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой...

Arsenal

• А в чем сила брат ??
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #889 : 13 01 2015, 03:56:39 »

прикол в том, что, похоже, такое масло в минске купить можно без проблем, а вот легковое галф я что то не нашел кто продает, только если под заказ из польши.
А чо Галфом заморачиваться........Галф подорожал в три раза. Нах он такой красивый нужен имхо . ))
Я его в том году покупал по 250 р.литр,ЛЮБОЙ на выбор.
Фишка Галфа была в цене,а с этим курсом валют,цена взлетела до небес.......я вот смотрю в Эмексе (интернет маг,по з.частям у нас) к примеру:
 МАСЛО MAZDA DEXELIA SUPRA SAE 0W-30, арт 0W3005TFE ACEA A3/ B3/ В4, API SL/CF, эт тот же TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY SAE 0W-30 тока в другой банке,стоит два рубля с копейками за 5 литров,получается 400 р литр......халява для масла 0-30 ть......да и сам TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY SAE 0W-30 чуть дороже.
Да много масел по нормальной цене есть,главное не делать из бренда кумира,тогда и нас (потребителей) эти гавнюки (производители) будут уважать,а не лупить цену с потолка. А такое ощущение,что цены (не только на масла) реально с потолка сейчас выставляют.
Ну вырос доллар на 70%, поднимите цены на 70%,кто же против......вот мне лично сейчас производители инструмента ТАКИЕ прайсы выставляют, мне аж плохеет.......может поэтому я был и буду против цен высасаных из пальца.