Привет. Задние пружины встают от tlc 80, амортизаторы от паджеро 71 куз, передняя стойка и пружина 120 прадо.
Передний просвет 20 мм, зад 23 мм.
наверное, на зад прадо-95 все-таки ПЕРЕДНИЕ пружины ТЛК80 (у меня самого такие стоят, б.у от дизельного 80 нерезанные).
на 95 кузов задние пружины ТЛК80 точно не встают, самому пришли такие из-за пересортицы, пришлось отсылать продавцу обратно. Они сильно больше в диаметре, по посадочным местам никак.
Насчет передних стоек прадо-120кузов ничего не могу сказать.
Кстати, насчет лифта передними пружинами ТЛК80 не все так гладко и однозначно. Т.к. передние пружины априори рассчитаны на постоянный вес, то при существенной загрузке машины (килограмм 400..500 - ПВХ-лодка, лодочный мотор 15-30л.с., бензин, снаряжение, харч) значительно приседают если они сзади. Происходит это потому, что передние пружины рассчитаны на постоянный вес морды машины (двигателя), и в обычных условиях доп. масса багажа на них почти не влияет.
Поэтому, кто планирует лифтоваться и при этом возить прилично груза, передние пружины ТЛК80 даже дизельного не очень рекомендую. Надо брать или их же, но рассчитанных на доп.нагрузку (лебедка, силовой бампер), либо наши задние тюнинговые +150..+300кг.
Лично меня второй вариант не устраивает тем, что не нашел пружин которые дают лифта более 40мм (таф дог и прочие "тюнинговые +2" дают именно прибавку 40мм), а мне нужно выше.
кстати, не понял, что означает
Передний просвет 20 мм, зад 23 мм.
это прибавка в высоте (+2см и +3см), или клиренс (тогда цифры в сантиметрах). По-логике, первое...